ЛМС-901 "Байкал"

Интересно, а почему тогда не очень популярна схема с тандемным расположением двух двигателей? При отказе одного просто упадет тяга, а дисбаланса не будет.
Ну есть Скаймастер, как раз с тандемом. Дисбаланса да, не возникает.
 
Реклама
А вот я так и не получил ответа здесь на свой вопрос, по части профилей крыльев у одноклассников ЛМС-901 в части возможного применения "Micro Vortex Generators" для улучшения взлетных характеристик.
Вы решили подработать на рекламе Micro AeroDynamics Inc? :)

А вот на Кодиаке 100 он уже засекречен...
И вы решили, что там что-то до охренения эффективное? :)
Просто такими вещами интересуется настолько мало людей, что публиковать их не считают нужным.
Сейчас профили стали печь, как блины (счётная аэродинамика, сэр!). Но что-то действительно интересное , НЯЗ, появляется редко. Особенно в области небольших скоростей.
 
Два турбореактивных двигателя да безопаснее. Два турбовинтовых - еще вопрос. У мелких самолетов двухдвигательных масса катастроф так как там запас при отказе одного близок к нулю а если он еще и не встанет во флюгер а пилот прощелкает и не выключит оставшийся то сваливание гарантированно. Не все там так уж просто.
В любом случае два - лучше одного. ТРД это или ТВД. Даже, если винт не зафлюгировался, что случается крайне редко. И, при этом, не надо выключать оставшийся. Надо выполнять предписанную РЛЭ технологию полета с авторотирующим винтом отказавшего двигателя. А, если запас при отказе одного близок к нулю, на таком самолете пассажиров возить нельзя.
А летать, в принципе, не так уж просто.
 
Что там интересное, так это не большая по численности компания сделала обычный самолёт, продала уже пару сотен.
1. Это уже давно не "небольшая по по численности компания", а часть группы Daher, обладающей неслабыми финансовыми возможностями.
2.Продано у не "пара сотен". а более трёхсот бортов. Однако произошло это за некоторый срок, так что среднегодовой объём продаж -- два десятка бортов.
3. "Интерес" ваш вызван -- уж извините -- просто полным непониманием происходящего. И нежеланием это понять -- ибо никакой "мистики" там нет.
 
1. Это уже давно не "небольшая по по численности компания", а часть группы Daher, обладающей неслабыми финансовыми возможностями.
2.Продано у не "пара сотен". а более трёхсот бортов. Однако произошло это за некоторый срок, так что среднегодовой объём продаж -- два десятка бортов.
3. "Интерес" ваш вызван -- уж извините -- просто полным непониманием происходящего. И нежеланием это понять -- ибо никакой "мистики" там нет.
Насколько я понимаю, Quest Kodiak был разработан до покупки компании группой Daher. На момент покупки там работало около 150 сотрудников. Это то, что есть в открытых источниках. Про калейдоскопическую смену главных конструкторов или еще чего-то мистического там нет.
По п. 3 это ваше предположение.
 
Насколько я понимаю, Quest Kodiak был разработан до покупки компании группой Daher.
Да, и даже продал к тому времени 270+ бортов.

На момент покупки там работало около 150 сотрудников.
Это неверно - их было ~240 человек.Примерно столько же и остаётся.

Это то, что есть в открытых источниках.
Далеко не всё.
А уж то, что общий объём продаж там не "пара сотен", даже в Вики написано. :)

Про калейдоскопическую смену главных конструкторов или еще чего-то мистического там нет.
Парадокс состоит в том, что Kodiak - это проявление таланта не столько главного конструктора, сколько ... маркетолога.
Я эту публику не люблю, но в данном случае человеку, который этим занимался, надо отдать должное.
Имея очень сильного конкурента в лице "Каравана", он сумел найти нишу, которую "Цессна" не сочла важной, и под которую этот гипотетический маркетолог разработал концепцию и грамотный набор технико-экономически требований. Главному конструктору оставалось только их реализовать.

Но как бы то ни было, Kodiak остаётся нишевым продуктом. Поэтому уступает "Каравану" по продажам примерно на порядок. И вряд ли это соотношение заметно изменится. Daher, будучи далеко не "сторонним инвестором", а производителем машин схожего класса (он купил компанию SOCATA - она не слишком известна, но мой приятель был их представителем по СНГ) не слишком сильно сумел повысить объём продаж.

По п. 3 это ваше предположение.
См. выше. Пять минут поисков - и данных нашлось заметно больше, чем те, которыми оперировали вы.
 
Вы решили подработать на рекламе Micro AeroDynamics Inc?
Это вы так решили! Вам бы венек в руки и зимой заставить снег смести с крыла с этими перышками. Ну и зачехлить, расчехлить крыло по утряне на морозе, чтобы эти приблуды не смахнуть! Правильное крыло должно работать без всех этих прибамбасов. В африках при жаре возможно они и пригодились бы, опять же смотрим что там было заявлено по характеристикам крыла!
Сейчас профили стали печь, как блины (счётная аэродинамика, сэр!)
Ну, ну посчитали прослезились! :rolleyes:
Насколько я понимаю, Quest Kodiak был разработан до покупки компании группой Daher. На момент покупки там работало около 150 сотрудников.
Есть ветка про Кодиак, там много интересного! А ведь все так интересно начиналось! А тут вдруг откуда не возьмись, появились япошата, кстати от них просматривался русский след.....
 
Это вы так решили! Вам бы венек в руки...
То есть ответ вы знаете - но вопрос при этом задаёте.
Неуёмное желание блеснуть познаниями, или ещё что-то? :)

Ну, ну посчитали прослезились! :rolleyes:
Не без проблем, конечно, но, как мне сказали, всё не настолько уж печально
 
Назад