ЛМС-901 "Байкал"

Вот как только вы свою "кладбищенскую" статистику представите (именно статистику - а не пальцесосание "на один-два порядка) - так сразу.
Вы можете упорствовать как угодно, но 1-2 порядка подтверждаются за секунды. Теперь жду статистику, обещанную вами.

Реклама
Ничегоне

Ничего не понятно. Перепроверьте факты, полузнанием которых вы пытаетесь умничать, и объясните пожалуйста, какое отношение к моему высказыванию имеет работа Королева в реактивном институте?
Королев занимался ракетами и до "посадки". В "шарашке" Королев работал на авиацию (сначала по самолетам, а потом по авиационным реактивным двигателям) Собственно баллистическими ракетами и их апофеозом - космосом он занялся после освобождения.
Так что Ваша заява будь то он что то там начал в лагере - полное фуфло.

Последнее редактирование:
я про космос говорил, а не о ракетах
Еще раз:
Баллистическими ракетами и космосом (как их следствие) Королев занялся в 45-ом.
В "шарашке" Королев работал на авиацию. Сначала занимался непосредственно самолетами, а потом его перевели на авиационные реактивные ускорители. Никакого отношения к космосу эти работы не имели

Последнее редактирование:
Когда на военной ракете прокатили Ю. Гагарина, то все причастные и около них крайне удивились произведенному во всём мире эффекту. Эффект был очень большой.
На военной ракете Гагарина катали не просто так - это было изучение возможностей использования космоса в целях военной разведки. Если послушать запись его радиообмена, то он там с завидной регулярностью повторяет "видимость очень хорошая". Не думаю что это он отсебятину такую городил.

Да ладно? А чем же Королёв занимался в 30-е годы, в чине генерал-лейтенанта в 28 лет?
тоже заинтересовало, откуда у Сергея Павловича было такое звание в 1934 году. Черток пишет, что в 1946 году ему было присвоено звание полковника. А в докладе РАРАН о вкладе Королева в разработку баллистических ракет утверждается, что при назначении на должность замначальника РНИИ в ноябре 1933-го ему была присвоена категория дивизионного инженера ИАС (до этого у него было звание ст.лейтенанта ВВС РККА), но в январе 1934-го он был освобожден от должности и уволен с действительной военной службы
#ау

Вы можете упорствовать как угодно, но 1-2 порядка подтверждаются за секунды.
Шулерствовать не надо. :p
Или вы хотите сказать, что на Донском кладбище хоронили авиаторов со всего мира? :)

Теперь жду статистику, обещанную вами.
"Вы хочете песен - их есть у меня"
Уже 8 лет среднегодовое число жертв авиакатастроф не превышает сотни человек. В отличии от среднесоветского в 150 человек.
Статья 2021-го года. Как видите, здесь даже близко нет снижения на порядок.

"Теперь жду статистику, обещанную вами". (с - ваш)

Или вы хотите сказать, что на Донском кладбище хоронили авиаторов со всего мира? :)

Уже 8 лет среднегодовое число жертв авиакатастроф не превышает сотни человек. В отличии от среднесоветского в 150 человек.

слабоват контраргумент. 15 человек это тоже не превышает сотни человек. Так и получается порядок.
PS слова какие странные - среднесоветский. Инженеру стыдно должно быть такие цитаты делать.

Причем тут кладбище? Вы пытались опровергнуть мое утверждение, но слились.

1758530633214.png

А сейчас пытаетесь притянуть среднесоветскую статистику. , в то время, как я писал про сравнение текущих мировых показателей безопасности с безопасностью на момент появления АН-2 (год напомнить?)

Реклама
Причем тут кладбище? Вы пытались опровергнуть мое утверждение, но слились.
Ваше утверждение основывалось на посещении Донского кладбища, и "по определению" относилось только к отечественной ГА.
Вместо этого вы начали притягивать за уши "общемировые тенденции".
Ну, а объявить себя победителем в споре - это уже просто смешно.

Обтекайте Отдыхайте...

В тридцатые годы не было генералов. А чины были в Российской империи, в СССР - звания.
Конечно не было. Но дивизионные инженеры (коим и был Королёв) в 1940 переаттестовали в генерал-лейтенантов. Это позволяет нам соотносить положение Королёва с нынешним. А то, подумаешь, какой-то инженер в какой-то дивизии.

Назад