Я в молодые годы наслушался "на местах" мнения трактористов о дт-75.
Сплошное



по сравнению с дт 54.
Но сам я не тракторист!
Специфика Волгограда в том, что после Сталинградской битвы коренных жителей осталось совсем ничего, остальные это, по сути, гастарбайтеры (в основном УССР, БССР, КазАССР), да еще освободившиеся с млс, зон было предостаточно. Один только Красноармейский район фактически на на 30% из вышедших на свободу состоял. Соответственно, эти работники, если так можно выразиться, забивали болты кувалдой в ДТ 75 и чихать хотели на все эти плакаты, какой он советский человек. Хотя до Сталинградской битвы, Царицын город в котором одним из первых появился трамвай, ремесленные училища. Делали мне экскурсию и по Тракторозаводскому району, после войны очень прогрессивный район был с кинотеатром первым полнозвуковым, цирком и прочими прелестями советского быта. Потом 90-е и талантливые коммунистические управленцы вместе с местными спортсменами развалили завод окончательно. В то время, я студентом, с кипой бумаг и соглашений о взаимном зачёте встречных обязательств бывал и у Хватова и у Кабанова. С этого момента начал кое-что понимать о позднесоветском подходе к управлению. А когда на юрфаке дали ознакомиться с делами прошлого - о хищениях и коррупции в высших эшелонах власти, начал понимать, что все эти заслуженные и почётные не такие уж и заслуженные.
Но сейчас то, современные методы проектирования, станки с ЧПУ, обрабатывающие центры DMG Mori, Doosan всякие, талантливые инженеры.
Думаю ЛМС Байкал ещё наверстает упущенное. Вон, кодиак 100 каких то жалких 150-300 человек выпускает, несколько сотен наклепали, а дверь пилотскую даже правильно привесить не удосужились.
Наше дело верное, победа будет за нами. Чуть доработать напильником и полетит Байкал, без сомнения.