ЛМС-901 "Байкал"

Вы можете упорствовать как угодно, но 1-2 порядка подтверждаются за секунды. Теперь жду статистику, обещанную вами.
 
Королев занимался ракетами и до "посадки". В "шарашке" Королев работал на авиацию (сначала по самолетам, а потом по авиационным реактивным двигателям) Собственно баллистическими ракетами и их апофеозом - космосом он занялся после освобождения.
Так что Ваша заява будь то он что то там начал в лагере - полное фуфло.
 
Последнее редактирование:
я про космос говорил, а не о ракетах
Еще раз:
Баллистическими ракетами и космосом (как их следствие) Королев занялся в 45-ом.
В "шарашке" Королев работал на авиацию. Сначала занимался непосредственно самолетами, а потом его перевели на авиационные реактивные ускорители. Никакого отношения к космосу эти работы не имели
 
Последнее редактирование:
На военной ракете Гагарина катали не просто так - это было изучение возможностей использования космоса в целях военной разведки. Если послушать запись его радиообмена, то он там с завидной регулярностью повторяет "видимость очень хорошая". Не думаю что это он отсебятину такую городил.
 
тоже заинтересовало, откуда у Сергея Павловича было такое звание в 1934 году. Черток пишет, что в 1946 году ему было присвоено звание полковника. А в докладе РАРАН о вкладе Королева в разработку баллистических ракет утверждается, что при назначении на должность замначальника РНИИ в ноябре 1933-го ему была присвоена категория дивизионного инженера ИАС (до этого у него было звание ст.лейтенанта ВВС РККА), но в январе 1934-го он был освобожден от должности и уволен с действительной военной службы
#ау
 
Реакции: SDA
Шулерствовать не надо.
Или вы хотите сказать, что на Донском кладбище хоронили авиаторов со всего мира?

Теперь жду статистику, обещанную вами.
"Вы хочете песен - их есть у меня"
Уже 8 лет среднегодовое число жертв авиакатастроф не превышает сотни человек. В отличии от среднесоветского в 150 человек.
Статья 2021-го года. Как видите, здесь даже близко нет снижения на порядок.

"Теперь жду статистику, обещанную вами". (с - ваш)
 
слабоват контраргумент. 15 человек это тоже не превышает сотни человек. Так и получается порядок.
PS слова какие странные - среднесоветский. Инженеру стыдно должно быть такие цитаты делать.
 
Причем тут кладбище? Вы пытались опровергнуть мое утверждение, но слились.


А сейчас пытаетесь притянуть среднесоветскую статистику. , в то время, как я писал про сравнение текущих мировых показателей безопасности с безопасностью на момент появления АН-2 (год напомнить?)
 
Ваше утверждение основывалось на посещении Донского кладбища, и "по определению" относилось только к отечественной ГА.
Вместо этого вы начали притягивать за уши "общемировые тенденции".
Ну, а объявить себя победителем в споре - это уже просто смешно.

Обтекайте Отдыхайте...
 
Конечно не было. Но дивизионные инженеры (коим и был Королёв) в 1940 переаттестовали в генерал-лейтенантов. Это позволяет нам соотносить положение Королёва с нынешним. А то, подумаешь, какой-то инженер в какой-то дивизии.
 
Ну, разве что. И это не помешало его репрессировать и основательно подорвать здоровье ценнейшего спецмалиста.
 
Полагаю, что для России министерство гражданской авиации с государственной авиакомпанией - это из набора хорошего. Более того - необходимого, учитывая стратегический характер отрасли для наших условий.
 
С.П. Королев, занимаясь крылатыми ракетами, ратовал за создание баллистических ракет. Он был единственным членом Технического совета РНИИ, который активно протестовал против свертывания работ по тематике исследования баллистических ракет. 15 января 1935 г. на совещании в присутствии профессоров Б.С. Стечкина, В.П. Ветчинкина и Д.А. Вентцеля С.П. Королев сказал: «Прекращать исследования по бескрылым ракетам нельзя. Нельзя отступать перед конструкторскими неудачами, вся история техники этому учит…»
О том, что он подрабатывает в ГИРДе, Е.С. Щетинков на основной работе помалкивал: в ЦАГИ гирдовцев презирали, называли «межпланетчиками», что звучало почти как ругательство.
 
Реакции: SDA
Интересно как. Командир дивизии - генерал-майор. А инженер у него генерал-лейтенант.
 
Вопрос только она в салон "Байкала" войдет,
В салон Ан-2 влезала, если меня склероз не подводит, то Ершов в одной из книг описывал как его уговорили перевезти корову. Потом тот борт долго отличался от остальных - в нем стоял устойчивый запах навоза против обычного запаха блевотины в салонах других Ан-2. Вчера пытался найти этот фрагмент, но пока не вышло.
 
Вчера пытался найти этот фрагмент, но пока не вышло.
Этот?
Вот корову мы как-то перевозили, в станке из толстых плах, всю увязанную и расчаленную так, что и шевельнуться не могла. На взлёте она пыталась биться, но верёвки не давали. В полёте от болтанки и испуга стало её пучить. Хозяин пытался что-то там сделать с животным. Но… не заткнешь ведь… и бедная скотина попустила.
Вся задняя стенка салона, и входная дверь, и пол, и даже потолок — всё было в свежем, сортовом навозе. Только соединёнными усилиями обширной родни нашего пассажира, без особой брезгливости гуртом навалившейся на животное, корова была вытащена из станка и вынесена из самолёта.