ЛМС-901 "Байкал"

Да речь, в общем, даже не о "Байкале", который из-за дурацких АП зачем-то обрезали 2-тонный самолёт до 9 пассажирских душ действительно трудновато считать таким же универсальным, как Ан-2.
.....
Ну да это я отвлёкся. Во-первых, правила можно поменять, делов-то. И если ЛМС-901 сделать хотя бы как Ан-2 12-местным, то и с него толк выйдет. Во-вторых, речь вообще о малой авиации, как таковой.
 
Последнее редактирование модератором:
Не волнуйтесь: посадить 12 человек в Байкал легко - сразу после снятия требований НЛГ 23. Они вполне умеща.ются в 2 тонны.
 
Последнее редактирование модератором:
Во-первых, правила можно поменять, делов-то.
Поменять, наверное, можно. И даже нужно! Но не думаю, что это очень просто сделать, особенно в условиях засилия у нас бюрократии, где каждый чиновник прикрывает свой тёплый зад и никто не хочет брать на себя ответственность.
#ау
A.F., можете сносить, не дожидаясь ночи!
 
Программа по созданию легкомоторного пассажирского самолета "Байкал" выполняется в соответствии с графиком, установленным госконтрактом.
Об этом сообщил технический директор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Виталий Шорохов:
Директор программ малой авиации УЗГА Эльвира Киреева:
 
Ну да, все идет по плану. Который сдвигается вправо каждые пол года. По первой версии КПГА самолет должен уже вовсю летать в ГА с прошлого года.
А по факту с месяц назад УЗГА выделили 10 с лишним миллиардов на доработку и сроки там - до декабря 2027.
 
По этой версии у нас уже должно быть более десяти Ту-214, например. А по факту там яму копают под очередной цех.
В первой версии вообще ляпов много было - там и Л-410 были, если память не изменяет
 
Л-410 были и во второй версии. И Байкал также был должен полететь в 2024.
В действующей третьей версии в этом году Байкал должны передать в ГА.
Ждем с нетерпение новую серию версию.
 
А смысл ждать - проект, ведь, по словам большого начальника, надо передать другим подрядчикам и полностью перепроектировать; ваша радость от этих заявлений была искренней и неподдельной.
 
Можно ссылку на эту радость? Или все как обычно?
 

??!
взлетных весов, наверно?
Лежит на ТАССе со вчерашнего дня и до сих пор на УЗГе никого не смутили "пояса"?
#ау
 
А редакторы все уже сокращены (судя по ошибкам)? Ну и на Коммерсе все еще лежит про "проект закрыт" и даже опровержение Минпромторга не добавили в статью (есть только отдельная) и что? Эту проблему тоже лапшин должен решать?
#ау
 
Последнее редактирование:
ВладТ, причем здесь лапшин? Обычно, когда начальники такого ранга (с указанием их фамилии и должности) дают интервью или отвечают на вопросы корреспондента, они просят согласовать текст (цитаты) - вот как раз во избежание подобного "взлета поясов", "программного исключения бортового комплекса, "выпуска закрылка" и т.п. Ну и не поверю, чтоб не прочитали хотя бы потом уже опубликованное. Тем более это же ТАСС! Ну и тема то такая острая в последние дни...
#ау
 
До Колпашево - асфальт, радость портит только паром, который не работает несколько недель в году из-за ледостава и ледохода.
До Парабели - асфальт давно, до Каргасока, насколько я знаю, нормальная щебёнка. Сгонять на машине (своей или бла-бла-каре) на выходные в Колпашево или Парабель даже из Томска нет никаких проблем (кроме ньанса про паром). Так что регулярка между Колпашево/Парабель/Каргасок давно не актуальна. В Томской области есть направления для регулярных рейсов: Кедровый, Стрежевой и прочие почти отрезанные от областной дорожной сети места, но из Колпашева в них нужно полтора человекам. Поэтому, полагаю, до наступления светлого будущего развитой частной авиации аэропорт Колпашева не вернётся на карту.