ЛМС-901 "Байкал"

А у кого свой самолет в ремонте в состоянии платить отнюдь не дешёвые деньги за билеты местных авиалиний...

А севернее Красноярска мостов через Енисей до 23 года не было вообще
а мостов через Амазонку нет вовсе, планирует ли Бразилия массово закупать самолёт Байкал?

я вот живу в Сибири, но вряд ли полечу на Байкале, мне МС21 актуальнее.

можете назвать конкретные направления, на которые встанут Байкалы после появления?

Но цены, просто конские.
Пару месяцев назад я давал раскладку по доходам средней аляскинской семьи из трех человек... которую порубили как оффтопик.
Повторять поиски не буду, приведу по памяти...
После вычета налогов, затрат на жилье, питание, одежду, образование, транспорт для работы и т.д. у средней семьи остается порядка от $45000 до 60000 свободных денег.
На самом деле больше - в эту сумму не включены всякие надбавки, пенсии и дотации, необлагаемые налогами.
Полагаю, что пару-тройку раз слетать туда-сюда по родному штату чисто в порядке развлечения они себе могут позволить

Последнее редактирование:
Грамотный разбор бурления, поднятого вчера Трутневым:

А что в этом разборе "грамотного"?
Текст сводится к одной мысли: раз подписали контракт на 10 ярдов, значит, всё хорошо, потому что в правительстве не дураки сидят.

Единственное, что интересно в статье -- до конца года должен появиться экземпляр самолёта с двигателем ВК-800СМ.
Будем посмотреть.

А что в этом разборе "грамотного"?
В констатации того, что шум поднят без видимых на то оснований, а истинные причины лежат в интересах определённых лиц.
Причём, не в первый раз!
Палится чувак...

Это вы про Михаила Аслановича?
Осевая, срыв потока, устойчивость и прочее это ещё не беда. Вот ВК-800 это вообще прорывная вещь

Да ну, нет конечно - план был закупать все готовое. Делать "тут" что либо не планировалось. А обещания доморощенных моторостроителей - а они были вообще? Как по мне, мотористов никто и не спрашивал - хотели от мотористов получить АЛ-41 побыстрее, вот об этом слышал, но денег на это не давали. А гражданские моторы прямо планировалось покупать готовыми (МС-21) или так уж и быть, делать совместно (ССЖ). Никто ни ПД-8, ни ПД-14 всерьез не воспринимал и не поддерживал, а в производство ПС-90 вообще запустили GE - мол улучшат нам все. А про ограничения по "лицензиям", если новые моторы с участием GE "пойдут" в страны под санкциями - и не думал никто. Партнеры-ж, глаза честные-честные, эти не обманут

Ну, это вам кто то соврал. Но где то около $500 - $1000 в месяц вполне может оставаться тем более в этой Галене тратить особо некуда, а летом там туристы везде, рыболовы, и прочие, а для туристов цены на Аляске просто таки заоблачные. У каких то семей где работает двое и больше.

$460 за час полета - нормальная цена. На лайнерах 1 час получается примерно $200 (это если мы не берем рекламные цены сильно ниже себестоимости), редко когда удается слетать за меньше чем $300 по США.

"Работа по созданию легкого многоцелевого турбовинтового самолета ЛМС-901 «Байкал» зашла в тупик, а малая авиация в России «практически рухнула», заявил 14 мая вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Летчик первого класса, обладатель премии «Отличник Аэрофлота» Андрей Литвинов рассказал RTVI, с чем связана остановка работы над проектом и оценил ущерб, который понесла авиаотрасль.
«Тут все вместе — это и нехватка специалистов, и перерасход денежных средств… Они делают самолеты, а потом у них хвостовое оперение недоработано, с шасси проблема — то есть, на этапе конструирования самолета были допущены ошибки, которые вылезли в конце», — сказал Литвинов.
https://dzen.ru/a/aCS78CTxsFChTMk7

Последняя фраза этого опуса, наводит на мысль, что автор оного ( хоть он и не пожелал обозначиться), читатель, а может даже и писатель на этом ресурсе. Что Трутнев, что его оппоненты- одного поля ягоды. .

При этом, что меня всегда удивляло, сливы разного рода переговоров пилотов перед катастрофами появляются здесь практически всегда и оказываются на поверку корректными.
А "обрисовать ситуацию" - харам.
Странно, но ладно.

Реакции: SDA
Но цены, просто конские.
Цены не конские, цены нормальные для "малосерийной" перевозки. Никак не получится на Байкале (Караване) дёшево летать. Одно дело размазывать издержки на 189 пассажиров в 737 Победы, другое дело - на 9.