Мне лениво ворошить всю эту тему и вообще вопрос подняли вы, вам и искать аргументацию. Но два клика дают косвенную информацию с сайта Боинга: The flight control system will now compare inputs from both AOA sensors. Это о доработках после катастроф. И вопрос не в тему: что вас привело на авиационный форум?Приведите не голословно что только левый датчик АОА был задействован в старой версии МАХ. Мне это найти не получается,
Именно после катастроф и забора. Стали сравнивать сигналы с датчиков и работу компьютеров. Но ни где не пишут что раньше строго конкретный датчик отвечал за работу - везде был принцип "сегодня этот, завтра другой."Мне лениво ворошить всю эту тему и вообще вопрос подняли вы, вам и искать аргументацию. Но два клика дают косвенную информацию с сайта Боинга: The flight control system will now compare inputs from both AOA sensors. Это о доработках после катастроф. И вопрос не в тему: что вас привело на авиационный форум?
у вас типичный синдром инжинера.. увы, это не излечимоОбразование, опыт и вредность характера привели.
Это абсолютно другой самолет.В 787 это сделали?
Поройтесь в ветке о 737МАХ, там это обсасывалось. Мне лень копаться. Никакого "голосования" или выбора датчика там не было. И вообще, если у вас есть образование и опыт, вы должны представлять как работают системы с несколькими параллельными каналами.Именно после катастроф и забора. Стали сравнивать сигналы с датчиков и работу компьютеров. Но ни где не пишут что раньше строго конкретный датчик отвечал за работу - везде был принцип "сегодня этот, завтра другой."
И я обратил внимание что и у 787 этот принцип показал себя.
Образование, опыт и вредность характера привели.
Люди те же, логику заложили такую же.Это абсолютно другой самолет.
Да уж.... те люди, кто закладывал логику в 737 на момент разработки 787 уже в большинстве своем в могиле были. Засим эту бесплодную дискуссию я заканчиваю.Люди те же, логику заложили такую же.
Преемственность поколений и вот это все...Да уж.... те люди, кто закладывал логику в 737 на момент разработки 787 уже в большинстве своем в могиле были. Засим эту бесплодную дискуссию я заканчиваю.
У 787 предусмотрена ли возможность дистанционного управления в случае ЧП с экипажем на борту?И да, на 787 абсолютно все системы передают данные о свох неисправностях он-лайн.
в могиле были
Откуда взялся такой бред? (извиняюсь). Ни в одном пилотируемом самолете такого нет.У 787 предусмотрена ли возможность дистанционного управления в случае ЧП с экипажем на борту?
Откуда взялся такой бред? (извиняюсь). Ни в одном пилотируемом самолете такого нет.
Переспросить - это интересно. Значит есть обратная связь с системой. А если ласково попросить установить файлик?.....Максимум "переспросить" ещё раз для уточнения его состояния на данный момент.
"Установить файлики" это и на земле нетривиальная задача. И не так просто как может быть кому то представляется.Переспросить - это интересно. Значит есть обратная связь с системой. А если ласково попросить установить файлик?..
Это была шутка."Установить файлики" это и на земле нетривиальная задача. И не так просто как может быть кому то представляется.
Да ну? И поэтому сименс турбины дистанционно отключилЭто была шутка.Например в промышленности системы управления полностью закрыты от доста извне. Передача информации во внешний мир производится через специальный фалсервер, который "зеркалит" сервер системы, но управляющего воздействия оказать не может...
Это надо спрашивать с тех, кто устанавливал. И сразу на Колыму лес валить.Да ну? И поэтому сименс турбины дистанционно отключил
За подобное админа обычно увольняют. Знаю подобный случай, когда админ забыл закрыть порт, который использовался для дистанционной настройки импортного агрегата. Перевели пыль протирать на мониторах...Да ну? И поэтому сименс турбины...
Для чего? Если этамфункция и эта услуга прописана в договоре и оплачена. Крупные производители оборудования его мониторят. Если уж середнечки как DMG, Amada такое делают на небольших машинах, то уже серьёзные линии уже давно под присмотром производителей.За подобное админа обычно увольняют. Знаю подобный случай, когда админ забыл закрыть порт, который использовался для дистанционной настройки импортного агрегата. Перевели пыль протирать на мониторах...