Со школы учили, что электронника - наука о контактах. По схемам не возможно знать, как в реалиях сделан монтаж. Если земля заведена на один переключатель и от него идет на другой, то отвал подведенного провода вызовет отказ обоих.
Даже, если все изолировано, то источник проблемы - вибрации, которые воздействуют одновременно.
Вопрос секунды, конечно очень серьезный. Но вот пример из личной жизни из совсем другой области. Произошел с человеком рядом со мной, на велосипеде. Одновременный отказ двух гидравлических тормозов топового уровня (Avid Woldcup XX) при подъезде к оживленному перекрестку на красный свет. Ручки дошли до руля. Тормозное усилие - 0.0. Повторное нажатие и дальнейшие попытки использования тормоза не выявили никаких проблем с торможением.
После очень долгого ковыряния интернета найден "бюллетень" - проблема конструкции. При износе одной небольшой прокладки только при ОЧЕНЬ плавном нажатии ручки создавались условия для... далее память уже подводит, ибо более десятка, а то и двух лет... да и не важно.
Опытные велосипедисты часто работают двумя тормозами одновременно и такой износ возможен. Но еще нужно определенное действие, которое не так часто встречается. Красный свет виден заранее, поэтому было ОЧЕНЬ плавное торможение, а запас расстояния позволил человеку справиться с гловой, отпустить тормоз и нажать его снова и уже резко, т.к. дистанции уже не было. Что и спасло (ну, там при небольшой скорости еще возможно торможение "пяткой в пол", закидывание ноги на заднее колесо и т.п.)
Другой случай был примерно в те же года с несколько более простым тормозом той же конструкции и другим человеком. Но был спуск с горы, крутые виражи. и закончилось тяжелой травмой с больницей. Об этом уже узнал на форуме и последующем общении.
Отпустить ручку и нажать её повторно в критической ситуации крайне сложно. В личной практике пара отказов тормозов по разным причинам: перегрев и сработка детали в ручке. Во втором случае отпускание и повторное нажатие помогло бы (я не сразу понял проблему с ручкой и еще некоторое время использовал ей). Но там до перелома ребра была секунда, не более. Да и вряд ли на этом участке даунхильного спуска я бы справился с гловой, чтобы сделать повторное нажатие. Просто пережал передний больше, чем надо. Страшно.
Так что надо просто ждать окончания расследования.