Merrynose
Местный
рекомендую таки видео посмотретьИллюстрация того, что на месте пилота не очень просторно...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
рекомендую таки видео посмотретьИллюстрация того, что на месте пилота не очень просторно...
Выше упоминалось, что у них свое, отдельное внутридвигательное питание.Сначала начинается утечка, нажигаются микро дорожки, а потом КЗ. И где-то все таки сошлись питающие линии обоих ФАДЕКов.
Осознанное отключение двигателей одним из пилотов?произошло то, чего не один специалист не мог предположить.
А когда именно был момент "пропадания тяги"? Сколько времени от этого момента до момента касания выступающей с поверхности планеты искусственной неровности прошло в секундах? Это вопросы риторические - ниже написано, почему.Отсутствуют действия экипажа с момента пропадания тяги. Вы предполагаете, что они просто сидели смотрели в точку и ничего не делали органами управления - штурвал на себя или от себя?
Летал за этот год в Дубай и Шарм - соотвественно, Air Dubai, Победа, Red Wings. Везде одно и тоже было: подходило 2 БП, пилот выходил, 1 БП заходил в кабину, 2 БП стоял у двери. Никакого шоу - просто чёткая процедура.У AA сейчас поход пилота среднемагистральника на горшок еще то шоу.
Единственным условно достоверным "в эфире" был доклад КВС о том, что нет тяги. Условно, потому что ОБС.На каком основании вообще появилась "стульчаковая" версия?
Крика "У, блин! Отъехал!!" в эфире вроде не цитировали...
Как раз пины и стоит обсуждать. Если просто не закрепили, оно бы поехало в начале разгона,
а вот если пин сломался в момент отрыва, расклад был бы другой. Пример с горбатым - не кассу
командир отъехал чуть. РУДы могли быстро сунуть вперед, но выйти на режим времени не хватило.
Собственно, 140+ страниц обсуждения версий, включая самоубийство (какое изощрённое, красивое самоубийство-то вышло - не проще тогда уж штурвал с педалями резко в сторону дать?), а я лично по-прежнему даже не знаю, чья рука лежала на РУДах, чья держала штурвал, чьи глаза следили за скоростью, высотой, тангажом и креном. Проще говоря, кто конкретно пилотировал, а кто контролировал?Согласно последним, на взлёте рука пилотирующего пилота ложится снова на руды после перехода в устойчивый набор или после 400, везде по разному.
Исходя из ОБС, что доклад сделал командир - 80% что пилотировал 2П.Собственно, 140+ страниц обсуждения версий, включая самоубийство (какое изощрённое, красивое самоубийство-то вышло - не проще тогда уж штурвал с педалями резко в сторону дать?), а я лично по-прежнему даже не знаю, чья рука лежала на РУДах, чья держала штурвал, чьи глаза следили за скоростью, высотой, тангажом и креном. Проще говоря, кто конкретно пилотировал, а кто контролировал?
Это имеет смысл если рассматривать версию самоубийцы. В остальных случаях разница не существенная. Оба вполне опытные.Проще говоря, кто конкретно пилотировал, а кто контролировал?
Любой мог протянуть руку вбок и выключить двигатели.Это имеет смысл если рассматривать версию самоубийцы.
А были ли случаи попыток самоубийства на взлёте?Нелогично это как-то. Да и скорее всего при таком раскладе не было бы никаких "мэйдей". Версия с самоубийством какая-то не убедительная совсем. Если бы такое случилось, то оно бы моментально утекло в интернет, мне кажется. Потому что это очень удобно, если виноват пилот. С Лубицем довольно быстро всё объявили, насколько я помню.
Вероятно в Индии не популярен Телеграм))) В любом случае, пока никаких утечек нет, хотя расследователи уже все, или многое. знают. А поди ты, молчат.Если бы такое случилось, то оно бы моментально утекло в интернет, мне кажется
Был ещё мозамбикский Эмбраер.А сколько случаев самоубийств было? Подтвержденных я два знаю - Лубитц и В767 египтяне.
Тут нужен человек, который досконально знает схему этого самолета. Это внутридвигательное питание может быть выведено тем не менее на какую-то панель (щиток) для контроля и (или) еще для чего. И даже кратковременное КЗ может сбить работу процессоров ECU.Выше упоминалось, что у них свое, отдельное внутридвигательное питание.
Да и эта версия имеет много противоречий. В кабине два человека. Второй не увидел отключения и передал по радио о потере тяги ?Осознанное отключение двигателей одним из пилотов?
Еще был Китай.Был ещё мозамбикский Эмбраер.
Был случай в В 1976 году, когда лётчик на Ан-2 в дом врезался. Ещё помню случай, когда пилот хотел суицид замаскировать под несчастный случай (FedEx в 1994), но его удалось обезвредить. Был ещё невероятный случай, когда работник аэропорта по имени Ричард Рассел угнал пустой самолёт, чтобы таким изощрённым способом покончить с собой. Но он вообще не пилот, и учился по видеоиграм. Не очень подходит.А сколько случаев самоубийств было?
Почему нет? Если аккуратно пошерудить на уровне попы сбоку от кресла, то вполне можно это и не увидеть, особенно если на чем-то другом сосредоточен.Да и эта версия имеет много противоречий. В кабине два человека. Второй не увидел отключения и передал по радио о потере тяги ?
Так есть такаяТут нужен человек, который досконально знает схему этого самолета.
Мог конечно и не увидеть. Но ведь сначала "авиэйт", и только потом — "коммуникейт". То есть были бы попытки исправить ситуацию, а потом уже сам доклад, если бы нашлось время...Ведь один пилот боковым зрением мог и не увидеть что другой там сбоку рукой делает. А падение оборотов увидел - доложил.
Да, это логично. Но тут такая может быть идея, что если уж втемяшиваться куда-то в землю, то с ветерком, чтобы уж наверняка, и побыстрее.И как раз выключение сразу после взлета делает невозможным повторный запуск. На большей высоте - шансы есть.
Версия с самоубийством какая-то не убедительная совсем. Если бы такое случилось, то оно бы моментально утекло в интернет, мне кажется.
Так может и был авиеэйт- руды подергал, а толку нет. То что "шарики" не в том положении, мог и не заметить в панике.Мог конечно и не увидеть. Но ведь сначала "авиэйт", и только потом — "коммуникейт". То есть были бы попытки исправить ситуацию, а потом уже сам доклад, если бы нашлось время...
Начало уборки шасси (предполагаемое - по развороту тележек ООШ) по времени почти идеально совпадает с моментом потери тяги двигателей (тоже, пока что, предполагаемым). Уборка шасси весьма подходящий момент для отвлечения внимания...?И по поводу доклада мэйдэй - не опровергает она версию выключения двигателей. Ведь один пилот боковым зрением мог и не увидеть что другой там сбоку рукой делает. А падение оборотов увидел - доложил.
И как раз выключение сразу после взлета делает невозможным повторный запуск. На большей высоте - шансы есть.