Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Тут вот еще какой вопрос возник в свете предыдущих постов- датчики обжима стоек на каждой стойке дублированы? Если с одной из стоек есть сигналы обжатия, с а другой нет- система это как трактовать будет- борт на земле или в воздухе?

....кмк это видео многое объясняет, почему произошла катастрофа((

Страшно представить, что стало поводом обсуждать эти вопросы со своим доктором Хотя я давно подозревал, что активно пишущиев ветках про авиакатастрофы не специалисты в авиации нуждаются в консультации именно доктора, а не авиатехника из Тель-Авива, к которому они с вопросами обращаются

Я вообще версию суицида ставлю на нулевое место снизу, но народ пишет ... дискутируем.
Говорил: убиваться надо с повыше, чтоб гарантированное
.
Тут один выжил, а могло выжить и больше, в том числе и сам условный убиваемый...

опоздали, диагноз правильный здесь уже поставлен, он называется синдром инженера, к тому же не лечится, поэтому к доктору любого профиля обращаться бесполезно, обостряется в отпуске

Последнее редактирование:
Что значит "можно заметить, а можно не заметить"? Любое действие должно быть осознанным и контролируемым. В том числе и уборка шасси. И это не вопрос "разных мнений". Это обязательное условие в работе экипажа.
И о чем другом идет речь, если она шла именно об отвлечении экипажа на уборку шасси?

В такой ситуации надо не фейс лица коллеги разглядывать, а незамедлительно действовать в соответствии с РЛЭ и сложившейся обстановкой.

Реакции: WWs
Кресло поехало назад - РУДы утянул, а штурвал неее ???
Все это в любом случае спекуляции. Но чисто умозрительно можно додумывать, что штурвал инстинктивно отпустил, а РУДы нет.

Психически больной не значит идиот.

Реакции: WWs
синдром инженера
Это когда ты прям реально хорошо знаешь, как работает, скажем, унитаз, а также слышал слово ФАДЕК, и сложив одно с другим, тут же выдвигаешь версию, отчего упал самолёт в отсутствии любой информации, кроме самого факта падения?)

Мой жизненный опыт говорит: от психиатров держитесь подальше! Они сами все больные на голову, а больными считают нас... Только не всех удалось обследовать ...

#АУ

Последнее редактирование:
Запросто - протечка из унитаза закоротила ФАДЕК. будете опровергать?

Я наверное просто предложу: надо отказаться от поспешных заключений типа "фэйк", "желтуха" ...
Потому как ИМХО и произошел фэйк, нечто что в голове не укладывается. Давайте говорить "более верятно" "менее вероятно" и т.п.
Вы можете доказать, что факты приведенные в ролике выдуманные ?
А еще были вырванные заглушки дверей, и два упавших новеньких "исправных" МАКСа - но это конечно желтуха!

Отъехал в кресле, чем повредил санузел. Произошла протечка - и дальше по второму сценарию.

ОК! Договорились! Я не понимаю, но я счастлив, что понимаете вы

#АУ