Вот никогда не встречал термина SDF хотя он и есть в книжках как оказалось (его уже не существует, As of November 2024, the last SDR approach at
Morristown Regional Airport (KMOR) was permanently decommissioned). Есть термин локалайзер, и SDF его предшественник. Но тогда непонятно было оно у них или нет.
А по схемам - американские схемы все таки много понятнее, тем паче нет проблемы с давлением метрами и футами. И как то я давно не припомню чтобы даже чайники в сопки влетали конкретно при заходах (при вылетах регулярно влетают, это есть, а вот чтобы кто то в схеме захода запутался или поехал визуально зацепляя облака я даже не припомню. Хотя на вылете да, многие слегка грешат, так как есть ситуации когда чуть не расчитал и чуть зацепил за мелкое облако). Хотя.. на уходах на MISSED - да, пожалуй, самый частый случай во что то там въехать. Ну не считая поисков земли в тумане до земли, этим тоже грешат, как и свалиться в штопор на финале пытаясь спасти кривое положение - тоже.
А для минимума не учитываются не только FEW но и Scattered.
В общем неясно какие у них были минимумы. Меня смущает точка росы равная температуре, и при этом облака на 600 висят... как то обычно если они совпадают то облака будут уже на земле или почти на земле сидеть. То есть МЕТАР какой то не слишком консистент. Или он о том что ливнем полило станцию погоды и там естественно эти температуры сравнялись а на деле они не равны. Если облака на 600 то можно ожидать разницу в 3 - 4 градуса между ними. И если у них минимумы были без SDF/КТС то они вообще не должны были быть на высоте сопок. Так что вероятнее всего заход с КТС уходили на второй и там не расчитали. Просто по статистике самый вероятный вариант.