На схеме типа Ипподром нет 4-го разворота, что-то новенькое. В юсэй так? В вертикальной плоскости нужно просто выдержать данный профиль. На высоте 200 увидели ВПП продолжить заход, нет в ЗО.
Посмотреть вложение 864650
ну вот же тут можно визуально заходить имея облака на 290 или там 360 (не знаю какая категория для АН-24) метров. А там облака были 600 метров. И что мешало увидев полосу сделать визуально круг и зайти, не влезая в облака и в сопки? Судя по всему так они и сделали (а не уходили на второй) но в процессе им встретилось облако, и они решили в нарушение правил его пробить (а если ты начал делать CTL то не имеешь право в облака лезть). Ну и пробили в сопку.
А где в этой приведенной схеме /без КТС (я правильно понимаю что КТС это DME)?
И да, в США на такой схеме нет 4го разворота. Но будут инструкции для CTL - например если в LVK на 25R и 7L летают с северной стороны то CTL туда делается только с юга (что забавно получается если делаешь тренировочный заход, так как тебя посылают через паттерн 7R а потом оттуда выруливаешь на 7L, а диспетчеры думается тихо матерятся так как ты всем при этом мешаешь), много где оговорены доп ограничения для CTL (типа не заходить дальше чего то там) и прочее. Ну и в США все таки пилоты летающие местные авиалинии (где есть шанс словить CTL) умеют и заходы по кругу делать, без четкой коробочки (причем ничего не мешает циркулярный заход иметь стабилизированным, критерии не требуют быть именно на прямой, можно быть и на круговом заходе например). Хотя много где CTL запрещают (в смысле в АК). Но если я высыпался для straight in захода и вижу что я на полосу не попал (слишком в стороне или слишком высоко) но минимумы годятся для CTL то я запросто запрошу CTL и мне его дадут, после чего я сделают круг (в видимости аэродрома и там где положено делать CTL и не влезая в облака - я должен все время видеть полосу - и не нарушая высоты) и сяду с круга. А уж где там 4й разворот получится - это как бог пошлет, часто его вообще может не быть, просто по дуге заходишь и уже над торцем выправляешься по полосе если она длинная. Еще часто бывает так что - на схеме ILS нет CTL а есть CTL на схеме _локалайзер_ хотя реально все равно заходишь по схеме ILS но высоту фиксируешь по схеме локалайзера (так как кто же откажется от GS при заходе, да и зачем?)
ПС. Или я правильно понял что для CTL на противоположную полосу нужно лететь на 615 метрах от аэродрома (высоты) а если хочешь выйдя из облаков делать полную коробочку то 715 метров? Тогда у них первое еще могло выйти (так как 15 метров можно и заиграть) а второй точно нет? Но тогда к чему относится внизу Visual (у нас внизу будут отдельно минимумы для прямого захода и для CTL)?
Вот схема нашего аэродрома (который я наизусть помню). Для circling свои минимумы и есть ограничения на то с какой стороны летать. И все.