96 страниц идёт бодание по футам/метрам . На схемах заходов сплошь иностранные словечки и обозначения, и опять ф/м. В Тынду хоть один иноборт прилетал? И в окрестные е..еня? Вся эта чехарда с обозначениями не могла не привести к катастрофе, а уж в стрессе и подавно. Как же лет 70-80 летели без этой хрени? Здесь мы ничего не изменим, хоть обспорьтесь и разругайтесь. Надо наверно убить в катастрофах несколько руководителей ОРВД и РА по причине путаницы мер, может что и упорядочится.
Есть и исключения. Когда можно подумать:чтобы принцип "заорала -- взлётный, тангаж 20" -- был безусловным и не надо было думать что делать при ее срабатывании
Я что то не заметил срабатывание СРПБЗ на первом видео. На какой минуте, секунде?А в первом видео в моем сообщении чуть выше надо было сразу тянуть штурвал на себя при срабатывании EGPWS? Там из кабины впереди не видно было ничего.
А чего их рисовать в наш электронный век? По щелчку на дисплее картинка или в метрах, или в футах, в т.ч. и у диспетчера. По потребностям, и никакой путаницы. Да и в бумажном виде проблем нет.Вы предлагаете для одних аэропортов схемы рисовать в футах, для других в метрах, в зависимости летают иноборты или нет?
Вы это предлагаете или я вас неправильно понял?
Об этом не подумал.А чего их рисовать в наш электронный век? По щелчку на дисплее картинка или в метрах, или в футах, в т.ч. и у диспетчера. По потребностям, и никакой путаницы. Да и в бумажном виде проблем нет.
Чем лучше? У Вас рост в футах? Мы так никогда не выйдем из ракообразной позы перед дюймовщиками, а они нас и за людей не считают. И правильно, с таким то отношением к себе и Родине.Об этом не подумал.
Хорошая идея!
Но лучше полностью завершить переход на QNH и футы.
Очень даже могло бы хватить... Смотря как действовать. Ответ мы никогда не узнаем.Вы считаете что ЦЕЛЫХ ТРИ СЕКУНДЫ - это достаточное время предупреждения такой системы как СРПБЗ для недопущения катастрофы?
А реакция пилота, приемистость двигателей, инерция самолета???
Гражданская авиация, она не зажимается рамками страны. (теперешняя ситуация когда ни будь закончится) И вот экипаж сегодня летит в условную Тынду, а завтра скажем в какой Шарм-эль-Шейх. Да и иностранные борта будут прилетать. Вот и будет катавасия. Нужно (ИМХО в очередной раз скажу) однообразие. Пошел человек учится на пилота - учи английский, и привыкай сразу к футам милям. Ничего не сделаешь. Этот язык победил и эти величины победили в мировой авиации. Хуже всего когда одно и тоже каждый со своей линейкой мерит.Чем лучше? У Вас рост в футах? Мы так никогда не выйдем из ракообразной позы перед дюймовщиками, а они нас и за людей не считают. И правильно, с таким то отношением к себе и Родине.
Чем лучше? У Вас рост в футах? Мы так никогда не выйдем из ракообразной позы перед дюймовщиками, а они нас и за людей не считают. И правильно, с таким то отношением к себе и Родине.
Был пилот-любитель. Весь вышел по возрасту (75) и здоровью.Образование высшее авиационное инженерное. И что? Ещё раз говорю, что сделать адаптивную кабину несложно сейчас. Надо-в футах, надо - в метрах. Дома-в метрах, за бугром-хоть в "драхмах".Извините за вопрос - вы пилот? Если да - какой регион полетов?
Чтобы перепутать однажды и разбиться?Ещё раз говорю, что сделать адаптивную кабину несложно сейчас. Надо-в футах, надо - в метрах. Дома-в метрах, за бугром-хоть в "драхмах".
Вот для этого надо быть ну совсем тупым и без головы. Перепутать страны это что то.Чтобы перепутать однажды и разбиться?
Вот что я и говорил, вылетел пилот из скажем Новосибирска в метрах, а прилетел в Ахмадабад уж должен в футах мыслить. Не лучше ли, чтоб все пилоты все диспетчера всегда и везде, работали в одних и тех же единицах. Я так как и вы любитель. Но так думаю, и привыкаю к футам и QNHБыл пилот-любитель. Весь вышел по возрасту (75) и здоровью.Образование высшее авиационное инженерное. И что? Ещё раз говорю, что сделать адаптивную кабину несложно сейчас. Надо-в футах, надо - в метрах. Дома-в метрах, за бугром-хоть в "драхмах".
И летали, и ничего в этом страшного не было. После трехмесячного английского ещё был месяц изучения Джеппа со всеми "извращениями" перевода одних единиц в другие как инструментально, так и в уме. Летали и по дальней Азии, и по Европе. Никаких проблем. Ах! Да, иногда нужно было мозги включать и схемы не "просматривать", а тщательно изучать при подготовке к полету.Вот что я и говорил, вылетел пилот из скажем Новосибирска в метрах, а прилетел в Ахмадабад уж должен в футах мыслить. Не лучше ли, чтоб все пилоты все диспетчера всегда и везде, работали в одних и тех же единицах. Я так как и вы любитель. Но так думаю, и привыкаю к футам и QNH
Кстати, точно: там на 02:56 сработала ССОС. Видать, старые съемки, когда СРПБЗ еще не заставляли ставить.Я что то не заметил срабатывание СРПБЗ на первом видео. На какой минуте, секунде?
Ещё раз.Очень даже могло бы хватить... Смотря как действовать. Ответ мы никогда не узнаем.
разрешаю BELIM 2 ALPHA ПРИБЫТИЕ, снижайтесь 5600 футов, QNH 1002 гПа (в мм рт. ст. - по запросу)Кстати, а может и не обязательно метромеры на футомеры менять? Может проще убрать на схемах высоты в метрах по QFE, указывать после футов через косую черту высоту в метрах по QNH? Сказал диспетчер "занимайте на привод 5600 футов по QNH 751" - экипаж посмотрел на схему сколько это в метрах. Не будет путаницы как в обсуждаемом случае.
И летали, и ничего в этом страшного не было.
Кстати - как вы определили что согласно видео было срабатывание ССОС?Кстати, точно: там на 02:56 сработала ССОС. Видать, старые съемки, когда СРПБЗ еще не заставляли ставить.