Спасибо. Ты прекрасно подтвердил - ракету идущую на 7 М и высоте 20 000 сегодня сбивать совершенно нечем. Нечем ее будет сбивать и "завтра". Т.е. ПВО способного остановить "циркон" на маршевом участке траектории в природе не существует.
- Я же тебе привёл живые примеры, не фэнтезийные:
X-51 - высота
21,300 m, скорость
Mach 5.1
X-43A - высота
33,500 m, скорость
Mach 9.64
Берёшь лист бумаги в клеточку, откладываешь по оси ординат 33.5-21.3=12.2 см, в начале и в конце проводишь перпендикуляры: внизу, вправо - 5.1 см, вверху, вправо - 9.64 см. Соединяешь их прямой. Это грубый графический, но практически мгновенный способ определить: на какой высоте гиперпупер-ракета сможет уверенно и без напряга лететь на максимальную дальность со скоростью 8М? Прикладываем линейку так, чтобы по оси абсцисс отложить отрезок в 8 см, соединяющий наклонную прямую с осью ординат.
На оси ординат получаем ~7.2+21.3=
28.5 км для
8М и ~4.8+21.3=
26.1 км для скорости
7М.
На высоте 20 км можно летать со скоростью и 7М, и 8М, но как недавно было сказано: "до шифонера одни уши доедут", - температура кинетического нагрева для
7М будет
2071°C , для
8М -
2722°C. И чем плотнее среда, в которой ракета летит, тем большее количество тепла потом придётся отводить, про сопротивление - и речи нет, оно увеличивается пропорционально плотности.
И появятся такие системы не скоро. Лет через 10 минимум. Потому как "немедленно" это только в твоём воспалённом воображении.
- Твои фантазмы про моё воображение, - это для журнала "Мурзилка" (если он ещё существует). Системы ПРО против перспективных российских (советских) ракет у американцев появлялись раньше, чем эти ракеты в СССР заступали (или вообще не заступали) на боевое дежурство. примеры - та же эволюция ЗУР ЗРК "Иджис" против Х-22 (заступившей на дежурство) и Х-15 (так и не заступившей на него в массовом порядке).
А по факту всё куда сложнее. Да и после разработки этими системами еще надо суда оснастить. Сколько там программа по вооружению 80 судов RIM-161 то, не напомнишь? Не 35 лет?
- Ты даже не представляешь, насколько реально всё проще, - все компоненты для новой ЗУР готовы, кроме ГСН. На ту же SM-3 ставится новая вторая ступень, новая ГСН (я думаю, она будет двухрежимной, как у ракеты "Станнер") - и всё готово. Можно сделать такой вариант: в качестве второй ступени использовать ракету "Эринт" от PAC-3 - и все дела.
The Patriot PAC-3 ("Patriot Advanced Capability-3") anti-aircraft missile system is one of the latest upgrade options for the famous Patriot air defense system and is designed to intercept warheads
en.missilery.info