- У "мальчика в маске" почти нет проколов и уровень очень высокий...если сравнивать с МальчикВМаске - там человек идейный, у него семья связана с авиацией , сам он этим всем интересуется , читает литературу , общается с людьми реальными эксплуатантами ... суммирует и выдает годноту.
Изобретать более эффективное топливо не нужно. Эффективность сверхзвукового ПВРД не превышает 20%. Причина - малое давление создаваемое входящим потоком. Если удалось "оседлать" сверхзвуковое горение, то теоретически эффективность движка может быть куда выше.А не могли изобрести , в 4 раза более знергозффективное топливо ?
Интернет вышел в массы, а массы пришли в интернет. Увы, но нормальных площадок больше нетФорум выродился.
Да, забили форум "бурундуки" с "дунч", "вуду" и "прочнистами" - поговорить не с кемИнтернет вышел в массы, а массы пришли в интернет. Увы, но нормальных площадок больше нет
По моему подобному плачу уже больше двадцати лет, как ушли из FIDO так и занылиИнтернет вышел в массы, а массы пришли в интернет. Увы, но нормальных площадок больше нет
Такая скорость создания прорывного вооружения у нас за последнее время, что скоро кончаться существительные в русском языке для их обозначения. Наверное пора добавлять в названия вооружений причастия? Ну как принято на фоте. Военно-морском. "Отважный" там, "Гремящий", "Небздящий"...
- Я же тебе привёл живые примеры, не фэнтезийные:Спасибо. Ты прекрасно подтвердил - ракету идущую на 7 М и высоте 20 000 сегодня сбивать совершенно нечем. Нечем ее будет сбивать и "завтра". Т.е. ПВО способного остановить "циркон" на маршевом участке траектории в природе не существует.
- Твои фантазмы про моё воображение, - это для журнала "Мурзилка" (если он ещё существует). Системы ПРО против перспективных российских (советских) ракет у американцев появлялись раньше, чем эти ракеты в СССР заступали (или вообще не заступали) на боевое дежурство. примеры - та же эволюция ЗУР ЗРК "Иджис" против Х-22 (заступившей на дежурство) и Х-15 (так и не заступившей на него в массовом порядке).И появятся такие системы не скоро. Лет через 10 минимум. Потому как "немедленно" это только в твоём воспалённом воображении.
- Ты даже не представляешь, насколько реально всё проще, - все компоненты для новой ЗУР готовы, кроме ГСН. На ту же SM-3 ставится новая вторая ступень, новая ГСН (я думаю, она будет двухрежимной, как у ракеты "Станнер") - и всё готово. Можно сделать такой вариант: в качестве второй ступени использовать ракету "Эринт" от PAC-3 - и все дела.А по факту всё куда сложнее. Да и после разработки этими системами еще надо суда оснастить. Сколько там программа по вооружению 80 судов RIM-161 то, не напомнишь? Не 35 лет?
- Как??! А Вася1968?! Лучший для тебя собеседник, единомышленник, единочаятель!Да, забили форум "бурундуки" с "дунч", "вуду" и "прочнистами" - поговорить не с кем
На высоте 20 км можно летать со скоростью и 7М, и 8М, но как недавно было сказано: "до шифонера одни уши доедут", - температура кинетического нагрева для 7М будет 2071°C , для 8М - 2722°C. И чем плотнее среда, в которой ракета летит, тем большее количество тепла потом придётся отводить, про сопротивление - и речи нет, оно увеличивается пропорционально плотности.
- А вот, средняя формула - самая удобная и простая, только надо ещё 273°C отнять, чтобы получить в градусах Цельсия, а не а Кельвинах, температуру я беру стратосферную, 217К, хотя выше 20 км она опять будет расти, но это изыски для особо дотошных, есть таблицы МСА:Михаил Исакович, а как вы температуру рассчитали?
- А вот, средняя формула - самая удобная и простая, только надо ещё 273°C отнять, чтобы получить в градусах Цельсия, а не а Кельвинах, температуру я беру стратосферную, 217К, хотя выше 20 км она опять будет расти, но это изыски для особо дотошных, есть таблицы МСА:
- Несомненно.Михаил Исакович, это академическая температура торможения потока.
- Есть же хрестоматийная картинка распределения температур по SR-71:На поверхности тела температура будет другой - меньше. Эта формула хороша для расчетов "в запас" до М=3, ну, М<3.5.
- Дайте другую формулу? Которая бы годилась для X-43A и X-51?При М=5 формула выдает нереально высокие значения температуры. Для гиперзвука ею пользоваться нельзя. Американцы в ранних проектах исходили из Т=1650 °C на передних кромках при М=8.
- Дайте другую формулу? Которая бы годилась для X-43A и X-51?
- Поэтому пока приходится довольствоваться классикой - той температурой, что будет на самом носке гиперзвукового ЛА. А как она будет растекаться дальше -Нету формулы.
Есть сложные многопараметрические функции.
Нет, это хуже. Это перепевка + пропаганда.BMPD - Это всё Карузо в перепевке Рабиновича ?
- Поэтому пока приходится довольствоваться классикой - той температурой, что будет на самом носке гиперзвукового ЛА. А как она будет растекаться дальше -
Какая скорость?Такая скорость создания прорывного вооружения у нас за последнее время, что скоро кончаться существительные в русском языке для их обозначения. Наверное пора добавлять в названия вооружений причастия? Ну как принято на фоте. Военно-морском. "Отважный" там, "Гремящий", "Небздящий"...
Вот он где - полный и абсолютный предел человечества!- Я же тебе привёл живые примеры, не фэнтезийные:
X-51 - высота 21,300 m, скорость Mach 5.1
X-43A - высота 33,500 m, скорость Mach 9.64
- Это достигнутые реальные значения на текущий момент. Запротоколированные и задокументированные. "От них и пляшем".Вот он где - полный и абсолютный предел человечества!
Ныне, присно и во веки веков Аминь....