Извините, но вы все время хотите решить задачу как-то частично. Представление об элитности места у каждого свое - не факт, что представление разработчика системы вам или мне понравится.
То ли дело сейчас - в целом место достаётся или случайно, или выбор у того, кто первый припёрся, онлайн ли или на стойку
Новая вводная - самый приоритетный клиент купил билет не через сайт компании и не указал своих преференций
Значит, он самый неприоритетный. Программу лояльности можно указать в подавляющем большинстве случаев и тем самым указать свой приоритет перевозчику. Если пассажир этого не сделал - ему пофиг, на каком месте лететь, и тем более нет никакой пользы от регистрации. Получил куар код за пару часов до вылета, прошёл в самолёте на указанное место
Вы вроде писали, что с платежами работаете. У меня вопрос - почему в 21 веке платеж через SWIFT (а другой рабочей альтернативы нет) идет 3 рабочих дня. Почему по выходным не работает? Можем новую ветку открыть
Потому что каждый платёж в банке отправителе, банке получателе и (при наличии) в банке(ах) посреднике несколько работающих с 9 до 18 человек проверяют вручную на предмет соответствия валютному законодательству и политикам банка (которые по сути тоже заданы регуляторами). Отменяем валютные ограничения и нафиг не нужные самим банкам функции следственных органов, и любой платёж будет добегать за 5 минут, по крайне мере, между технически подвинутыми банками. Кстати, проблема медленности платежей осознается, и в ее решение вкладываются немалые ресурсы, думается мне, внутри стран еврозоны, например, платежи ходят гораздо быстрее (читал что-то про систему доставки платежей за час. Но для России это все не актуально по понятным причинам).
На авиаперевозчиках же никаких следственных функций нет, пассажиров они не проверяют даже на предмет нахождения в розыске (хотя в пассивном режиме данные о паксах куда-то льют, я полагаю). Точнее, проверяют только право въезда в страну назначения. И тут, заметьте, никто из нас не возражает, что это важный этап, который проще всего реализовать на стойке.
Так что задача автоматом рассадить паксов по салону и отправить им всем посадочные - совершенно элементарная. Все исключения легко вписываются, скажем, некуда отправить посадочный - ждём на стойке. Нет каких-то данных (та же проверка права въезда в страну) - аналогично. Просто облегчаем жизнь части пассажиров (огромной части, как мне представляется. Например, на ввл в России мне бы регистрация не нужна была никогда).