Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Уважаемые знатоки! Пишет Вам аэрофоб, который никоим образом не может побороть свой страх. Лететь предстоит уже через несколько дней в Турцию, а уже за две недели до полета я перестала спать. Дошло дело по психиатра и "тяжелых" успокоительных. Судорожно читаю сводки авиакатастроф за последнее время и земля уходит из под ног. Пытаюсь успокаивать себя и читать про техническую часть (запас прочности, дублирующие системы и тд), но это не успокаивает от словам совсем! Специально взяла билеты Турецких авиалиний, так как они, как я прочитала, входят в число самых безопасных перевозчиков. Но и это не спасает.
У меня есть два вопроса, которые больше всего меня волнуют:
1. После авиакатастроф во всех ли авиакомпаниях более тщательно подходят к обслуживанию самолетов и подготовке пилотов? За последнее время было два происшествия и хотелось бы верить, что во всех авиакомпаниях стало меньше халатного отношения, которое может привести к очередной катастрофе.
2. Есть ли услуга онлайн-общения с пилотом, который по телефону может ответить на все вопросы такого чайника, как я и просто сказать - "расслабься и лети спокойно в отпуск, все будет хорошо"?))
Понимаю, что все это покажется нормальному человеку чем то смешным, но для аэрофоба это жуткая жуть и я уже похоронила себя (((
Почитайте Вильяма нашего Шекспира, « Буря». Там есть вечный постулат: кому суждено быть повешенным, тот не утонет». А потом расслабьтесь и летите спокойно.

Реклама
И объяснять им, что бояться ерунды стыдно.
А ещё тем, кто в депрессии можно говорить - "не грусти!"
А тем, кто болеет - говорить "не болей".
Это немного не так работает :)

Спасибо всем неравнодушным ))
1. Лечу не первый раз и всегда было страшно, но с возрастом (мне уже 38) страх стал каким то совсем неадекватным. Понимаю, что у меня больше шансов умереть занимаясь конкуром (прыжки на лошади), но страх от полета никуда не девается.
2. С психологом уже который сеанс подряд работаем над этим, но толку нет.
3. Живу в Жуковском, всю свою жизнь прожила под боком Быковского аэродрома, где постоянно взлетали и садились самолеты (и всегда успешно).
Надежда только на "волшебные" успокоительные и данный форум, где сидят люди, тесно связанные с полетами ))

Это немного не так работает :)
Вот так это работает.
и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки.

- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.
И я рассказал о том, как сделал свое открытие.
Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.
Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:
Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1 (принимать по утрам)
Постель ........... 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Летать на самолётах опасно. Глупо это отрицать.
Тут никто это не отрицает, как кажется. Женщина зашла просто пообщаться. А кстати, если всё-таки полетите, вы знаете, что означают полоски на рукаве пилотов? Ну или на погонах иногда бывает, если не на рукаве. Четыре полоски - женатый. Три полоски - холостой.

Реклама
Тут никто это не отрицает, как кажется. Женщина зашла просто пообщаться. А кстати, если всё-таки полетите, вы знаете, что означают полоски на рукаве пилотов? Ну или на погонах иногда бывает, если не на рукаве. Четыре полоски - женатый. Три полоски - холостой.
Я намеренно искала форум, где можно будет высказаться о своих страхах, либо задать вопрос. Очень хотела пообщаться с людьми, которые как то связаны с полетами. Может тогда бы моя фобия слегка поугасла.

Я намеренно искала форум, где можно будет высказаться о своих страхах, либо задать вопрос. Очень хотела пообщаться с людьми, которые как то связаны с полетами. Может тогда бы моя фобия слегка поугасла.
Вы же в ВУЗе философию изучали? Отнеситесь к теме философски, как учили гении философии.

Извините, если что не так. Народ тут разный, попадаются и веселые.

Извините, если что не так. Народ тут разный, попадаются и веселые.
Да все нормально ) Я просто до нервного срыва довела себя и людей, с кем я лечу. Судорожно ищу пилотов, стюардов и тд, чтобы услышать "не ссы, все будет гуд"))

Реклама
Да все нормально ) Я просто до нервного срыва довела себя и людей, с кем я лечу. Судорожно ищу пилотов, стюардов и тд, чтобы услышать "не ссы, все будет гуд"))
Но не. Пилоты, стюарды они ведь на работе будут. Разве что попутчик-пилот летит отдыхать, а это редкость.

Назад