Почитайте Вильяма нашего Шекспира, « Буря». Там есть вечный постулат: кому суждено быть повешенным, тот не утонет». А потом расслабьтесь и летите спокойно.Уважаемые знатоки! Пишет Вам аэрофоб, который никоим образом не может побороть свой страх. Лететь предстоит уже через несколько дней в Турцию, а уже за две недели до полета я перестала спать. Дошло дело по психиатра и "тяжелых" успокоительных. Судорожно читаю сводки авиакатастроф за последнее время и земля уходит из под ног. Пытаюсь успокаивать себя и читать про техническую часть (запас прочности, дублирующие системы и тд), но это не успокаивает от словам совсем! Специально взяла билеты Турецких авиалиний, так как они, как я прочитала, входят в число самых безопасных перевозчиков. Но и это не спасает.
У меня есть два вопроса, которые больше всего меня волнуют:
1. После авиакатастроф во всех ли авиакомпаниях более тщательно подходят к обслуживанию самолетов и подготовке пилотов? За последнее время было два происшествия и хотелось бы верить, что во всех авиакомпаниях стало меньше халатного отношения, которое может привести к очередной катастрофе.
2. Есть ли услуга онлайн-общения с пилотом, который по телефону может ответить на все вопросы такого чайника, как я и просто сказать - "расслабься и лети спокойно в отпуск, все будет хорошо"?))
Понимаю, что все это покажется нормальному человеку чем то смешным, но для аэрофоба это жуткая жуть и я уже похоронила себя (((
А ещё тем, кто в депрессии можно говорить - "не грусти!"И объяснять им, что бояться ерунды стыдно.
Уже!!!уже 38
Вот так это работает.Это немного не так работает
и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.
Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки.
- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.
И я рассказал о том, как сделал свое открытие.
Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.
Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:
Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1 (принимать по утрам)
Постель ........... 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.
Ещё только 38!(мне уже 38)
Огромное вам спасибо!Летать на самолётах опасно. Глупо это отрицать.
Глупо из за этого, из за опасности, не летать,. Жить вообще опасно!Летать на самолётах опасно. Глупо это отрицать.
Тут никто это не отрицает, как кажется. Женщина зашла просто пообщаться. А кстати, если всё-таки полетите, вы знаете, что означают полоски на рукаве пилотов? Ну или на погонах иногда бывает, если не на рукаве. Четыре полоски - женатый. Три полоски - холостой.Летать на самолётах опасно. Глупо это отрицать.
Я намеренно искала форум, где можно будет высказаться о своих страхах, либо задать вопрос. Очень хотела пообщаться с людьми, которые как то связаны с полетами. Может тогда бы моя фобия слегка поугасла.Тут никто это не отрицает, как кажется. Женщина зашла просто пообщаться. А кстати, если всё-таки полетите, вы знаете, что означают полоски на рукаве пилотов? Ну или на погонах иногда бывает, если не на рукаве. Четыре полоски - женатый. Три полоски - холостой.
Ну, а две полоски... Сами знаете.Четыре полоски - женатый. Три полоски - холостой.
Теперь уже можно. Айфон то утянули.Тут давеча айфон на рынке утянули, из заднего кармана. Что ж теперь, на рынок не ходить?
Ну вы даете! 38 лет- это деаушка!Женщина зашла просто пообщаться
Вы же в ВУЗе философию изучали? Отнеситесь к теме философски, как учили гении философии.Я намеренно искала форум, где можно будет высказаться о своих страхах, либо задать вопрос. Очень хотела пообщаться с людьми, которые как то связаны с полетами. Может тогда бы моя фобия слегка поугасла.
Извините, если что не так. Народ тут разный, попадаются и веселые.Я намеренно искала форум, где можно будет высказаться о своих страхах, либо задать вопрос. Очень хотела пообщаться с людьми, которые как то связаны с полетами. Может тогда бы моя фобия слегка поугасла.
Взрослая девушка.Ну вы даете! 38 лет- это деаушка!
Да все нормально ) Я просто до нервного срыва довела себя и людей, с кем я лечу. Судорожно ищу пилотов, стюардов и тд, чтобы услышать "не ссы, все будет гуд"))Извините, если что не так. Народ тут разный, попадаются и веселые.
Но не. Пилоты, стюарды они ведь на работе будут. Разве что попутчик-пилот летит отдыхать, а это редкость.Да все нормально ) Я просто до нервного срыва довела себя и людей, с кем я лечу. Судорожно ищу пилотов, стюардов и тд, чтобы услышать "не ссы, все будет гуд"))