Kit.
Старожил
Общей массой (включая бурильную технику)...?решается сетью, допустим, медных проводников
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Общей массой (включая бурильную технику)...?решается сетью, допустим, медных проводников
Тут нужно определить как вы собираетесь закапывать реактор.А вот это верное замечание - условия для реактора закопанного в грунт Луны и реактора на борту буксира - разные.
Теплоемкость у Луны большая![]()
Как у вас всё просто!ведь теплоноситель, насколько я понимаю, будет изрядно фонить.
Это конечно большая сложность. По сравнению с этим построить ТАМ станцию и реактор - сущий пустяк!но до него ещё докопаться нужно, а потом и как-то в самом базальта проковырять дырдочки.
Красная ртуть всё решает...решается сетью, допустим, медных проводников
А теплообменники на Луне уже запрещены?Как у вас всё просто!А если у реактор с металлическим теплоносителем - расплавленным металлом прямо так полы и будем греть?
![]()
По существующим планам (безотносительно их реалистичности, но других нет) никто ТАМ строить реактор не будет. Он туда прилетит готовый и даже запуститься и работать должен сам без обслуживания. На счет сложности постройки станции предлагаю вам попробовать эксперимент: построить своими силами землянку и проделать в базальте углубление метр на метр на метр. Реголит, по сложности копания, думаю, допустимо сравнить с землей и работы с реголитом при постройке базы неизбежны. Ну а базальт, он и на Луне базальт.Это конечно большая сложность. По сравнению с этим построить ТАМ станцию и реактор - сущий пустяк!![]()
Для того в долю берут японцев.Это конечно большая сложность. По сравнению с этим построить ТАМ станцию и реактор - сущий пустяк!![]()
Ох! Прежде чем делать такие выводы надо хоть примерно представлять себе предмет разговора! Откуда во втором контуре радиоактивность? РБМК вообще были одноконтурными, а биозащита стояла только на отдельных агрегатах парового тракта - турбины биозащиты не имели. И у меня где то ещё фото лежат на фоне работающих турбогенераторов с ЛАЭС, сколько лет прошло, а я всё рассказываю тут ....Но так как вряд ли можно в разумных массогабаритах защитить этот второй контур от радиации из первого,