A-100 и другие комплексы РЛДН (ДРЛОиУ)

У Вас нарушены причинно-следственные связи...
Правда?

Сначала, не вникая в такой нюанс, что у Су-27 и Су-35 принципиально разные антенны:
Надо же - а я и не знал...
А на Су-30МКИ и Су-35С антенны тоже принципиально разные?

Применительно к рассматриваемому АК ДРЛО: считайте, что в А-50 сразу был антенный блок РЛС, как у Су-35, а не как у Су-27.
Да, я понял: ЩАР на клистронах с квазинепрерывным излучением - это то же самое, что и импульсно-допплеравская ФАР.
Спасибо за науку.

Реклама
новенькая китайская летадла-гляделка на базе Y-20 с китайским WS-20 - KJ-3000
1750436674114.png

Последнее редактирование:
и авианосная гляделка в высоком качестве (Xi'an KJ-600)
ну тогда уж и появившиеся вчера фото хорошего качества в строевой окраске (с репетиции парада).
photo_2025-06-20_17-03-01.jpg

photo_2025-06-20_17-03-01 (2).jpg

Но вообще-то у нас тут раздел форума про российским авиапром. Наверно стоит перенести всех этих китайцев в "профильные" китайские ветки?

и авианосная гляделка в высоком качестве (Xi'an KJ-600)
Никак не могу понять, в чём сакральный смысл такой стойки обтекателя антенны.
Вижу только увеличение омываемой поверхности, что ведёт к увеличению сопротивления...

"Шмель" - это технологии и системные решения полувековой дальности. "Шмель-М" (который, как я понимаю, в урезанном виде стоит на А-50У) - это технологии первой половины 80-х. И если не гнаться за "современными требованиями" (значительную часть которых составляют понты голимые :)), то реализовать то, что может делать А-50, в габаритах Ил-114 - задача вполне решаемая.
Ну, формально, можно сделать старый ( а не модернизированный А-50У ) А-50 но в габаритах Ил-114, однако см. ниже

То есть то, что сейчас РЛС истребителей подняли дальность обнаружения в 2,5 раза, обусловлено увеличением толстоносости истребителей? :)
Это переход на АФАР с сопутствующими алгоритмами и другим аппаратным обеспечением и цена этому -
такая РЛС стоит где-то вероятно на порядок дороже, чем предыдущее поколение с ЩАР.
Отсюда вывод: если условно аппаратура Ил-114 может то, что и первый А-50, но стоит на порядок выше т.е. совокупно такой Ил-114 стоит по меньшей мере дороже А-50 то какой смысл ?

Отсюда вывод: если условно аппаратура Ил-114 может то, что и первый А-50, но стоит на порядок выше т.е. совокупно такой Ил-114 стоит по меньшей мере дороже А-50 то какой смысл ?
Хотя бы просматривайте что написали, это же читать невозможно.
#ау

Реклама
Назад