Вы напишете быстрее потому что у меня нет готовой библиотеки для обработки, это да. Но память у вас утекать будет. Рано или поздно. Я не видел ни единого примера где бы память у жабы не утекала. Иногда это надо постараться ее утечь но утечка есть всегда и всюду. И во встроенных системах есть (HPE MSA - у mc память течет. HPE iLO - память течет. Ford media system - недоброй памяти фигня - память текла). Но главное вы это будете делать в мульти тредовом варианте который сожрет до фига ресурсов. А на C напишут в асинхронном с одним тредом и работать это будет быстрее во много раз. Но и шансов что там с памятью ошибутся тоже будет много больше.Напишите за полчаса-час какой-нибудь простой REST-Webservice на голом С, который будет обрабатывать HTTP-запросы от клиента, а для работы с данными использовать БД. На Яве я Вам такой напишу. И ничего там утекать не будет, просто сборщик мусора работает циклически, и между циклами может что-то накапливаться, но всё в итоге нормально убирается. Да и это процесс управляемый.
речь про то что на C напишут вашу обработку. Напишут за в 10 раз больше времени. Но она сможет работать даже на PDP-11. А вашей потребуется 4 коровы и гигабайт памяти. То есть для встроенной системы C будет лучше. Но разработчиков придется искать качественных.
PS. Хорошо еще никто не предлагает на самолете крутить K8S и докеры.