Вы напишете быстрее потому что у меня нет готовой библиотеки для обработки, это да. Но память у вас утекать будет. Рано или поздно. Я не видел ни единого примера где бы память у жабы не утекала. Иногда это надо постараться ее утечь но утечка есть всегда и всюду. И во встроенных системах есть (HPE MSA - у mc память течет. HPE iLO - память течет. Ford media system - недоброй памяти фигня - память текла). Но главное вы это будете делать в мульти тредовом варианте который сожрет до фига ресурсов. А на C напишут в асинхронном с одним тредом и работать это будет быстрее во много раз. Но и шансов что там с памятью ошибутся тоже будет много больше.Напишите за полчаса-час какой-нибудь простой REST-Webservice на голом С, который будет обрабатывать HTTP-запросы от клиента, а для работы с данными использовать БД. На Яве я Вам такой напишу. И ничего там утекать не будет, просто сборщик мусора работает циклически, и между циклами может что-то накапливаться, но всё в итоге нормально убирается. Да и это процесс управляемый.
У меня был Фортран на ЕС-1035Всё верно. IBM 360/370 в основе и PL/1 в качестве языка. Учил его в 1987-м на ЕС-1045.
Алгол на ЕС-1033 в институтеУ меня был Фортран на ЕС-1035
Да, как же про PL/1 то позабыл! Первая жена учила его в МАИ (5 фак, вторая половина 80-х) - ну и мне, соответственно, пришлось в связи с этим))И PL-1 на IBM 360 на работе
Ах, этот пятый фак!Первая жена учила его в МАИ (5 фак, вторая половина 80-х)
Я бы сравнил работу матёрого программёра, понимающего принципы работы его программы с памятью, каналами I/O и прочей лабудой и айтишника, пишущего на высокоуровневым языке, с перемещением по городу паркуриста и обычного пешехода. Пешеход гарантированно придёт в нужную точку, а паркурист при неудачном прыжке и ногу сломать может... Но хороший паркурист знает такие очкуры, что ни на какой карте не обозначены (привет ИИ!) и придёт к финишу в разы быстрее пешехода.А что если запилить такую прослойку в среде разработки на основе нейросети, которая сможет переводить современный высокоуровневый код на низкоуровневые языки. Вот, допустим, погромист написал код на современном высокоуровневом быдлоязыке, а ИИ его изучила, проанализировала и перевела на что-нибудь низкоуровневое и ресурсосберегающее, хоть на С, хоть прям на ассемблер.
Это вам не повезло. Мы начинали с Электроники, там был вполне приличный язык, кстати. А потом было все кроме ЕСок, что тоже очень и очень помогло позже.Посторонним В, у нас в МАИ на младших курсах зачем-то был алгол (как и в УПЦ ВТ при ИНЭУМ АН СССР в 9-10 классах), но ЕМНИП чисто теоретически, пару семестров, без особой практике на живых машинах. Потом пошел фортран - и на нем уж вовсю что-то делали в "терминальных залах" ЕС-1033 с такими зелеными монохромными мониторами (ЕС-1066 появилась там уже позднее, по-моему). Ни одной писишки в МАИ, когда там учился (до 1991 года) не видел. Только на "базовом предприятии" году в 1987-м впервые и познакомился с XTшкой под ДОС 3.30 и с дисководом 5 дюймов на 360 КБ))
А перфоркарты - да... Натырил их немало в свое время (те, у которых было мало дырочек продырявлено) и сделал тогда из них "картотеку" с ЛТХ всяких разных самолетиков))) До сих пор по-моему где-то у родителей на антресолях валяется)))
А в УПЦ при ИНЭУМ нас вообще учили еще работать с перфолентой, там тогда еще перфокарты не в ходу были...
Потом на "базовом предприятии" был еще курс бейсика - на нем писали игровые программки (типа тенниса) и опробовали их в компьютерном классе с машинами "Ямаха" с оранжевыми монохромными мониторами. Ну а "взрослые дяди и тети" считали там на VAXе, на паскале - поэтому для диплома и пришлось его изучить самостоятельно. Потом уж там персоналки (первые АТ 286, затем PC/2 на 386 процессоре ЕМНИП) появились в каждой комнате, и не по одной, и пошел С++, но его уж не осилил.
З.Ы. поскольку "мнение общественности" в целом уже понятно, вечером всю эту ностальгию снесу, прошу не волноваться! Но время еще есть - вдруг оно изменится и придется сохранить всё это где-то в спецветке?))
#ау
Вполне хороший вопрос.Раз уже пошла тут такая пьянка, то задам вопрос. Возможно тупой. А может и очень тупой.
Так вполне себе делают и даже часто, и вам даже не нужна ИИ-ка для этого: ÐомпилÑÑÐ¸Ñ Python.Вот, допустим, погромист написал код на современном высокоуровневом быдлоязыке, а ИИ его изучила, проанализировала и перевела на что-нибудь низкоуровневое и ресурсосберегающее, хоть на С, хоть прям на ассемблер.
На сегодня есть куча дерьмовых языков, для меня таким является C++, ибо такого г нахлебался - ну нафиг.
На смену ему сегодня пришёл Питон. Тот же принцип программирования. Для критических систем не подходит
Позвольте совет:Но хороший паркурист знает такие очкуры, что ни на какой карте не обозначены
а, как же про PL/1 то позабыл! Первая жена учила его в МАИ...
Хорошо техническим специалистам-мусульманам!Ах, этот пятый фак!Я тоже чуть было не поимел оттуда первую жену..
Теперь я понял, почему американцы так долго не могли поверить в то, что Буран реально совершил посадку в автоматическом режиме! Видимо, ни один "пешеход", работавший в их IT-командах в то время этого сделать не мог.Позвольте совет:
Если когда-нибудь будете работать где-то, где ваш финансовый результат будет зависеть от ИТ-команды, первым делом увольте (и как можно скорее), всех “паркуристов”, оставьте “пешеходов", хорошо знающих общедоступные, распространённые, документированные фреймворки.
Начинаем топический оффтоп для данной ветки, как и было обещано ув. модератору. )))повторюсь, увольте “паркуристов”, иначе ваш проект станет “Бураном” (еще раз повторюсь, аналогия очень абстрактная).
Теперь я понял, почему американцы так долго не могли поверить в то, что Буран реально совершил посадку в автоматическом режиме! Видимо, ни один "пешеход", работавший в их IT-командах в то время этого сделать не мог.
Просто интересно. Что за устройства, интерфейс, протокол в данном примере подразумевается?Код на C. Опрашивает сотни устройств и тысячи объектов. Один тред, тупо послали запросы составили табличку. Получили ответ нашли в табличке обработали. Занимает места нуль, работает со скоростью света.
Тот же код написанный нынешними кодерами. На каждый запрос создаем свой тред (то есть свой стек свои регистры и все прочее). Занимаем в треде память. Затем посылаем из треда запрос. Ждем в треде ответа. Обрабатываем.
Скорее всего, просто не ставилась такая задачаТеперь я понял, почему американцы так долго не могли поверить в то, что Буран реально совершил посадку в автоматическом режиме! Видимо, ни один "пешеход", работавший в их IT-командах в то время этого сделать не мог.
Очень странный пример. Если ты пишешь программу для ПЛК или микроконтроллера, то понимать железо тебе придется, даже если пишешь на каком нибудь SFC или FBD.Я бы сравнил работу матёрого программёра, понимающего принципы работы его программы с памятью, каналами I/O и прочей лабудой и айтишника, пишущего на высокоуровневым языке, с перемещением по городу паркуриста и обычного пешехода....
ещё бы это всё работало стабильно, а не так, как весь этот мусор, который нынче называют "приложения"...Моя мысль заключается в том, что если вы хотите создать ИТ-продукт, который приносит деньги, то распространённость, понятность, повторяемость, открытость используемых вами технологий гораздо важнее, чем уникальные идеи, позволяющие экономить ресурсы “железа” (до известной степени, конечно).