А такой найдется за бесплатно? Тут вопрос не технический а юридический: за чей счет? Если в ДДУ вопрос не урегулирован, то как я выше написал- через непротивление сторон, а как именно формально- тут уже верно заметили- доп соглашение. А вообще такие вопросы изначально надо отмечать в договорах ДУ. Сейчас это будет сделать трудно, если вообще возможно: платить никто не хочет сверх того, что в договоре.Надо провести анализ специалистом, которому доверяют.
Это уже решать тому, кто знает конкретных людей и главный вопрос это квалификация и доверие к человеку.Спасибо! Такого инженера может предоставить организация по ФАП-145, ФАП-21 или другой вариант? Т.е. кто будет иметь необходимые полномочия и разрешения, чтобы провести такой анализ ПиД и дать свое "заключение"?
Бесплатно только кошки родятся.А такой найдется за бесплатно?
Вот и я о том же! Да еще с подписью под заключением! Легко можно предположить, что запрошенная сумма за заключение, а туда непременно включат несколько экспертиз и тд и тп, может оказаться дороже новых ЗЧ. Промахи в договорах бывают очень чувствительными для сторон.Бесплатно только кошки родятся.
Ерунда, я работал за весьма невысокую зарплату, как и все остальные наёмные работники моего уровня.Вот и я о том же! Да еще с подписью под заключением! Легко можно предположить, что запрошенная сумма за заключение, а туда непременно включат несколько экспертиз и тд и тп, может оказаться дороже новых ЗЧ. Промахи в договорах бывают очень чувствительными для сторон.
В зависимости от ресурсов/сроков службы или стратегии безресурсной эксплуатации (ЭТС) - на каждом типе своя специфика, тем более, я слон, о блоках и агрегатах АиРЭО я "не в курсе" - не моя специальность.nozzle, а какая бывает судьба блоков и агрегатов, которые были сняты и заменены в процессе ремонтов?
Я совсем недавно столкнулся с авиацей, поэтому мои вопросы могут быть нелогичными.Это уже решать тому, кто знает конкретных людей и главный вопрос это квалификация и доверие к человеку.
Не очень я понимаю, при чём тут ФАП-21?
Вы же намерены получить достоверную информацию о компонентах бывших в эксплуатации на борту, который был сдан в аренду эксплуатанту?, не так ли?
ВС ГА сейчас находятся в собственности у кого угодно, начиная от банков и заканчивая частными лицами, которые не обладают специальными знаниями по ТОиР ВС ГА.
Я уже ответил ранее на все эти вопросы:Или для этого не нужны никакие разрешения, сертификаты и т.п.? Или это должны делать сразу в рамках ТО? Или это может делать сама авиакомпания силами своих инженеров?
Работающий на типе - имеет допуски на тип по категориям ФАП-147.Грамотный инженер, работающий на типе и знающий ресурсы/сроки службы данного типа. Наймите или своего работника направьте с целью анализа документации демонтированных паспортизированных компонентов (пономерная документация), если имеются также изделия АиРЭО, то отправьте двух сециалистов: по ПиД и по АиРЭО.
В любой АТБ есть грамотные ребята, не хотите таких - нанимайте своих доверенных и проверенных втридорога.
Спасибо за ответы!Я уже ответил ранее на все эти вопросы:
Работающий на типе - имеет допуски на тип по категориям ФАП-147.
Грамотный - по отзывам о его работе как "сверху", так и "снизу".
Это катастрофа, ребят! Нет, это полный ..здец. Если уже и в авиации начинают брать людей с улицы, которые настолько не в теме, что по форумам ищут ответы на серьезные вопросы - то мы явно идем куда-то не туда.Я совсем недавно столкнулся с авиацей, поэтому мои вопросы могут быть нелогичными.
Предыдущие коллеги не предусмотрели в ДДУ вопрос о судьбе компонентов, бывших в эксплуатации. Поэтому пытаюсь выяснить, какими полномочиями (разрешениями, сертификатами и т.п.) должна обладать организация (инженер), чтобы она имела право делать выводы о судьбе компонентов? Или для этого не нужны никакие разрешения, сертификаты и т.п.? Или это должны делать сразу в рамках ТО? Или это может делать сама авиакомпания силами своих инженеров? Или другой вариант.
Если я собираюсь нанять такого специалиста, как мне его искать? Могу любого "человека с улицы", которому я доверяю туда отправить? Или все-таки он должен сответствовать каким-то ОФИЦИАЛЬНЫМ требованиям (это не про доверие и квалификацию): иметь определнные допуски, разрешения, сертификаты и т.п. Самостоятельно я не смог найти ответ на такой вопрос. Поэтому обращаюсь сюда.
Да, мы намерены получить достоверную информацию о компонентах, но также важно соблюсти все законодательные требования. Т.е. если ОФИЦИАЛЬНО нанимать инженера (нанимать не в смысле брать на работу, а заключить договор на оказание услуги), то такого, который по закону ВПРАВЕ это делать, потому что нам также будет необходимо обосновать расходы из бюджета на его работу.