Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Реклама
Pax, ссылка не пашет... а вы хоть когда крайний раз были то где нить в российской глубинке? Могу экскурс провести для вас что уж так не блаблабла было... Хотя ладно, тут про авиацию...

В РФ нет бедных, в РФ полно лентяев, раздолбаев, завистников и алкоголиков... уже даже врачи у учителя гребут деньги лопатой если чуть выходят из зоны комфорта, включают трудолюбие и голову... у моих знакомых пенсионеры до сих работают в 70 лет и неплохо зарабатывают... да, сидя в глубокой глуши вдали от МКАД... но они никуда не летают, максимум к детям раз в год, им хорошо живётся в своём посёлке, утопающем в зелени... и да, если он раньше был в полной разрухе, то теперь он напоминает вполне себе приличную деревушку не хуже европейской с вполне себе инфраструктурой... но кол-во алкашей все равно зашкаливает...
Хочется процитировать Кота Матроскина, что средства у нас есть.
Порой наблюдаю как наш народ бездарно либо упускает возможность заработать, либо героически сливает бабки, так прям внутри горит все.

У товарища мама взяла кредит на первый взнос для ипотеки, ипотеку ей не дали, ибо она предпенсионер, она положила деньги на депозит, чтобы работали.
И пофиг ей, что взяла она дороже чем положила, доход же!
Как она платить эту ипотеку будет с будущей пенсии - особо не задумывалась, все берут и ей надо

Другому как-то объяснял про погашение ипотеки, как надо в его случае и давал расчёты:
-всего лям выгоды? И зачем оно надо эти телодвижения и голову ломать!
Шоб я так жил, чтобы лям для меня деньгами не был.

И такое везде и постоянно

Шоб я так жил, чтобы лям для меня деньгами не был.
Без контекста непонятно, что это за лям выгоды. Если речь про "во всем себе отказывать и погасить ипотеку за пять лет вместо 20 чтобы заплатить меньше процентов" то может и впрямь "ну его нафиг, этот лям"?

Без контекста непонятно, что это за лям выгоды. Если речь про "во всем себе отказывать и погасить ипотеку за пять лет вместо 20 чтобы заплатить меньше процентов" то может и впрямь "ну его нафиг, этот лям"?
Ну нет, ничего превозмогающего относительно исходных намерений индивида.
попробую найти сию переписку и пересказать.

Другому как-то объяснял про погашение ипотеки, как надо в его случае и давал расчёты:
А. может и в самом деле, ну его этот лям, если он только из чьих то расчетов просматривается? Сегодня правила игры меняются чуть не ежедневно, и что стоят такие расчеты? Типа в долги надо влезать прямо сейчас, на 5 млн ( например!), а «выгоду» в 1 получишь может быть потом, а может и нет. Так что этот пример не так явно демонстрирует кто ленив, а кто расчетлив. А если почитать статистику, то вообще грустно станет от роста просрочки по ипотеке. Только в этом году почти в полтора раза. Я бы не назвал глупцом или лентяем того, кто не захотел в этих условиях рисковать.

Реклама
Отвечу, только чтобы сохранить этот перл.
В чём перл-то? Если не брать в пример отдалённые и полузаброшенные деревни (да, такие безусловно есть), то практически в любом селе/пгт (говорю за Ярославскую область, ибо в ней живу, но знаю подобные примеры в Костромской, Владимирской, Вологодской областях) с инфраструктурой всё в порядке (и уж точно гораздо лучше, чем было лет ...дцать назад): Пятёрочка/Магнит (иногда даже с кассами самообслуживания), школа (с вполне приличным ремонтом), детские площадки, автобусное сообщение с рай/облцентром (несколько рейсов в день), в некоторых есть ФАП. Опять же, практически повсеместно идёт строительство коттеджей/частных домов.
Я уж не говорю о том, что нет проблем ни с мобильной связью, ни с интернетом (притом и то, и другое стоит копейки)

Я уж не говорю о том, что нет проблем ни с мобильной связью, ни с интернетом (притом и то, и другое стоит копейки)
Довольно спорный тезис, кстати.
Даже не потому, что сейчас мобильный интернет взялись кое-где отключать. А просто по факту - полно мест, где связь работает либо еле-еле, либо её нет вообще.
Пара примеров: у меня вот село, довольно крупное и живое, до райцентра - километров 10 (через реку). Мобильный интернет в моём доме есть, но надо постараться его поймать. Вот тут на подоконнике ещё работает, а передвинуть на метр в сторону, уже нет.
Если телефон потерял 4G - можно считать, что интернета не будет, ни в 3G, ни в 2G данные бегать не желают вообще.
По пути домой иногда заезжаю на АЗС. АЗС на федеральной трассе М5, в 2 км - село, в километре - ЖД Рязань-Сасово (т.е. все поезда в сторону Самары идут по ней). У моего оператора на этой АЗС нет интернета.
В целом, я согласен, мобильные сети у нас неплохо развиты, но дыр в покрытии хватает.
* В этом плане я люблю вспоминать, как у нас лет 20 назад реализовали чудесный проект по установке таксофонов в сёлах. Вместо того, чтобы жителям просто мобильники раздать и кое-где новые БС построить грохнули кучу денег на таксофоны, большинством из которых почти никто не пользовался.

В чём перл-то? Если не брать в пример отдалённые и полузаброшенные деревни (да, такие безусловно есть), то практически в любом селе/пгт (говорю за Ярославскую область, ибо в ней живу, но знаю подобные примеры в Костромской, Владимирской, Вологодской областях) с инфраструктурой всё в порядке (и уж точно гораздо лучше, чем было лет ...дцать назад): Пятёрочка/Магнит (иногда даже с кассами самообслуживания), школа (с вполне приличным ремонтом), детские площадки, автобусное сообщение с рай/облцентром (несколько рейсов в день), в некоторых есть ФАП. Опять же, практически повсеместно идёт строительство коттеджей/частных домов.

практически в любом селе/пгт (говорю за Ярославскую область, ибо в ней живу, но знаю подобные примеры в Костромской, Владимирской, Вологодской областях) с инфраструктурой всё в порядке
У нас в станице с инфраструктурой тоже всё в порядке. Правда воды практически нет, в сети 170-180 В. Уровень 4Г максимальный, только интернет не работает почти весь день. Зато Пятерочек штук десять.

мне лично за последние 10 лет летать стало гораздо проще (удобных рейсов по рф стало больше)
Мне лично за последние несколько лет летать стало вообще невозможно, ближайший работающий аэропорт в 600 км, да и там рулетка - постоянно закрывают из-за налетов.
Ещё и доходы упали раза в три за последние три года, только машина и помогает передвигаться. Но времени на это уходит... Ничего хорошего, в общем.

Перл в том, что в России денег нет только у алкашей и бездельников) Билеты в России и США, с которым сравнение начиналось, стоят плюс минус лапоть одинаково. А номинальные зарплаты отличаются в разы, отличная российская по их меркам прожиточный минимум. Вполне естественно, что у россиян "нет привычки летать" при таких раскладах на фоне жителей Атланты и ее окрестностей

А вы хоть сами то ссылку свою читали? Или главное чет ответить и пофиг что ответ вообще не в тему.
По ссылке как раз рассказывается, что происходит полное обновление котельной, и даже в такой жопе мира, нашли деньги и закупают новое оборудование и будет новая современная котельная.
Да - это займет 4 месяца и 4 месяца будет простой без воды (что плохо), но спорят что инфраструктура в регионах не очень. А тут как раз ее в статье обновляют, закупают и строят новую.

А вы хоть сами то ссылку свою читали?
А вы?

Или главное чет ответить и пофиг что ответ вообще не в тему.
По ссылке как раз рассказывается, что происходит полное обновление котельной, и даже в такой жопе мира, нашли деньги и закупают новое оборудование и будет новая современная котельная.
Да - это займет 4 месяца и 4 месяца будет простой без воды (что плохо), но спорят что инфраструктура в регионах не очень. А тут как раз ее в статье обновляют, закупают и строят новую.
В статье написано: "Процедура осуществляется в строгом соответствии с установленными нормами и правилами, принятыми законодательством. В настоящее время торгово-закупочная процедура не завершена."

А где вы там прочли про "нашли деньги"?

Реклама
В статье написано: "Процедура осуществляется в строгом соответствии с установленными нормами и правилами, принятыми законодательством. В настоящее время торгово-закупочная процедура не завершена."
Как раз по этим нормам для объявления тендера (по 223-ФЗ) сначала надо найти деньги - их нашли. Не было бы денег - не было бы тендера. Дальше сам процесс закупок (для борьбы с коррупцией в РФ) - достаточно долгий, нельзя имея деньги закупить за неделю новую котельню и установить ее. Для госзакупок в РФ 4 месяца это вообще почти мгновенно.

Последнее редактирование:
Назад