Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Изготовление и установка любых деталей на любую технику без разрешения производителя карается снятием с гарантии - и не более того.
То что покупателям навязывают какие-то рабские контракты - на территории государства которое решило их игнорировать - безразлично.

Да, но есть нюанс. Если без наличия в конструкции неоригинальных агрегатов машину можно было бы в последствии реализовать, в том числе и за пределы России за серьезные деньги. А вот при наличии таковых- разве что по цене металлолома. Дорогое безразличие может получиться.

И кого это взяли в рабство и что-то навязали?

Разница в том, что большинство живущих в России не могут не заметить того, что за прошедшие со времён лихих 90-х годы "жить стало лучше, жить стало веселее". И это не сарказм, а факт. Та же Москва просто расцвела за последние 15 лет. Да и не только Москва. Я, слава богу, поездил по стране за это время и могу накидать длинный список городов от Калининграда до Владивостока и от Сочи до Тобольска, в которые не стыдно привезти гостей из любой страны. Я сам работаю в крупнейшем строительном холдинге страны и не понаслышке знаю, чего и сколько мы строим и делаем по всей России и за её пределами. И это далеко не яхты и дворцы для олигархов, а транспортная инфраструктура, которой ежедневно пользуются миллионы простых людей и тысячи самых разных компаний. Это сотни миллиардов рублей инвестиций и оборота ежегодно. Думаете, всё это за бесплатно и с неба падает?

Последнее редактирование:
«Еще один рекорд — совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось до $625,5 млрд. Предыдущее максимальное значение было зафиксировано в 2021 году, перед началом «спецоперации»* на Украине, — $606,2 млрд. Теперь и этот рекорд побит». Так что да, жит точно стало веселей! Для справки: заморожено менее 300 млрд долл! Не стоит думать, что только вы побывали по России! И тем более утверждать что кругом чудесно.

Вообще не понял, каким образом рост состояний российских миллиардеров мешает простым гражданам жить лучше. Можно подумать у вас там в Запевре и Америке миллиардеров совсем мало, а на фоне российских они нищеброды и продолжают беднеть.

Вообще не понял,
Очень жаль! Спросил ИИ: кто из отечественных воротил инвестирует в авиастроение: ответ улыбнул, потому как ИИ сообщил, что некто Голубков владеет …. Девелопером «Самолет», строители жилья. Вот такая связь с авиастроением! И я склонен верить ИИ.

Последнее редактирование:
Как будто на авиастроении свет клином сошёлся. Если уж применять вашу логику, то как раз на авиастроение большинству граждан должно быть наплевать, и лишь довольно узкий круг причастных должен за него волноваться

Это логика не моя! Это просто обычная логика! Человек озабочен замороженными активами менее 300 млд зелени, причем не его, в то время как 146 чел имеют активы 600 с лишним млрд и их состояние растет не по дням а по часам, несмотря на…. А 300 - это на всех остальных, 145 млн душ. Между тем здесь как раз речь про ГА, если посмотреть на заглавие темы. Все просто до слез.

Реакции: 2014
Много раз уже говорилось, частному инвестору в РФ неинтересно авиастроение. Поэтому все миллиардеры обсуждаются на других форумах. Нефтянка, например.

Тут в 15 км от МКАДа во многих местах можно фильмы снимать про революцию 17го года, а вы про везти гостей из любой страны на ограниченный туристический пятачок любого города. Я тоже не мало поездил.
#ау

Бред сивой кобылы. Нельзя в 15 км от МКАД такого снимать. Вообще, даже в настоящих деревнях в 1500 км от МКАД поголовье коров в частном владении, например, снизилось на порядок - никто не хочет сено косить и коровку доить, 1917 год забыт, натуральное хозяйство заброшено. Видимо, от страшной нищеты это происходит

И с его клсят и коров доят. Всё прекрасно. Есть определённые анклавы, но всё развивается.

Всегда было интересно, на кого рассчитаны сравнения в нашем случае совершенно конкретных ликвидных 300 миллиардов с 600 в виде акций. Тогда уж корректное сравнение - взять всю собственность всех россиян, всю госсобственность, и, о чудо, окажется, что 150 млн россиян владеют десятком триллионов долларов.

Нуну, в Щёлково давно заезжали со стороны своего королева ?

Реакции: brab
Нуну, в Щёлково давно заезжали со стороны своего королева ?
Живу в Щелково почти отчасти. Никакого 1917 года не наблюдается, наблюдаются огромные пробки, так как любой замкадыш может легко позволить себе автомобиль, также строительство на каждом углу нового не очень дёшевого жилья и тому подобные многочисленные признаки жизни впроголодь

Вот, к примеру, такая турбулентность намечается:

Последнее редактирование модератором:
Выпускать самолеты - не проблема. Проблема продать их.