Greygrei
Старожил
думаю, что все договорятся и в этом году как минимум до загрузки топлива дело дойдёт.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
думаю, что все договорятся и в этом году как минимум до загрузки топлива дело дойдёт.
"в соглашении не прописаны форс-мажорные обстоятельства, а также запрет на национализацию АЭС"Доказать форсмажор и не платить штрафы - не, не вариант?
Там пока не очень есть то, что можно национализировать. А что касается договора, то в нем невозможно прописать всё. И в случаях, не предусмотренных договором стороны обязаны соблюдать действующие нормативы. В общем, пусть у юристов будет эта забота."в соглашении не прописаны форс-мажорные обстоятельства, а также запрет на национализацию АЭС"
Звиздежь...
да, с 235 урана - много есть вариантов, а БН, как и БРЕСТ хорош тем, что можно получать в мега товарных количествах плутоний оружейного качества с 238 ураниума, причём относительно быстро и недорого...
Почему-то очень ярко представилась картина, как я говорю эту фразу инвестору моего проекта ...то есть в самом худшем случае старция пару лет погудит без выручки. это неприятно, но не катастрофа.
Если инвестор сам является оператором проекта – то запросто.Почему-то очень ярко представилась картина, как я говорю эту фразу инвестору моего проекта ...
75 % по гарантированной цене? А остальное по рыночной (биржевой)? Это мало?этот проект может выстрелить только в ногу российскому бюджету.
более бредовую затею, чем АЭС с такой маленькой реализацией энергии и представить сложно.
Стоимость одного блока у Росатома в районе 5 млрд.$ +-1 млрд в зависимости от страны и условий. Это офигительно хорошая цифра, т.е. весь блок должен стоить 20 млрд.$. 25 это максимум с пуском и всеми попутными затратами на местную инфраструктуру... Если сравнить с французскими, что строятся в Англии, то Росатомовские вообще дешёвка... Это к вопросу стоимости строительства. Дешевле получается только у китайцев с учётом местной специфики... Ну и у индусов неплохо идёт по стоимости (в смысле укладываются с небольшими перерасходами, что для таких строек вполне естественное состояние)...так весь проект стоит 25+, там явно до конца стройки (на все 4 блока) остаток значительно больше 7 ещё.
Вот только что национализировать, если концы управления находятся в Москве? Это требование МАГАТЭ, так на случай захвата террористами станции... Т.е. получить под управление станцию просто захватив не получится... Турки про это в курсе..."в соглашении не прописаны форс-мажорные обстоятельства, а также запрет на национализацию АЭС"
Как много быстрых реакторов поставлено за рубеж? Кстати, это одна из проблем их поставок - страна должна давать железобетонные гарантии и ставить такие станции под нераспостранение ядерного оружия. А в бланкете очень даже неплохо получается плутоний оружейного качества. Есть только несколько проблем:Звиздежь