Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Так чего тут наблюдать. Я должен был этим рейсом лететь. Теперь полечу турками и в дальнейшем родные авиакомпании, как и компании некоторых других стран даже больше рассматривать не буду

Реклама
Действительно, ошибся :(

В ТГ группе Кухня Аэрофлота написано про этот рейс. Он из Питера в Хургаду не мог взлететь. Из-за этого и в Хургаде люди сидели

«Рейс “Аэрофлота” из Петербурга в Хургаду уже 14 часов не может вылететь. В 02:10 проехали 20 метров. Самолет встал. Сказали: “Технические неполадки”. Открыли капот у двигателя и ковырялись там. Полтора часа просидели в самолете. Потом всех высадили в зал ожидания, сдвигали время до 6 утра. Потом поставили время на 14:40 и отправили всех гостиницу. В 14:40 также проехали 20 метров и встали. Опять рассказали нам про технические проблемы, потом человеку стало плохо, и к борту приехала скорая. После того как медики покинули борт, экипаж сказал, что готов продолжить рейс - порядка 15 человек отказались от полета. По-прежнему сидим в самолете».

UPD Рейс вылетел в 17:24. 6 апреля

Так чего тут наблюдать. Я должен был этим рейсом лететь. Теперь полечу турками и в дальнейшем родные авиакомпании, как и компании некоторых других стран даже больше рассматривать не буду
Я в Филадельфии сидел троек суток. Гостиница за свой счёт. Перелет был AirFrance PHL-CDG.

Тут новость:

t.me/aeroflot_pr/677

Вкратце: Аэрофлот добавил ещё 4 города к плоским тарифам.
Сначала минусы.
За Анадырь теперь дают 25% миль, а не 150.
Плюсы: появился наконец Эконом Максимум (150%) миль. Можно сделать L по вменяемым ценам (200%}!
И это не всё - Комфорт Максимум подешевел! Теперь на RT можно сэкономить около 15К.
Т.е. есть выбор между плоскими (сейчас они "Оптимум") и коммерческими тарифами, которых будет продаваться около 20-30%.
Но с Анадырем подгадили, конечно. Даже "Комфорта" нет...

19.04,
SU 1768 (ЕКБ - МОВ), Gold, не регаюсь онлайн специально, ибо из-за смены борта мне сняли space+ оплаченный. Прихожу на стойку за 15 минут до, и мне сразу в лоб говорят, а вы не улетите, идите к представителю.
На мои вопросы: А почему, а подробности, а что такое - идите к представителю. Ну иду... Представитель говорит об 1 сломанном кресле, мол не повезло, нужно подождать посадки, авось повезет. Только одно "но", пришло еще 5 человек, и все на 1 место.
Спустя 30 минут посадка закончена, мне выдают посадочный на следующий рейс в пять утра, сразу в бизнес. Дают ваучер на питание, гостиницу на 3 часа (Азимут).
Много извинений, но мне единственному повезло улететь в пять, остальных переоформили на дневные рейсы, где нашли места.

Вроде как Вы уже отметились у Винского.
Тут же не "статистика апгрейда статусных пассажиров" ))
Прихожу на стойку за 15 минут до
Спустя 30 минут посадка закончена
Что-то не очень понятна хронология событий...

Последнее редактирование:
Вроде как Вы уже отметились у Винского.
Тут же не "статистика апгрейда статусных пассажиров" ))

Что-то не очень понятна хронология событий...
Первое, что за 15 минут до конца регистрации, второе уже до посадки. Они ее затянули тоже.

Реклама
Uusi, Такие сильные задержки часто бывают из за не хватки бортов,например из за плохих метеоусловий. Если это так,то ваш борт был отправлен на другой рейс, нагонять задержку которую люди ждут ещё раньше. Сомнения лишь вызывает то, что это Аэрофлот. Обычно у них всегда есть резервные борта( в отличие от победы например),но здесь что то стряслось

А330 в резерве бывают, но далеко не всегда. И, естественно, только в Москве, а не во всех городах вылета. 350 и 777 на замену тоже никто не будет дергать из Москвы.

Юрец, да,думаю вы правы,просто я с такими длительными задержками сталкивался только на внутренних рейсах

Да не всегда и везде есть резерв.
Я уже писал как-то, что на замену B773 "России" в BQS отправили замену и задержка составила 33 часа.

Столкнулся с интересной ситуацией.
Попытался регнуться на рейс афл - были только трешовые места посредине (прям как в Сибири). Ну, думаю, закончатся отстойные, тогда зарегаюсь. В итоге за несколько часов до вылета не было никаких мест, ни бесплатно, ни за деньги. Предполагалась возможность апнуться в бизнес, но коллега пробовал - даже она не сработала)))
В итоге дали в аэропорту посадочный талон на нормальное место, прикола не понял. Это такой новый способ очереди на регистрацию удлинять? Особенно порадовало, что даже за деньги местов нет
Коллега вообще Боинг 747 пытался регнуться - так же фигня, в огромном бобике ни одного места)))

Ну и чтоб 2 раза не вставать, не перестаю удивляться, что в Ш так и нет киосков саморегистрации (или есть, но даже я не знаю, где искать). Есть какое-то логическое объяснение этому феномену?

в Ш так и нет киосков саморегистрации (или есть, но даже я не знаю, где искать)
«Терминалы печати посадочного талона на стойках информации и отдельностоящие терминалы печати посадочного талона, расположенные в зоне регистрации на рейсы Терминала B»©

Попытался регнуться на рейс афл - были только трешовые места посредине (прям как в Сибири). Ну, думаю, закончатся отстойные, тогда зарегаюсь. В итоге за несколько часов до вылета не было никаких мест, ни бесплатно, ни за деньги. В итоге дали в аэропорту посадочный талон на нормальное место, прикола не понял.

То же самое бывало и точно так же не понял, что это такое...

Терминалы печати посадочного талона на стойках информации и отдельностоящие терминалы печати посадочного талона, расположенные в зоне регистрации на рейсы Терминала B
Эти аппараты там появились, хвала Аллаху (году этак в 2024, наверное, импортозамещения ждали лет 15), но мне не нужна печать, благо, в Ш телефоном достаточно помахать. Мне нужен киоск саморегистрации. В любом нормальном порту, включая деревенские российские, в таком киоске можно зарегаться, а потом распечатать посадочный, в том числе и на рейсы афл, наверное.

Попытался регнуться на рейс афл - были только трешовые места посредине
В 2013 летел в Хабаровск, за несколько часов до вылета на сайте были доступны только несколько средних мест в последних рядах. По факту в 777 все летели лежа на 3-4 местах и часть рядов еще остались свободными.

Реклама
Ну и чтоб 2 раза не вставать, не перестаю удивляться, что в Ш так и нет киосков саморегистрации (или есть, но даже я не знаю, где искать).
Плохо смотрите, есть даже стойки самостоятельной регистрации для пассажиров с багажом, то есть можно не стоять в очереди, а самостоятельно сдать багаж. Эти стойки самостоятельной регистрации расположены в зоне вылета терминала B (стойки регистрации №314-316). Плюс несколько принтеров для распечатки посадочного в разных частях терминалов, включая стойки информации

Назад