Обосрать писателя и гордиться что там побывали? Ну как то не очень,
Мне очень жаль, что невольно Вас обидел. Видите ли, у нас в России почему-то так принято. Если талантлив человек, то значит он положителен до упора, вне всякой логики жизни. Но тогда он становится забронзовевшим истуканом. Мне это неинтересно, скучно. Я люблю читать о жизни этих людей, об их страстях, чаяньях, поступках. Тогда они становятся людьми, живыми людьми. Саврасов был алкоголиком, Булгаков наркоманом, Врубель сумасшедшим, а Шаляпин двоеженцем. Это и делает их людьми в представлении других людей. Вы конечно же знаете о нескольких поездках Пушкина на Кавказ, но вряд ли задумываетесь о причинах. Принято считать, что вот настолько он любил эти места, что возвращался к ним снова и снова. Это не совсем так. Например первая была следствием его дурацкой бестактности. Он нагло домогался жены своего начальника, князя Воронцова. В конце концов у того терпение лопнуло и он просто выгнал Пушкина с глаз долой в командировку. Именно супруге князя он посвятил свои некоторые стихи и прежде всего одни из самых известных - Храни меня мой талисман ... Разве говорить обо всем этом оскорбительно для великих людей? Мне кажется нет. Это жизнь. Реальная жизнь. Очень часто именно под влиянием своих страстей они и создавали гениальные произведения. Тот же Печорин не был бы рождён под пером Михаила Юрьевича, если бы он сам не был таким же Печориным. Тот же Демон не был бы описан в стихах, если бы писатель не был тем демоном...
Ну что могу сказать, если невольно обидел Вас, прошу простить старика. И в мыслях не было. Тем более, что все это общеизвестно, а не есть какая-то тайна за семью печатями. Хорошо, приму к сведению и воздержусь впредь от подобных эпитетов и формулировок.