Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

Я думаю, если руководству недосуг, то хотя бы на местном уровне (территориальной обороны) уже эту структуру создать можно. Для специалистов это несложно.
Структуру создать можно, оснастить её оборудованием - как? Его тупо нету.
Ну а уж вооружение - для сбивания - вообще никак
И ещё одно. Я категорически против назначения МО гражданских лиц.
Гражданское лицо - хотя бы не будет спрашивать "что Я буду с этого иметь?"
Того, кто мыслит экономическими категориями в армии и близко нельзя подпускать к вооружённым силам. Тем более к их руководству.
Так МО не занимается руководством ВС, оно занимается их снабжением. Руководством занимается генштаб.
Ну и если не защита страны то война это обычный бизнес.

Реклама
вот это ... БПЛА. Когда у РФ будет подобное тогда и можно говорить о .. равенстве.
1753868343663.png

Того, кто мыслит экономическими категориями в армии и близко нельзя подпускать к вооружённым силам. Тем более к их руководству.
ложный тезис. Оптимум, как всегда, середина ...
Войны (частные операции) ведутся исходя из экономических возможностей. Это даже ВОВ показало.

вот это ... БПЛА. Когда у РФ будет подобное тогда и можно говорить о .. равенстве.
А теперь читаем сегодняшнюю новость о том, что в Псковской области идёт отражение атаки БЛА, причём в основном над северными и центральными районами региона. Открываем карту, смотрим: южные районы области граничат с другими регионами РФ и Белоруссией, вышеозначенные же северные и центральные - с вражескими государствами Латвией и Эстонией. Теперь сопоставляем всё это с картой AlexRS. Что, опять придут люди и скажут "у нас такая дырявая ПВО (про Белоруссию и говорить нечего), что древнешумерские БЛА легко долетают с Украины прямо в Псков и Питер?
Причём, можно давать 100%-юю гарантию, что это не испуганные диверсанты, которые робко прячут свои тела с густых лесах, в страхе быть пойманными эстонскими погранцами. Красная линия на карте чётко приводит к выводу: в Эстонии и Латвии кому надо знать, всё знают и вместе с натовскими БЛА активно участвуют в нанесении ударов по нашей земле. Я (пока) не призываю шарахнуть по ним как следует, но вот запустить туда с десяток дронов шумерского пр-ва (а у нас такой техники есть с избытком) помощнее по гражданским объектам надо. Естественно, в случае чего: "извините, это же ваши дроны. Мы не виноваты, что они у вас так криво летают". Уверен, нужные нам выводы там сделают сразу.

Назад