Ну Cat.III и не требуется...
http://arhaero.ru/min а вот это желательно.
18 - это, конечно, хорошо. Но хотелось, чтобы на 6 садилось.
http://arhaero.ru/min а вот это желательно.
18 - это, конечно, хорошо. Но хотелось, чтобы на 6 садилось.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И какими средствами посадки это обеспечивается?http://arhaero.ru/min а вот это желательно.
С "хотелось бы" - это вот сюда - http://aviaforum.ru/showthread.php?p=996915#post996915Но хотелось, чтобы на 6 садилось.
Да, Бертик там разошелся нипадеццки...Ничесебе! У него еще и ПГО изменяемой стреловидности!!! Не знал.
А вот тут ты ошибся. У меня лежит экспресс-информация ЦАГИ (помнишь такие книжечки?А крыло - однолонжеронное.
Возможно, со стрингерами будет полегче, чем "чистый монокок" из панелей с сотовым наполнителем. Во всяком случае, в крыле он у меня весит до фига. Вроде, и легкий - а объемы набегают...Количество стрингеров показано условно.
Естественно - все надо на один вешать. Положение фокуса будем ловить изменением геометрии крыла / ПГО - это нам дешевле обойдется.Может быть стоит подвинуть ПГО вперед, шпангоутом под стыковой шпангоут Ф2. К нему же подвесить ПОШ
Боюсь я все-таки слишком заднего положения основных опор. Так что давай уж на "комби" остановимся....но встанет вопрос с шасями. Хотя, под мотораму поместятся.
Меня вообще сильно подмывает секцию между двумя лонжеронными шпангоутами склепать.От нижних углов фермы веерные стрингера все равно надо будет развести хотя бы на одну шпацию - до шпангоута переднего лонжерона., чтобы сосредоточеной нагрузкой в неподпертый шпангоут не упереться.
Эту программу хрен поймешь: сдвинул осн. опору из "традиционного" положения назад, на разъем Ф2-Ф3 - получил уменьшение взлетной дистанции на 25 м.Хорошо. Про сардельку забыли, пока![]()
А там крыло неразъемное. Понимал Бертик, чем отстыковка консолей пахнет......я бы их к центроплану отнес![]()
Да, у меня тоже первая мысль была разнести ПОШ и ПГО на два "смежных" шпангоута. Но это нам не сильно поможет в уборке ПГО под ф-ж при откидывании Ф1. Для этого нужно, чтобы ПГО было "заднее", тогда носовой обтекатель выше пойдет. Не делать же для обхода ПГО ступеньку на НЧФ.Проблемка. Если стыковать лонжерон ПГО к Ш1 Ф2, то торчащие веред носки ПГО усложнят погрузку с подъездом сбоку.
Думаю.![]()
Если сделать ПГО м несущим носком до 30% САХ, то можно его подвемить за переднюю кромку за Ш1 Ф2, а за стенку носка - за номинальный (несильно усиленный) Ш2 Ф2. К нему можно также подвесить привод уборки ПОШ
Его самого. По размаху ПГО не хватит - откинем или выкатим "улинитель".Это бокового г/люка?
Эх, классика...Для справки - моторама Ан-24
Я бы на это пошел только после найденного "прецедента", т.е. карбоновой моторамы.Масштабируем вниз и ставим везде угольные стержни(если они от вибрации не рассыпятся)
Да, иного выхода нет - "дискретную" систему приседания мы не потянем......изучение телег показало, что они могут быть также 508-515 мм высотой. Так что 550мм клиренса грузового пола нас все равно не спасает.
Так что делаем высоту пола исходя из шасси+ компенсационная рампа.
Можно подумать, что мне это нравится...Эх, стремно мне вырезать 1550*1600 при высоте фюзеляжа 1750.
ОК, а то у нас и так чемодан охренительный.Предлагаю уже на ней и остановиться, пока не упремся в какой-нибудь ужасный ужас.
А откуда вообще взялся Ш2 Ф2 и какую функцию он выполняет?Я имел в виду крепление ноги ПОШ за Ш1, а крепление ее привода - за Ш2 Ф2
Основная проблема не в выступании, как таковом. Если у нас есть трап, то хрен бы с ним - пусть выступает.Если мы вешаем лонжерон ПГО на Ш1, то у нас в откинутом состоянии будут торчать передние кромки ПГО за срез разъема.
Действительно, спасибо - девайс интереснейший. Малой кровью мужики сумели сделать весьма приличный по показателям грузовик. Очень похож на то, что нам нужно, увеличенное раза в два. Только крыло очень уж большое - но там нужно было садиться на плохие площадки, чего у нас, слава богу, нет.Коллеги-страдальцы!
Спасибо Бурундуку!!!
Далековато все же назад ПГО уходит - плечо совсем маленькое...Если подвинуть ПГО лонжероном под стык первой и второй паллеты...
По моему разумению, у нас нижним силовым элементом все же будет пол (а не нижняя обечайка Ф2 - если она вообще будет). Далеко вниз от него отходить - придется городить "пьедестал"...Если мы больше не приседаем, то ПГО можно немного опустить
Это как раз самое простое - я уже писал, что шассисты эту схему любили.Стойку только придется убирать с разворотом на 90 град
Хорда ПГО увеличена до 700 мм. С учетом установочного угла 2 град. строительная высота ПГО получается ~136 мм.Что если не двигать? Лонжерон - под Ш1 Ф2. Строительная высота ПГО всего 114мм. Ф1 подожмем снизу. Не проблема, скомпонуем.
Или чуть крыло назад подвинуть?
Пока играюсь исключительно с хордой - размах не менял еще. Но если и придется, то только в сторону уменьшения - и так удлинение большое, проблемы с весом будут.Sго изменилась, или по-прежнему 2.5? Мне размах надо знать.
Не обязательно. Затянув по горизонтали нижнюю образующую Ф1, и сделав откидывание "по косой" (кстати, в нем нет абсолютно ничего страшного) мы вполне можем убрать ПГО под Ф2.Если мы хотим откидываться на 180 град, то в этом случае, только ПГО по схеме "нижний парасоль"
У нас через стык "в общем случае" идут следующие трассы управления:Так же в этом случае нам не надо тянуть канал тангажа через стык Ф1/Ф2
Терпи.У меня получается, что если крутить вот эту конфигурацию, то угол поворота составит 112 град. Если хорда увеличилась, а размах уменьшился, то угол еще более возрастет. Подъехать можно легко и просторно.
Угу - оставив неизменной только грузоподъемность.Пошел порыться насчет высорасположенного ПГО и нарвался на что-то до боли знакомое
Все увеличить в два раза, Двигатель - в три