Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но это всё-таки большой ероплан. Хотелось бы увидеть пример практической реализации роликового пола под нашу размерность хфюзеляжа.Lukas; сказал(а):катание груза по любому полу самому полу не понравится. Но нам не нужно врезать в пол никакие ролики. НА пол, т.е. ПОВЕРХ плоской поверхности, кладутся легкие блоки с роликами наподобии вот таких:
![]()
Хотелось бы увидеть пример практической реализации роликового пола под нашу размерность хфюзеляжа.
Допускается - не более 30 мин. Без ограничения по времени - до 3000 м (см., например, РЛЭ самолета Су-31).научно-регламентная. Которая говорит, что до высоты одним по документам 4000м, по другим 3600м допускается полеты на негерметичных ВС без кислородных приборов.
рассказ скорее пример что "на коленке", без стабильного финансирования, тем более "в эпоху перемен", да ещё в небольшой, пусть и традиционно технологичеком лидере, стране сделать коммерчески успешный самолёт - может не получиться.небольшой рассказ про Raven 257 / Corvus 1F
А приенить термин "акваланг"? Пусть будет пусть некошерно, зато всем понятно.канюля (cannula).
Приведите результаты своих расчетов - сравним. Дискутировать на уровне "мне кажется, что..." считаю непродуктивным.В результате, повернув паллеты самой широкой стороной против потока, мы получили лобастый, кургузый аппарат, который по задумке должен иметь наименьшее аэродинамическое сопротивлением, чем в 1.5 раза более тонкая "спица"?
Я верю, друзья,... И недалёк тот день когда один пилот будет вести штук пять аппаратов - сам взлетает на первом, остальные по цепочке, повторяя основные действия + адаптивныей АП. ГЗ понравится.
Если в требованиях к подготовке пилотов к вашему крафту указать расу... Хм... Сертификата стран золотого миллиарда вы точно не увидите. А остальным ваш самолёт будет без надобности.А вся эта сборная Африки по фитнесу - молодые 20-30 летние парни, сидят аж зеленые и лишь тоской в мутнеющих глазах хотят показать, что им очень не хватает кислороду внутрь, хотя бы через рот.
согласен.Приведите результаты своих расчетов - сравним. Дискутировать на уровне "мне кажется, что..." считаю непродуктивным.
я настоящий интернационалист, я все человечество не люблю одинаковоЕсли в требованиях к подготовке пилотов к вашему крафту указать расу... Хм... Сертификата стран золотого миллиарда вы точно не увидите. А остальным ваш самолёт будет без надобности.
Pit, оптимален ровно в тех пределах, которые человечество знает об аэродинамике на момент проектирования. Например, на конец 40ых годов такой формой идеального самолета считалась, схема Ту-104 или Кометы. Веретенообразную схему а-ля Миг-15 вообще, казалось бы, уже некуда улучшать - что уж лучше, в дальнейшем можно лишь фонарь утапливать глубже, крыло заострять дальше и ставить более мощные двигатели?! Но с тех пор человечество несколько поумнело.Изучая историю Gee Bee R наткнулся на заявление братьев Грэнвилей, что эти "кургузые бочёнки" - идеальны с т.з. минимизации сопротивления.
другого заказчика - пришёл болееОт двухмоторов мы отказались по настоятельному требованию заказчика.
ок, согласен. пока его себе отложите. Просто в том обсуждении - я уже не при делах - там уже считать надо, думаю тут есть люди котрые это умеют лучше меня.пока не стоит тратить силы и время на этот вариант.
по этой же причине я бы не стал мысль о бипланах (частичных) отбрасываь просто "потому что"Но с тех пор человечество несколько поумнело.
Вот за то обсуждение я выскажусь однозначно: прямоугольный фюзюляж со знакопеременными нагрузками вследствие наддува, вышел бы тяжелее трубы, при копеешном выгрыше по миделю.И даже "скруглять" фюзеляж (сечение) - обоснований не видел. Всё надо считать - в компьютерную эру это вообще должна быть аксиома.
Вот именно. И летали "пчелки" как раз в нашем скоростном диапазоне.Для тех диапазонов скоростей, в которых летали вышеупомянутые машины, ничего драматически лучшего так и не придумано. Законы аэродинамики с тех пор никак не изменились.