С двумя тоннами нам не до этих игрушек. У нас и радио-то на борту не будет. Связь - невесомыми почтовыми канарейками.не позволяет разметить какое-то более-менее серьезное оборудование в носу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С двумя тоннами нам не до этих игрушек. У нас и радио-то на борту не будет. Связь - невесомыми почтовыми канарейками.не позволяет разметить какое-то более-менее серьезное оборудование в носу.
Довесок эффективности там на таких скоростях - мизерный. А вот приварок по весу для требуемого MTOW - уже ощутимый. Какие-то жалкие 20 кг - это уже 1%.A_Z сказал(а):Плюс эффективность ст-ра, "замкнутого" шайбами, будет чуток повыше.
Поддерживаю.
ИМХО - ёрничаете зря. Туда и стоечку можно убрать, и метеолокатор воткнуть (пусть не сейчас, но резерв на будущее). Да и приборка с дисплеями у нас не настолько невесомая, чтоб её так лихо вбок откидывать.МиГ-31 сказал(а):С двумя тоннами нам не до этих игрушек. У нас и радио-то на борту не будет. Связь - невесомыми почтовыми канарейками.
Теперь прикинем, как считать прочность киля. Вертикальная нагрузка от двигателя (с учетом макс. перегрузки)Черненькое - это подшипники.
Теперь прикинем кабрирующий момент на реверсе, сдвинем назад осн. шасси, чтобы на хвост не упасть (при предельно допустимой задней центровке), добавим площади стабилизатора, чтобы компенсировать это смещение шасси, а то переднюю ногу будем полчаса подымать на разбеге (с предельно допустимой передней центровкой).Радиально -упорные встречно направленые для реверса.
Угу - вложение массы в ХЧФ на изгиб + кручение от большого лопуха, торчащего вверх, вы, конечно, не учитываете.Довесок эффективности там на таких скоростях - мизерный. А вот приварок по весу для требуемого MTOW - уже ощутимый. Какие-то жалкие 20 кг - это уже 1%.
А это от куда? Двигатель - в фюзеляже.:РВертикальная нагрузка от двигателя
Начинаем поддвигатеем возить воздух и двигатель обслуживать со стремянки. Плюс модуль раздуваем. Ибо размер ВЗ не обязан быть таким же как и лоб двигателя.двигатель, размещенный на мотив Global Hawk-а (сверху посередине)?
минуточку! Вопрос был по сухой массе планера? Поэтому я с нашего "снял" 1 двигатель, с Эклипса оба-два.Снимите два движка - а на чем летать будете?
не надо круто и эффектно, сделайте просто и эффективноДа согласный я!
Но ведь "круто!" (с)
.![]()
Только хвост нужно "подрубить" снизу, а не сверху - а то посадочный угол будем иметь 5 град. Заодно при этом канал в/з "выпрямится".Мне по душе правый нижний, или комбирация правого нижнего с правым верхним. Ну не хочу я возить пустой кок хвостовой.
Коллега, понятия "сухая масса планера" не существует. Да и не планер это у вас, поскольку там сидят массы всех систем.минуточку! Вопрос был по сухой массе планера? Поэтому я с нашего "снял" 1 двигатель, с Эклипса оба-два.
Вигасе, протролил!В толстый профиль несущего ф-жа вписать два ряда палет (загрузка - через концевую нервюру несущего ф-жа). В заднем ряду - три палеты, в переднем - две.
Карандаш да резинка. Вот и весь форматМиГ-31 сказал(а):Black Cat, с ними тяжело работать в таком формате.
ОК, побалуйомся дальше.МиГ-31 сказал(а):Мне по душе правый нижний, или комбирация правого нижнего с правым верхним. Ну не хочу я возить пустой кок хвостовой.
"А хрен ли нам, быкам..."Вигасе, протролил!![]()
Я думал о толщине 18-20% - это все же не крыло. У нас длина в любом случае будет за десятку.Это при относительной толщине процентов двенадцать у нас длина будет метров десять.
О сопротивлении с такм лбом и подумать страшно.
Условно-приближенно это выглядит вот так.Это при относительной толщине процентов двенадцать у нас длина будет метров десять.
Господин ГК, что скажете насчет предложенных выше вариантов (5 в одном)?
ну в моем представлении это выглядело как-то так (ниже). Кстати, пока сканировал,подумал, что крыло (поскольку один хрен композитное), можно сделать с небольшой отрицательной стреловидностью, а люк перенести за крыло. Впрочем, можно обойтись и просто прямой задней кромкой. Тогда много удобнее будет работать на сброс (парашютеры и пр). Киль можно и традиционный, просто не очень хотелось хвост на кручение напрягатьКарандаш да резинка. Вот и весь формат
этот экраноплан взлетать будет уже км на 80 в час, вот только максималка у него будет 81. Если, конечно, туда Трент 1000 не ставитьУсловно-приближенно это выглядит вот так.
Профиль - старый добрый Clark-Y (потом подберем что-нить более подходящее), толщина - 20%.
ИМХО, в целом, достаточно ладненько.ну в моем представлении это выглядело как-то так (ниже).
Небольшая обратная - не вопрос. Собственно, она была даже на Ил-14.можно сделать с небольшой отрицательной стреловидностью, а люк перенести за крыло.
Тут у ВО плечо маленькое - придется городить лопухи нехилые. Опять же, вешать кили на композитное крыло - не айс. Стыковочные узлы на конструкцию из КМ получатся неслабые.Киль можно и традиционный, просто не очень хотелось хвост на кручение напрягать
А за счет чего? место для карго выкинуть и/или сход хвоста сделать покруче?сейчас длина получается где-то под 13 метров, в принципе, легко можно еще на метр поджать.
"Вскрытие покажет"этот экраноплан взлетать будет уже км на 80 в час, вот только максималка у него будет 81. Если, конечно, туда Трент 1000 не ставить
вряд ли. Потому как у нас маневренность нафик не нужно, а разворачивающих моментов для последующего из парирования взяться неоткуда. Пропеллера нет, двигатель один. Было бы два разнесенных двигателя, тогда бы на отказ одного нужно было бы закладываться, а так ....?ут у ВО плечо маленькое - придется городить лопухи нехилые
красиво, но толку не будет, ибо подлезть под хвост и загрузить что-то через рампу при наших размерах самолета все равно не получится.Меня еще мысль одолевает насчет "псевдорампы" (несиловой). Вынести движок в основание киля, сделать поднятый вверх "бобровый хвост" и замкнуть ферму двумя косыми балками помощнее, между которыми будет несиловой люк.
да. Вариантов два - или сдвижная по борту плоская дверь, или открывающийся люк под остеклением, на манер люков на Л-410вход в кабину - через отдельную дверь напротив "раскладушки" для карго-мастера?
он там не только погрузке будет мешать. Это нам сразу на метр минимум все три стойки удлинит.Если не будет резона переходить на ТВД с толкающим (там винт будет мешать погрузке)
согласен. Тогда небольшой традиционный киль в хвост.Опять же, вешать кили на композитное крыло - не айс.
наша ориентация не на самые малые из существующих, а на самые массовые из числа применяемых в индустрии (в нашем типоразмере). Никто ради нас не будет менять глобальное производство и логистику, в котором самолет является лишь самым мелким промежуточным элементома эти палеты - самые маленькие из стандартных?
ша, никто никуда пока не переползает и не уменьшает. Пока не покажете расчет планера, все остается как было, и ссылки : "В 1948 году Ан-2 с такой же грузоподъемностью имел больший вес" - не сработают.я так понимаю - что если в 2 тонны не вписываемся - то уменьшаем палетт, но никак не MTOW,