ljekio
Старожил
Если кто-то и вносил в обоснование этот пункт, то он был последним в списке. Но я почти уверен, что его там не было.Но если это движение затрагивает центры больших городов, здесь опять работает эк-ский фактор. В таких случаях эл-уют чисто для улучшения экологической ситуации.
Тоже экономика. Единственный напряженный участок по пригороду, а до Черняховска справлялись ДР1. К тому же многие могут вспомнить кампанию по экономии топлива конца 70-х начала 80-х, а электричество было условно-бесплатным. Всмысле что мало кто заморачивался на подсчет расходов всей сети (и обслуживания), а горючее - вот оно, считай. Ну и потом чисто экономический эффект электротяги начинает проявляться именно при большом количестве поездов.Еще пример чисто "экологической" электрификации Калининград - Светлогорск.
Именно так и считалиДругое дело если узел электрифицирован, но есть пару не электрифицированных ответвлений с малым движением, то выгоднее эл-ть и их, дабы не содержать отдельный подвижной состав - это экономический фактор.
О, железка на КП это отдельная сага (и ее стоимость), но мотриса там бы точно не справиласьВ Сочи я говорю именно про Красную Поляну. Туда нет никакого другого ж.д. движения. Проще было какую автомотрису пустить.