Настал грустный день отъезда. Утром сели на аэроэкспресс в 10.05 и без шума, пыли и пробок приехали в аэропорт. Погода как на заказ - прогноз снова обещал +30. Итого: за 11 дней в Приморье всего один ненастный день. И то условно: ненастье - это когда ты сидишь взаперти и не можешь выйти на улицу. А мы и в этот день гуляли без проблем. Даже в Сочи летом такого не бывает. Не, климат во Владике сильно изменился, это я вам точно говорю.
По пути, в районе станции Первая Речка, совершенно неожиданно попалась электричка. Абсолютно настоящий советский old-school. Я на таких миллиард раз ездил с родителями на дачу. К несчастью, аэроэкспресс летел быстро, и я не успел ни сфоткать, ни даже толком разглядеть, что за аппарат. Но точно либо ЭР2, либо ЭР9 с круглой мордочкой. Состояние новьё, что она тут делает, ума не приложу, в Приморье такие вроде уже давно не ходят.
Вдоль Амурского залива едем на электричке в аэропорт. До встречи родина! Спасибо за чудесную погоду!
Между тем, в аэропорту снова был аншлаг, как и в день нашего прибытия. Самолёты постоянно прилетают и улетают, народ кишит кишмя. В общем-то, если чисто на глаз, Кневичи уже где-то близко к своему пределу.
A333 RA-73685 I Fly прибыл рейсом SU5802 из Москвы/SVO.
A319 RA-73678 "Авроры" садится рейсом HZ5681 из Южно-Сахалинска.
Малая авиация у "Авроры" тоже работает. DHC-6 RA-67285 летит рейсом HZ525 в Пластун.
Слётанная пара российских "Суперджетов". RA-89147 недавно прилетел рейсом SU6648 из Шанхая/PVG.
А вот и советская классика подтянулась. СЛО-шный Ту-154Б-2 RA-85554 откуда-то красиво прилетел и чуть ли не сразу же куда-то так же красиво улетел.
И снова среди пассажиров большая группа северокорейских товарищей, которые весьма потешно расселись на корточках, как воробьи, посреди зала. Девчата в этот раз были отдельно - и все поголовно в одинаковых красных поло. Наверное, какая-то спортивная команда. У всех тоже, естественно, значки с товарищем Кимом.
Регистрация проходила в почти домашней, непринуждённой обстановке.
На первом этаже обнаружилась такая занятная движуха. Восточная красавица в шляпе не гость, а тоже из группы встречающих. Кого они поджидали вместе с Натальей Куртуковой, не знаю, но скоро прилетел рейс из Сианя.
Но я не сказал, куда мы летим. Нет, вовсе не домой. Потихоньку продолжаем замазывать белые пятна на карте Родины и теперь собираемся открывать остров Сахалин! Ни я, ни Юля прежде там никогда не бывали.
Летим рейсом S7 6201, для выполнения коего "Сибирь" предоставила свой зелёный B738 RA-73672. Ба, и знакомые всё лица! Вместе с нами летят и наши товарищи из КНДР, правда, почему-то одни парни. Девушки в красных поло полетели куда-то не туда.
В Южно-Сахалинск полетим то ли на жёлтом, то ли на зелёном B738 RA-73672 "Сибири". Давненько наши с ними пути не пересекались - больше 3-х лет.
Как и в аэропорту, в самолёте аншлаг, все места заняты. На беду, в салон мы попали в числе последних и обнаружили, что свободного места для багажа уже не существует. До нашего 22-го ряда оставалось ещё пол-самолёта, но явно было видно, что все полки забиты. Лишь с помощью стюардессы нашёлся просвет на 17-м ряду, куда я с её помощью буквально вбил наш чемоданишко. А сумку уже пришлось тулить себе в ноги, что, конечно, совсем не добавило комфорта моему перелёту.
Пока катались по перрону, явился не запылился гость из Срединного гос-ва - B738 B-1488 HAL прибыл из Сианя/XIY рейсом HU7901. А мы там бывали!
Чёртовы мешочники, ну что можно везти из Владивостока на Сахалин в пяти огромных баулах?! Ведь они, гады, ещё как-то ухитряются протащить в салон такие чемоданища, которые по-любому должны лететь только в багаже. На остальных плевать: сидите со своим скарбом у себя на голове. Интересно, если б нам всё-таки не хватило места на полке, что бы делали проводники? В общем, я за калибраторы!