Victor N.
Местный
если это - ответ на мой вопрос:SJ-100, того, что сейчас активно летает. Иногда у нас работают.
то спасибо!А экипаж чего: ЛЛ или SSJ c ПД-8?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
если это - ответ на мой вопрос:SJ-100, того, что сейчас активно летает. Иногда у нас работают.
то спасибо!А экипаж чего: ЛЛ или SSJ c ПД-8?
Ну что, вот и середина марта. Обещали к середине марта закончить полёты ПД-8 на ЛЛ и совершить первый взлёт SSJ c ПД-8.
«Первый полет Суперджета на ПД-8, с одной стороны, подводит итог большой и сложной работы, проделанной совместно с коллегами из ОДК, а с другой – открывает новый важный этап по испытанию двигателя в составе самолета. Летные испытания двигателей ПД-8 на «Суперджете» начинаются на самолете в серийном облике с импортными системами, поскольку уровень «новизны» в испытании столь важных компонентов, как двигатель, надо повышать постепенно. Такой подход позволит нам обеспечить необходимые темпы сертификации, а также отработать технические решения для возможности последующей ремоторизации летающего сейчас парка Суперджетов», – рассказал генеральный директор ОАК Вадим Бадеха.
Да пофиг на Грету. Метан из взорванных "Северных потоков" выпустили не заморачиваясь на зеленую повестку. Совершенствовать движки конечно нужно, но не ради чьего-то мнения.Надеюсь в серии этот недостаток уберут, а то Грета Тунберг ругаться будет
Вряд ли. Там и холодная и горячая части отличаются. Вентилятор например больше на 8 мм. ПД-8 это не переделка SaM-146, это другой двигатель.Интересно холодная часть на SAM 146 отличается от ПД-8, емнип для SAM 146 ее изготавливали в России, т е возможно ли позже менять на SAM 146 только горячую часть или при ремоторизации только полностью весь движок ?
За камеру сгорания там отвечают пермяки. За ПД-14 вроде такого дымного шлейфа не замечалось. Надеюсь, и тут доведут.Обратил внимание в видеосюжете Россия 1, на дымный шлейф от движков.
Ладно вам из мухи слона раздувать!За камеру сгорания там отвечают пермяки. За ПД-14 вроде такого дымного шлейфа не замечалось. Надеюсь, и тут доведут.
- Ил-212 не упоминаетсяДвухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 тягой 8 тонн для пассажирского самолета «Суперджет» и самолета-амфибии Бе-200 создан с применением новых российских материалов и прогрессивных технологий.
А это, пардон, кто?- Ил-212 не упоминается![]()
а он точно больше на 8мм? Или может методика подсчета изменилась и от этого +8мм? Мне кажется если уж переделывать холодную часть, то был бы смысл на 200мм увеличить, и степень двухконтурности поднять, тем более, что шасси и так переделали. Ради +8мм переделывать холодную часть как-то странно...Вентилятор например больше на 8 мм.
Ну, это то, что известно из открытых источников, пока ничего точнее нет. Кроме того внешний диаметр только один параметр вентилятора, там много других отличий может быть.а он точно больше на 8мм? Или может методика подсчета изменилась и от этого +8мм? Мне кажется если уж переделывать холодную часть, то был бы смысл на 200мм увеличить, и степень двухконтурности поднять, тем более, что шасси и так переделали. Ради +8мм переделывать холодную часть как-то странно...
Тут большой вопрос - будут ли поспевать двигателестроители за выпуском фюзеляжей новых самолётов, а про ремоторизацию старых им пока даже заикаться страшно.при ремоторизации
А вас не затруднит дать ссылку на "открытые источники"?Ну, это то, что известно из открытых источников,..
Сложно наверное конкретную ссылку дать, непонятно какая лучше, но если просто загуглить название двигателя, пробел, диаметр, то для sam146 будут упоминания 1220мм, а для пд-8 1228мм. Когда-то меня тоже удивило такое расхождение.А вас не затруднит дать ссылку на "открытые источники"?
Ну вообще то в этой старенькой пдфке от сатурна для sam146 диаметр вентилятора указан 1224ммСложно наверное конкретную ссылку дать, непонятно какая лучше, но если просто загуглить название двигателя, пробел, диаметр, то для sam146 будут упоминания 1220мм, а для пд-8 1228мм. Когда-то меня тоже удивило такое расхождение.