SDA
Старожил
воздух обогащённый радиоактивными изотопами и прочие газы из промышленного реактора куда девают?промышленные реакторы закрытого типа (корпус реактора (бетон), парогенераторы, насосы, первый контур, второй контур, биологическая защита).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
воздух обогащённый радиоактивными изотопами и прочие газы из промышленного реактора куда девают?промышленные реакторы закрытого типа (корпус реактора (бетон), парогенераторы, насосы, первый контур, второй контур, биологическая защита).
а вы верите, что там размер "реактора с подлодки"? Какого тогда размера ракета?
В промышленном нет воздухавоздух обогащённый радиоактивными изотопами и прочие газы из промышленного реактора куда девают?
вообще не долетают нейтроны из реактора до воздуха?В промышленном нет воздуха![]()
Ну там вода, сталь, бетон, свинец и бог весть что ещё. Надо полагать, если и долетает, то на много порядков меньше, чем если просто воздух фигачить в активную зонувообще не долетают нейтроны из реактора до воздуха?
Воздух в активную зону..... Чернобыль... Нет, не слышали....Ну там вода, сталь, бетон, свинец и бог весть что ещё. Надо полагать, если и долетает, то на много порядков меньше, чем если просто воздух фигачить в активную зону
При том, что там была открытая активная зона во вскрывшемся реакторе.Причем тут Чернобыль вообще, мы про исправный реактор рассуждаем. Но если его поставить на ракету, получится небольшой Чернобыль))
Учитывая цель создания Буревестника,такое побочное действие его продолжительного полёта над территорией противника,вовсе не является отрицательным свойством.Так описывается в литературе проблема американского ядерного реактора для баллистический ракеты Project Pluto , из-за которой его в итоге и закрыли, посчитав, что: "Она была оружием не точечного, а площадного и продолжительного поражения, превращая маршрут своего полета в непригодную для жизни территорию"
Только в случае залёта сей вундервафли на территорию противника сразу прилетят отнюдь не Буревестники а вполне конвенциональные МБР с разделяющимися точными ядерными боевыми блоками....Учитывая цель создания Буревестника,такое побочное действие его продолжительного полёта над территорией противника,вовсе не является отрицательным свойством.
Терзают сомнения по обоим пунктам.Только в случае залёта сей вундервафли на территорию противника сразу прилетят отнюдь не Буревестники а вполне конвенциональные МБР с разделяющимися точными ядерными боевыми блоками....
Ну некоторые до сих пор ядерными вундервафлям грозятся...Терзают сомнения по обоим пунктам.
Люди с сорок пятого года учились воевать без применения ЯО. И, кажется, научились.
Это как при обсуждении герметичности самолёта вставить, что малайский Боинг был негерметичен при падении. Очевидно, это не расчетный режим, и он нас не волнуетПри том, что там была открытая активная зона во вскрывшемся реакторе.
Очевидно,что Буревестник создавался в качестве ответного удара,а не первого,обезоруживающего.Для этого есть другие средства.Только в случае залёта сей вундервафли на территорию противника сразу прилетят отнюдь не Буревестники а вполне конвенциональные МБР с разделяющимися точными ядерными боевыми блоками....
Мне не очевидно. Мне очевидно то, что им грозят в ответ на экономические санкции. А это совсем не ответный удар.Очевидно,что Буревестник создавался в качестве ответного удара,а не первого,обезоруживающего.Для этого есть другие средства.
А над своей территорией конечно можно пулять всё, что угодноУчитывая цель создания Буревестника,такое побочное действие его продолжительного полёта над территорией противника,вовсе не является отрицательным свойством.
Ок, как вы представляете соотношение того, что показали в мультиках и герметичный реактор? Умираю от любопытсва как можно скрестить ужа с ежом.Это как при обсуждении герметичности самолёта вставить, что малайский Боинг был негерметичен при падении. Очевидно, это не расчетный режим, и он нас не волнует
Вообще то вопрос был "почему буревестник, предположительно, выбрасывает радиоактивные изотопы, а АЭС нет". Именно потому, что в реакторе АЭС нет воздуха.Ок, как вы представляете соотношение того, что показали в мультиках и герметичный реактор? Умираю от любопытсва как можно скрестить ужа с ежом.
Что то мне подсказывает,что начало разработки было задолго до введения санкций.Это новый класс "оружия возмездия" с большой вероятностью уцелеть после первого-обезоруживающего удара противника.Небольшие габариты,скрытное размещение и перемещение,-это ведь похлеще чем БЖРК,да и наклепать их можно столько,что за всеми даже и смысла нет отслеживать.Кроме того ставит под вопрос целесообразность "Золотого купола".Мне не очевидно. Мне очевидно то, что им грозят в ответ на экономические санкции. А это совсем не ответный удар.
Ок, замнём. Я просто попытался представить себе ЭТО и сделал для себя некие выводы.Вообще то вопрос был "почему буревестник, предположительно, выбрасывает радиоактивные изотопы, а АЭС нет". Именно потому, что в реакторе АЭС нет воздуха.
Я буревестник никак не представляю, он так хорошо засекречен, что я вообще сомневаюсь, что он существует, во всяком случае, как что-то полезное хоть в военном и любом другом отношении