Нуклон и прочие ядерные транспортные системы

Что то мне подсказывает,что начало разработки было задолго до введения санкций.Это новый класс "оружия возмездия" с большой вероятностью уцелеть после первого-обезоруживающего удара противника.Небольшие габариты,скрытное размещение и перемещение,-это ведь похлеще чем БЖРК,да и наклепать их можно столько,что за всеми даже и смысла нет отслеживать.Кроме того ставит под вопрос целесообразность "Золотого купола".
Это "оружие возмездия" уничтожается достаточно примитивными средсвами ПВО судя по озвученным ТТХ.

Реклама
Это "оружие возмездия" уничтожается достаточно примитивными средсвами ПВО судя по озвученным ТТХ.
Вы считаете вероятным сохранение боеспособности эшелонированных средств ПРО/ПВО после обмена ядерными ударами?
Не переживайте,-"в ЦК КПСС не дураки сидят,-полетим на Солнце ночью".;)

Вы считаете вероятным сохранение боеспособности эшелонированных средств ПРО/ПВО после обмена ядерными ударами?
Не переживайте,-"в ЦК КПСС не дураки сидят,-полетим на Солнце ночью".;)
Я же сказал: "Достаточно примитивными..."

Нет,нет,"палками и камнями"-это Эйнштейн писал уже о 4-й мировой.:ROFLMAO:
Ну зачем же палками и камнями... просто не будет же вынесено абсолютно всё первым же обменом ударами. Там насколько я понимаю свои приоритеты.

Ну зачем же палками и камнями... просто не будет же вынесено абсолютно всё первым же обменом ударами. Там насколько я понимаю свои приоритеты.
Почему нет? Думал, первый удар примерно все и должен выносить (и ракет сильно больше половины на него должна уходить, на второй и последующие удары уже и оружия меньше). Ну во всяком случае ЭМИ должно дырку в ПВО прорубить

Реклама
Кстати - вы обращали внимание что лучше всего в России получается то что никак нельзя проверить? Вот например Буревесник (атомный реактор на бешенные мегаватты в объёме советской банки сока) - есть! А вот двигателя для Байкала - нет! И беспилотников нет - даж приведение с мотором от мопеда пришлось у иранцев под ключ покупать. Удивительно, правда? :lol:

Кстати - вы обращали внимание что лучше всего в России получается то что никак нельзя проверить? Вот например Буревесник (атомный реактор на бешенные мегаватты в объёме советской банки сока) - есть! А вот двигателя для Байкала - нет! И беспилотников нет - даж приведение с мотором от мопеда пришлось у иранцев под ключ покупать. Удивительно, правда? :lol:
Даже я, человек, придерживающийся в общем-то схожих с вами взглядов в целом и на Буревестник в частности, думаю, что вы после 2022 года окончательно сбрендили в своей россияфобии:rolleyes: Это, конечно, можно понять, но надо как-то себя сдерживать всё-таки, особенно раз уж вы так и не эмигрировали

Что именно "всё" на ваш взгляд?
Все известные военные и промышленные центры. Типа, после первого удара ядерно особо и бить некуда - самолётов у противника нет, заводов, достойных ЯО, нет, скоплений войск нет, которые можно добить успешно.
Единственный альтернативный вариант, который вижу - может, я недооцениваю долю ракет, которая не долетит по расчетам + возможно, на охоту за ЯО противника просто таки львиная доля своих ракет предназначена

Все известные военные и промышленные центры. Типа, после первого удара ядерно особо и бить некуда - самолётов у противника нет, заводов, достойных ЯО, нет, скоплений войск нет, которые можно добить успешно.
Единственный альтернативный вариант, который вижу - может, я недооцениваю долю ракет, которая не долетит по расчетам + возможно, на охоту за ЯО противника просто таки львиная доля своих ракет предназначена
Ну наверное где то так. На мой взгляд приоритетные цели для первого удара это позиционные районы стратегических сил противника, политические и промышленные центры. Но никак каждый усть-задрищенск в котором могут располагаться истребительные или пвошные части. При сохранении хотя бы минимума и при воле к сопротивлению КР упомянутого типа ну совершенно ни к чему. Тем более со всеми вышеупомянутыми минусами данной идеи ( не скажу разработки так как не верю в реальность данной вундервафли ни на йоту ).

Очевидно,что Буревестник создавался в качестве ответного удара,а не первого,обезоруживающего.
лично мне вообще непонятна сама идея подобной крылатой ракеты. Пока «Буревестник» летит 15 часов до цели, МБР долетит за 30 минут (сильно упрощенно). При этом, будучи крылатой ракетой, она уязвима и для авиации, и для зенитных комплексов на всем протяжении маршрута, если будет обнаружена.
Это новый класс "оружия возмездия" с большой вероятностью уцелеть после первого-обезоруживающего удара противника.
лично мне все видится по-иному - это активный и крайне рискованный инструмент первого удара, который нельзя легко "отменить", даже если противники пожали друг другу руки, сочтя, что конфликт исчерпан переговорами. Если принять ваше предложение "оружие возмездия", то в этих условиях получается, что главная фишка такой ракеты - многодневное патрулирование - это совершенно ненужная и бесполезная штука. И еще я слабо представляю, как можно управлять подобной крылатой ракетой после уже свершившегося ядерного апокалипсиса (cигналы заглушены "белым шумом", системы командного наведения — сломаны)?

реактор небольшой, но мощность (вероятно, тепловую) сравнивают с тепловой мощностью реактора подводной лодки
«Это небольшая ядерная двигательная установка. Она при сопоставимой мощности, скажем, с атомным реактором атомной подводной лодки в тысячу раз меньше, чем ядерный реактор на подлодке», — сказал он.

Доложился главковерху кто-то неправильно. У АПЛ часть энергии пара идёт на генерацию. Вот электрическая мощность реактора подлодки сравнима с тепловой мощностью КР, выше, конечно, в разы, небольшие, полтора-два-три, ну сэм-восэм. А вот насколько ещё можно масштабировать движок буревестника в меньшую сторону, я без вагона эре не скажу. )) (≈¢)Карлсон

3)цезий, стронций, йод - за борт. Ксенон сам улетит. Остальных загуглил: молибден, технеций, цирконий, и т.д "В топку"(с)
4)5)6)чего забыл, спецы подскажут
4) В космических реакторах была система сброса ТВЭЛов. Вижу нечто подобное: непрерывную подачу. Пошел в разнос кубик: отрывать, не дожидаясь перитонита перегрева
5) ветку не перечитывал, сейчас поищу сверхзвук. Скоро узнаем, насколько достижимо

Последнее редактирование:
Реклама
Назад