Все врут! (с) House mdкакие?)
#ау
А как они без ПОС там эксплуатироваться будут?..Первая уже в Магадане, в ближайшее время начнет летать в этой авиакомпании. Вторая еще в пути, скоро должна быть на месте.
Не в курсе, в чём проблема?Кстати, может помните, год назад на фотографиях с другими вертолетами "Авиации Колымы" на их стоянке "засветился" и новый улан-удэнский Ка-226Т. Вот с ним, похоже, дело там не пошло.
Интересно, почему номер скрывается?
От суеверий до вранья. В любом случае не вижу в этом ничего хорошего. Но, думаю не стоит эту тему раскручивать.какие?)
#ау
И много у них полетов санитарных на максимальную дальность? Не представляет ценности - т.е. у них есть скоростные вездеходы, которые могут за час обернуться по маршруту - выехать на 150 км за больным - доставить в клинику? Этот чудилка огородный про золотой час вообще слышал? Так то конечно можно и на оленях за пару дней добраться всегда. Или ему просто приятнее Ми-8 гонять - заплатят больше? Не, не верю что вопрос в деньгах.По его словам, на сегодняшний день без дополнительных топливных баков «Ансат» не представляет ценности. Гарантированная дальность полёта с ними — 550 км, без них — 400 км.
Ми-8 надежнее. Ансат ещё не заработал репутацию надежного вертолета.Или ему просто приятнее Ми-8 гонять
С этим можно согласиться. Я Ансаты только в Москве вижу, но регулярно. Вот там и 400 км более чем достаточно и с ремонтом попроще.Ми-8 надежнее. Ансат ещё не заработал репутацию надежного вертолета.
И много у них полетов санитарных на максимальную дальность? Не представляет ценности - т.е. у них есть скоростные вездеходы, которые могут за час обернуться по маршруту - выехать на 150 км за больным - доставить в клинику? Этот чудилка огородный про золотой час вообще слышал? Так то конечно можно и на оленях за пару дней добраться всегда. Или ему просто приятнее Ми-8 гонять - заплатят больше? Не, не верю что вопрос в деньгах.
Не в надежности дело, в первую очередь, для условий природных Колымы Ми-8, в сравнение с Ансат: 1) летает по ППП, 2) имеет ПОС двигателей и винтов, 3) автономный обогреватель КО-50, 4) заправка с двумя допбакми внутри (или два ВДТБ) на 5 часа полета (скорость 200 км/час), 5) внутренний объем грузовой кабины даже в двумя допбакми внутри позволяет между допбаков положить носилки с больным и остается еще 8-9 мест сидячих.Ми-8 надежнее. Ансат ещё не заработал репутацию надежного вертолета.
Если расстояния такие, что 200 км заправки только в одну сторону (т.е. 1 час, грубо) и "назад вертайся, если нет заправки по маршруту", то будете возить и одного больного на Ми-8.Но согласитесь, тот факт, что Ансан может не подходить (предположим) условиям Колымы не значит, что он не нужен вообще нигде.
Вообще гонять Ми-8 за одним больным выглядит как-то странно.
Так давно уже было сказано что без IFR и ПОС в России нет смысла выпускать технику, кроме совсем мелкой. Это не США где почти на всей территории не нужны ни ПОС ни ИФР кроме редких случаев.Как вам сказать, когда область, по площади как Германия, а соседний край, чуть меньше Европы, наверное 400 маловато будет. Покрайней мере, когда мне сказали что он фигня, мотивировали просто. Пос нет, осень, весна, ми-8 гоняем, ансату нельзя. И колпашево - белый яр - томск, пройти не может. Приходится летать колпашево - белый яр - колпашево - томск. А ми-2, и такой круг делал без возврата на дозаправку, и Пос имел. И самое интересное, порой, за счёт этих кругов за топливом, сгонять ми-8 получается дешевле чем ансат.
с какой нагрузкой? Вы ж, как никто другой, должны хорошо понимать, что цифры дальности без указания нагрузки смысла не имеют. На сайте ВР есть подробные данные по Ансату, в т.ч. диаграммы нагрузка-дальность для разных вариантов применения. Для санитарного варианта с мед.модулем и полезной нагрузкой 369 кг (больной + 2 мед работника = 255 кг) с основными баками, судя по приведенным диаграммам, получается около 460 км.По его словам, на сегодняшний день без дополнительных топливных баков «Ансат» не представляет ценности. Гарантированная дальность полёта с ними — 550 км, без них — 400 км.
А как далеко Ми-2 мог летать со сравнимой нагрузкой в сан.варианте? Я вот нашел такую диаграммку в инете (из РЛЭ, видимо?), из которой следует, что с аналогичной нагрузкой даже с двумя внешними доп.баками (заправка 830 кг) Ми-2 летит не дальше:Помнится, когда я написал мнение коллег, что в сан авиации "ансат" проигрывает ми-2, тут некоторые обвиняли меня чуть ли не предательстве. А что теперь скажут типа "эксперты", по нет, дальности нет....
Да какое враньё-то? Что поставили эти вертолеты? Так еще в начале июля в телеге тамошних вертолетчиков был репортаж о "распаковке" первого приехавшего Ансата.От суеверий до вранья.
не в курсе. Может в уникальности? Ка-226 же в ГА России больше нет ни у кого. Тем более с Турбомеками. Вот появится вариант с ВК-650В -- может шансов будет больше? Хотя КПГА (по крайней мере те ее версии, что публиковались к настоящему времени) об этом пока не свидетельствует...Не в курсе, в чём проблема?
Полная заправка Ми-2 составляет 1100 литров/880 кг (не верьте клейму на допбаке "238 литров", туда реально входит 250 литров по литромеру заправщика). Все двоечники расчитывают полную заправку Ми-2: 1100л/880 кг. (1076 л. по РЛЭ)А как далеко Ми-2 мог летать со сравнимой нагрузкой в сан.варианте? Я вот нашел такую диаграммку в инете (из РЛЭ, видимо?), из которой следует, что с аналогичной нагрузкой даже с двумя внешними доп.баками (заправка 830 кг) Ми-2 летит не дальше: