А что плохого? И затем что это закрепляет кадры.А зачем авиакомпании детсад, поликлиника и училище? В любом случае в совке это не было в собственности аэрофлота и просто шло в куче как придаток МГА.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что плохого? И затем что это закрепляет кадры.А зачем авиакомпании детсад, поликлиника и училище? В любом случае в совке это не было в собственности аэрофлота и просто шло в куче как придаток МГА.
Примерно за тем же зачем сейчас предприятия ДМС на работников заключают.А зачем авиакомпании детсад, поликлиника и училище? В любом случае в совке это не было в собственности аэрофлота и просто шло в куче как придаток МГА.
Помню вопли в "перестройку" и в "святые 90-е"...С тем отличием, что "старый" метод обеспечивал доступность социальных благ в т.ч. и в "медвежьих углах"
Так ДМС не требует держать на балансе кучу непрофильных активов.Примерно за тем же зачем сейчас предприятия ДМС на работников заключают.
С тем отличием, что "старый" метод обеспечивал доступность социальных благ в т.ч. и в "медвежьих углах"
Ну так в США медицина стоит денег и соцпакет позволяет существенно сэкономить и работнику и компании.Ну а теперь, когда больше не надо доказывать и демонстрировать "человеческое лицо капитализма", все это подужалось... но все еще остается очень существенным фактором американского существования и важным соображением при выборе компании, на которую собираешься поработать...
Аналогично своя поликлиника и свой детский сад. Очень правильно было все сделано.Так ДМС не требует держать на балансе кучу непрофильных активов.
Ну так в США медицина стоит денег и соцпакет позволяет существенно сэкономить и работнику и компании.
Почитайте исторические работы по строительству Hoover Dam...Так ДМС не требует держать на балансе кучу непрофильных активов.
У компании это может быть одна из основных статей расходов.Ну так в США медицина стоит денег и соцпакет позволяет существенно сэкономить и работнику и компании.
Это точно?Да, но Боинг предоставляет своим работникам так называемые "бенефиты", в которые входит оплата существенной доли расходов работника на "детсады, поликлиники и училища" etc.
Раньше было...Это точно?
1,67 вроде бы. Как у Л-410 и заметно больше, чем у Цессны Каравана (1,37 м). Когда довелось залезать в ЛМС-901 на МАКС-2021, то, идя по салону от задней входной двери к местам экипажа, пришлось немного пригибать голову (рост 1,75) -- особого неудобства от этого не помню, менее удобно было идти "в гору" по довольно сильно наклоненному полу -- но с этим на самолете с такой схемой шасси ничего не поделать.помнится в салоне Ан-2 я ходил (до своего места) в полный рост
в Байкале вроде около 1,2м ?
Это по вашей заявке они стояночный угол уменьшили?менее удобно было идти "в гору" по довольно сильно наклоненному полу -- но с этим на самолете с такой схемой шасси ничего не поделать.
Не пишите ерунду, пытаясь найти оправдания, к "тяжелым условиям эксплуатации" Ан-2 относятся, исключительно, взлеты-посадки на неподготовленные площадки - шасси Ан-2 расчетную перегрузку имеют 4,39.Условия эксплуатации вспомните, и окажется что эта перегрузка вовсе не избыточна.
Ровно то же и по прочим пунктам. Разве что двигатель действительно староват.
Насколько мне известна история вопроса с Колпашево, они вполне себе нормально выживали аж до 2000 г. включительно, а это ещё много лет спустя после "прекращения дотаций". И загнулись окончательно только тогда, когда в силу какого-то хитромудрого схематоза Томск авиа отжала у них подвижной состав, в том числе Як-40.как только дотации прекратились - все ОАО местных линий рухнули в тар тарары, как и Ваш Колпашевский ОАО, так и ОАО, где я работал.
Вы довольно красочно и подробно описали недочёты Ан-2. Ну а если хотя бы часть этих недочётов попытаться устранить? Именно: повысить мощность движка сил на 150-200; увеличить его ресурс, хоть что-то сделать по части ПОС? Разве это нереально?Чем он так хорош сегодня, Ан-2, кроме нашей привычки по полвека самолеты выпускать древние и не соответствующие давно ушедшей в развитии вперед авиатехники?
Странный вопрос, типа: "а то я как бы в вакууме проживаю и не в курсе того, кто и как чего то пытался с Ан-2 делать", вся эта тема посвящена ответу на Ваш вопрос, уже 341 страница.Ну а если хотя бы часть этих недочётов попытаться устранить?
Конечно реально, но ведь просто не хотят! А кто не хочет, да неужели народ? "Денег нет, но вы держитесь"Вы довольно красочно и подробно описали недочёты Ан-2. Ну а если хотя бы часть этих недочётов попытаться устранить? Именно: повысить мощность движка сил на 150-200; увеличить его ресурс, хоть что-то сделать по части ПОС? Разве это нереально?
Что-то я не помню каких-то реальных попыток улучшения характеристик АШ-62ИР. Поскольку если бы захотели, то улучшили бы. Если только на словах, так на это у нас все горазды.Странный вопрос, типа: "а то я как бы в вакууме проживаю и не в курсе того, кто и как чего то пытался с Ан-2 делать", вся эта тема посвящена ответу на Ваш вопрос, уже 341 страница.
Этот двигатель не выпускается в СССР/РФ с момента его передачи полякам, некому, да и незачем им заниматься. Поршневые двигатели такого класса мощности не востребованы для транспортной авиации ГА, конкуренция с ГТД равной мощности ПД не может выдержать. ПД останутся в АОН, спорте, но в коммерческой ГА им не место.Что-то я не помню каких-то реальных попыток улучшения характеристик АШ-62ИР.
800 часов МРР постепенно будет снижаться и дальше, деградация будет продолжаться...'в коммерческой ГА им не место " сколько ещё десятилетий?.
я для сравнения. Высота салона в + ремоторизации. ИМХОА вообще-то по Байкалу тут у нас отдельная ветка.