МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Реклама
А вы где проспали время до 2022 года? Или уже успели забыть когда ввели санкции на композиты?
"В конце декабря 2018 года в цехах Иркутского авиационного завода завершилась постройка третьего самолета МС-21-300, который был передан на летные испытания. Еще один самолет находится в работе. По словам одного из собеседников издания, оставшийся запас композитов рассчитан на сборку еще шести самолетов".

Где деньги, Зин?

А вы где проспали время до 2022 года? Или уже успели забыть когда ввели санкции на композиты?
А примерно с 12-го года по 22-й об этом "и помыслить было нельзя"?!
Была крепкая уверенность, что "вставанию с колен" всё "прогрессивное человечество" будет только аплодировать?

№ау

"В конце декабря 2018 года в цехах Иркутского авиационного завода завершилась постройка третьего самолета МС-21-300, который был передан на летные испытания. Еще один самолет находится в работе. По словам одного из собеседников издания, оставшийся запас композитов рассчитан на сборку еще шести самолетов".

Где деньги, Зин?
А если бы их собрали, то вы бы писали "в чем смысл делать шесть самолётов из импортных композитов, которых заведомо не будет в импортозамещенной машине, что пойдет в серию"?

А если бы их собрали
Если бы да кабы во рту выросли грибы. Факт в том, что машины не были собраны даже в том количестве, на которое хватало уже имеющихся на производстве запчастей. Но списать всё на санкции - милое дело.

А если бы их собрали, то вы бы писали "в чем смысл делать шесть самолётов из импортных композитов, которых заведомо не будет в импортозамещенной машине, что пойдет в серию"?
Если бы их собрали, да если бы передали в АК, да если бы они начали возить пасс, да если бы они показали высокую эффективность, сравнимую с А, В и Е, то за этой техникой выстроилась бы очередь желающих, и не только из России. Но это если бы!

Нет, для этого всего лишь не нужно быть "торговым изгоем" в рамках нового мирового порядка. Тогда и подрядчики тебе как раз таки "прямщас" поставят всё что угодно, как они поставляют это для А и Б.
"маись и кайся" - всё традиционно :ROFLMAO:

Так что не надо волноваться за "чужие дефициты"
Прекрасная мысль запомните ее и почаще к себе применяйте.

И если не сложно напоминайте ее периодически RusoTuristo Kit. alpet G8000

# ау

Последнее редактирование:
Реклама
Ой ли?
Что же мимо Вам пройти не позволило? - свой то камушек Вы кинули.
Нет бы про дефицит госбюджета Израиля вспомнили, который в 2024 был почти 7% от ВВП. Могли бы еще пересчитать дефицит бюджета США в ВВП Израиля - тож увлекательная математика
Но Вас почему то заинтересовали цифры связанные с совсем иной страной...
#АУ

Ну что тут поделать!
И я "иной", и страна "иная"...
И помню её иной!
...сродство!

#АУ
Вы себе льстите.
Судя по жару диспута здесь столько таковых "иных" - плюнуть некуда
При чем если я смотрю отношение дефицита бюджета к ВВП и разброс этого параметра по странам, дабы оценить глубину проблемы методом сравнения с "эталоном", то что движет "иными"... ;)

Я лично Вас в чем-нибудь "пригвождаю"?
А Вы перевели чисто в личностные оценки...
...в очередной раз...
И как Вам не ай-яй-яй??

Я лично Вас в чем-нибудь "пригвождаю"?
А Вы перевели чисто в личностные оценки...
...в очередной раз...
И как Вам не ай-яй-яй??
Сначала впряглись в спор на стороне множества участников, а теперь решили обидеться что ваша позиция не выглядит оригинальной?
Я Вас правильно понял?

Сначала впряглись в спор на стороне множества участников, а теперь решили обидеться что ваша позиция не выглядит оригинальной?
Так я и знал...
Вы с позицией спорите или обличаете кажного из "множества участников"?
...за неоригинальность?

Так я и знал...
Вы с позицией спорите или обличаете кажного из "множества участников"?
...за неоригинальность?
В данном конкретном случае я в шутливой форме ответил на ВАШЕ шутливое (как я думл) заявление, где ВЫ ЛИЧНО претендовали на оригинальность, заявив
Но похоже с Вашей стороны это была не шутка а провокация :confused:
Ну что же - пишите модератору....

я смотрю отношение дефицита бюджета к ВВП
Смотрение этого- мартышкин труд, если не понимать структуру ВВП, а она разная в разных странах, и уж тем более не понимать сущность дефицита бюджета. Только для пропускавших лекции по политэкономии в ВУЗах словосочетание дефицит бюджета пугающее. Те же, кто более или менее соображают и лекции не пропускали, понимают, что сам по себе дефицит бюджета явление обычное для развитых стран. И если средства, составляющие дефицит идут на благое дело, не на непроцентные расходы, а на развитие и производство того, что продается и пользуется спросом, то такой дефицит полезен. Если же дефицит получается из за черезмерных непроцентных расходах, тех, что идут не на создание того, что продается и пользуется спросом, то этот дефицит порождает сам себя. Ну и учитывать надо долю государства в структуре ВВП, а она разная в разных странах. К примеру в России это почти 50%, а в США к примеру всего 12%. В Германии 20%. Ну какого лешего сравнивать дефициты гос бюджетов с ВВП? Чтобы что узнать? Одним словом, чтобы более или менее иметь представление о предмете дефицит бюджета надо знать немного больше чем в учебниках об этом, тем более в отечественных.

Но похоже с Вашей стороны это была не шутка а провокация :confused:
Ну что же - пишите модератору....
Что за "либеральные штучки" - сразу намекать на "стукачество оппонентов"?
Я покамест своими собственными средствами Вас усовестить буду пытаться...

Реклама
Назад