Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поздравляю со знаменательным Юбилеем!!!15 октября 2015г выполнил последний полет в а/п Жуляны на вертолете Агуста 109е.(
Вина в этом и инструктора, выпустившего летчика самостоятельно по данному виду.При выполнении разворота со снижением и с креном более 60°, лётчик действовал неграмотно, пытаясь вывести из снижения путем увеличения вертикальной перегрузки, что способствовало затягиванию самолета в крутую спираль
Около 12 т. Больше самолетный, но ненамного.Поздравляю со знаменательным Юбилеем!!!
А какой у Вас суммарный налет за все годы полётов?
Налёт больше на самолетах или вертолетах?
Странно, но нам курсантам давали упражнение "Вывод из сложного положения". Инструктор закручивал пилотаж, в какой либо момент бросал управление и говорил - Выводи! А мы под шторкой в задней кабине УТИ МИГ-15 выводили. И Вы абсолютно правы: "коричневый АГ - 1 крен; 2 тангаж. Синий наоборот: подводишь к горизонту только с положительной перегрузкой (вплоть переворачиваешь на спину или крен 90*); на горизонте уже убираешь крен. Как то так. Много времени прошло, а вбили в молодую головушку крепко. Мне потом много пришлось учиться и переучиваться, но считаю(могу ошибаться, всего лишь моё мнение) - подготовка(летная) в центре на голову выше ЛУ ГА Хотя нас в центре готовили так, - на всякий случай. Если до нас парни через три года призывались на переподготовку с переучиванием на МиГ-21, то нам поменяли ВУС и больше уже не трогали.Вина в этом и инструктора, выпустившего летчика самостоятельно по данному виду.
Не научил, что первым делом убирается крен и только потом тангаж. Не наоборот.
Вся система подготовки было организована людьми, прошедшимиХотя нас в центре готовили так, - на всякий случай.
Да. Как сказал "Маэстро": - Ускоренный выпуск: взлет-посадка!)) И Вы правы, были преподаватели, которые успели повоевать в ВОВ. А в Вязьме наш ком.АЭ и зам.по летной побывали в Египте во время конфликта... Так что готовили на совесть.Вся система подготовки было организована людьми, прошедшими
войну и их учениками. Они понимали, какое время настоящей войны
выдержат кадровые летчики, т.е. "на сколько их хватит". Понадобится
резерв, а где его брать?
Николай Иннокентьевич! Большое спасибо, всё отлично. Есть ещё старые фото. Конечно список потрясает. Дай Бог ему здоровья.Валерий Иосифович, вот, что удалось снять: