Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
В четверг на 92-году жизни ушел на небо Евгений Константинович Климов...
Человек, всю свою армейскую жизнь отдавший морской авиации...
В Североморске и в Крыму...
Радиоинженер... тихий и незаметный -- по словам сослуживцев, незаменимый.
Исключительно скромный, порядочный и совестливый человек.

Авиаторы!
Помяните и, кто верует, помолитесь.
Светлая память!

что я нашел могилу вашего отца, поклонился ему,
Николай Иннокентьевич! Дорогой мой Человек. Просто нет слов благодарности, эмоции зашкаливают. Женщины в слезах. Большое спасибо. Вот-же превратности судьбы, кто бы мог предположить, что так всё сойдётся. Жаль конечно что мамы уже нет.:agree:

Валерий Иосифович, считаю за честь отдать дань нашим воинам, вашему отцу , мой крестник погиб от атаки американского самолета Иван Игнаткин... Обстреляли ЛИ2, он летел с отпускниками из Даляня, погибли все, светлая память им,..

Там есть интересный сад с деревьями из бетона. На фото не сразу отличишь, умеют подделывать. Пока рукой "доски" ограждения не пощупал-не понял, что это из раствора с армировкой.:rolleyes:
Не только там, во многих местах они так делают. Удивляет чистота кругом и подстриженные газоны, китайцы преобразились, окультурились!?

Не только там, во многих местах они так делают. Удивляет чистота кругом и подстриженные газоны, китайцы преобразились, окультурились!?
У себя они ведут себя культурно. Камеры везде: шаг влево, шаг вправо - штраф. Видел, как их туристы во Владике забирались фотаться на памятник Кириллу и Мефодию, хохоча при этом во все глотки. Хотелось накостылять, но... Нас с Верой против их толпы было слишком мало. :D Да и полицаи сразу бы загребли в кутузку. К иноземцам у нас исстари особое почтение и чуть ли не подобострастие.

Карен Шахназаров:
"На мой взгляд, если уж менять и способствовать появлению новой, в том числе и творческой элиты, ну, надо хотя бы 50% бюджетных мест в творческих, в политических вузах страны (не в технических) без экзаменов дать участникам СВО. Без экзаменов. \\\\\Я об этом уже говорил, это не встречает особенного отклика. И я понимаю почему. Но это необходимо. Это наверняка приведёт огромное количество молодых людей с военным опытом, вообще с жизненным опытом, в творческие вузы. И вот они потом будут делать и фильмы, и станут политологами, и станут преподавателями."
...
Согласен, правильное направление. Ему необходимо дать ход, там бал правят уже много чужих.
От себя добавил бы достойную стипендию, питание, проживание и медобеспечение. Бесплатное.
Надежду имею на воинов, у которых в большинстве иная мораль и правила в отличие от бегунцов.
---------------------------------------------------
;)Можно для усиления творческих способностей вновь принятым студентам назначить увеличенные стипендии.
Особое внимание нужно уделить бывшим войнам из ЧВК "Вагнер", а лицам подписавшим контракт в местах заключения назначать повышенные стипендии ( пропорционально тяжести их статьи УК и отбытого срока ) .
Не сомневаюсь, что но окончанию ВУЗов этими студентами наша культура и образование получат мощный творческий импульс.
И тогда мы возможно увидим новых Шукшиных, Бондарчуков, Симоновых, Ростроповичей и Рождественских.....:p:p:p
----------------------------
П.С. В Подмосковье зайти на Авиафорум теперь можно только по Локации ВПН из Швейцарии, к чему бы это...

Последнее редактирование:
Страницы истории ВВС КТОФ
«22 июня 1955 года патрульный самолёт Lockheed P2V Neptune (рег. номер 131515, из 9-й патрульной эскадрильи ВМС США был атакован советскими истребителями МиГ-15 ВВС ТОФ над Беринговым проливом.
Огнём пушек МиГи повредили один из двигателей "Нептуна", в результате чего тот загорелся. Американцам удалось скрыться в облаках и дотянуть до острова Святого Лаврентия, но при выполнении вынужденной посадки на пляж у н.п. Гамбел самолёт разбился и сгорел.
Из одиннадцати членов экипажа четверо получили ранения в результате стрельбы и шестеро были ранены во время посадки
По мнению представителей США инцидент произошёл в сложных метеорологических условиях, что затрудняет восстановление картины произошедшего.
Правительство США потребовало от СССР возмещения ущерба. После переговоров советская сторона возместила половину ущерба в 724947 долларов - затребованной американской стороной компенсации.»

Особое внимание нужно уделить
У Шахназарова про методику и критерии отбора на эти 50% бюджетных
мест ничего не сказано. Можно конечно высунуться с "особым вниманием"
ко всяким вариантам, но зачем?
Важна идея, а её исполнение "топором или скальпелем" это дело исполнитей.
Повторюсь - моё отношение к идее положительное, но пока её исполнение и
технические детали обсуждать ещё рано. Это потом, если дадут ей ход.

Реклама
Трагические страницы истории 830 окплвп ВВС КСФ…
« 22 июня 1976 года (49 лет назад) произошла катастрофа вертолета Ка-25 бортовой номер "73" из состава 830-го оплвп ВВС Северного флота. Командир экипажа – капитан Владислав Михайлович НЕСТЕРОВ.

21 июня 1976 года авиагруппа в составе 10-ти вертолетов Ка-25 830-го полка ВВС Северного флота начала перелёт на Черноморский флот для участия в межфлотском переходе нового тяжелого авианесущего крейсера «Киев» из Севастополя в Североморск.

Экипаж выполнял полет по маршруту аэродром Североморск-2 – аэродром Кача. На промежуточном участке маршрута через 2 часа 11 минут после взлета с аэродрома Лахта в 80-ти километрах северо-восточнее города Петрозаводска на высоте 300 метров и скорости 170 км/ч произошел отрыв лопасти нижнего несущего винта. После схлёста лопастей, разрушения несущих винтов и правой киль-шайбы, вертолет с правым креном перешел в беспорядочное падение по крутой траектории, столкнулся с водной поверхностью озера и затонул.

Экипаж вертолета в составе:
командир экипажа – командир отряда капитан В.М.Нестеров,
штурман экипажа – штурман отряда майор Н.П. Иванов,
ст.техник лейтенант В.С.Самойлов (летел пассажиром) погиб…

Обрыв лопасти произошел из-за образования и развития усталостной трещины лонжерона по отверстиям первого ряда болтов его крепления к узлу подвески.»

Навеяло!🤔

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае.

Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.

Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды.

Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали.

Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

22 июня 1941 года Запад начал свой очередной крестовый поход, чтобы окончательно решить русский вопрос. Как всегда, Запад дегуманизировал русских, чтобы вообще не испытывать никаких угрызений совести, убивая миллионы и миллионы. Если бы Гитлер не напал на Англию, ему простили бы Дюнкерк и Париж.

Но самым длинным днём, самой короткой ночью, когда небывалые по мощи и численности силы вторжения обрушились на нашу страну, Гитлер начал путь к своей пуле.

Наша Родина испытала страшные потери. До сих пор нас слишком мало.

Но наше будущее возможно потому, что нас, наших родителей, наших бабушек и дедушек родили те, кто страшным летом 1941-го не сдался, перетерпел страх, бился и трудился, не жалея себя, и победил вопреки всей логике крестоносцев.

Запад любит окончательно решать русский вопрос.

Наполеон объединил всю Европу и начал войну «ради европейскости и континентализма». Дело закончилось взятием русскими Парижа и крахом французской гегемонии.

Карл XII, король шведской империи, двинул на русских варваров самую сильную, победоносную армию, которая сокрушала и опустошала Германию и Польшу. Целью Карла XII было уже привычное раздробление Руси на мелкие, грызущиеся между собой княжества. В результате, Швеция навсегда утратила свою империю и превратилась во второсортную провинцию.

Блестящая Речь Посполитая даже короля своего поставила во главе Руси. Даже бояре-предатели присягнули. Народ услышал голос замученного митрополита Гермогена, заставил сдаться сборную европейских людоедов, даже французских мушкетёров, и выйти из Кремля. Пеплом польского самозванца выстрелили в сторону Польши. Польша навсегда утратила свои имперские амбиции, а внук первого Романова, Пётр Великий сделал Польшу протекторатом России.

Ливонский орден 4 года вёл главную свою войну против Руси, убитой монголами. Четыре года бились войска Александра Ярославича Невского, но закончили более чем столетний крестовый поход ливонских рыцарей их упадком навсегда.

Первый польский король Болеслав Храбрый привёл рыцарские силы интервентов в Киев, устроивший первый в истории Руси майдан Святополка Окаянного в пользу Запада. Святополка прокляла Русь, Ярослав Мудрый закончил страшную смуту.

Тысяча лет.

Тысяча лет крестовых походов на Русь. Тысяча лет попыткам нашего порабощения. И тысячу лет русские, отбиваясь от окончательных крестовых походов, возрождаются снова и снова.

Нас Запад всегда пытается окончательно победить во времена наших смут, собирая каждый раз сборную. И всякий раз Запад нас расчеловечивает, назначает нелюдьми, варварами, чтобы легче нас было убивать.

Сегодня, 22 июня, в день памяти о страшном июне 1941-го, давайте же помнить всех, благодаря кому мы живы.

Царствие Небесное всем защитникам Родины, всю эту тысячу лет нас спасавших ценой своих жизней.

Мы не имеем права быть их слабее.

Земной им поклон.

Дмитрий Конаныхин

Надежду имею на воинов, у которых в большинстве иная мораль и правила в отличие от бегунцов.
Как по мне - надежды эти слабые (что "ход дадут")...
Ведь воины эти вернувшиеся могут и за грудки взять - спросить за все эти ведра черной икры, от которых ломятся сегодня столы тех, кто должен "ход дать" (вечеринка "Альфа-Банка на ПМЭФ, к примеру).
А оно им (тем, кто должен "ход дать") надо?
...
Лью кровь я за тебя, моя страна
И все же мое сердце негодует...

(В.Высоцкий)

Я тоже имею слабую надежду на воинов. Почему слабую? Вот по президентской программе создается резерв управленцев из воинов. А кто их обучает? В основном те, кто много лет доил и доит госкормушку , приХватизаторы, оптимизаторы, дефективные ТУПменеджеры. Те, кто хорошо умеет дербанить бюджет. Кого они подготовят? Тех, кто их заменит и отстранит? Наивно. Испытание властью и деньгами испортило даже "верных ленинцев".

Мощнейшая магнитная буря обрушится на Землю в понедельник
и продлится до ...
Васильич, судя по вашему трепетному отношению к сия явлению они вас чешут за подбородок?:)
Я без подвоха, но если проанализировать ваши месячные выкладки, то Земля должна давно "налететь на небесную ось".
Я понимаю людей метеозависимых, но это лечится коньяком, значит многочисленные вспышки на Солнце спонсировали конььячные воротилы ( Молдавия и Армения???)

Назад