Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А Совфред нихера не принял и не собирается. Сибариты за народный счет.В 2024 году Дума приняла 564 закона (в среднем - три закона за два дня).
Они хоть помнят о чем???В 2024 году Дума приняла 564 закона (в среднем - три закона за два дня).
Вчера вернулся с Беларуси. Все готовятся к 9мая.Флаги, сцены в городах, репетиции мероприятий. Молодцы.
Число нормативных актов перевалило за 17 тысяч - их не только никто не помнит, но и разобраться в них не могут ни прокуроры, ни судьи, ни адвокаты.Они хоть помнят о чем???
С1939 по 1943гг училась в Томском медицинском институте. Была призвана в ряды РККА17.07.1943г.
О жизни в армии у меня остались хорошие воспоминания, несмотря на перенесённые трудности.
Первые часы после отъезда были слёзы и рыдания об оставленных близких, в Тайге нас строем отвели в столовую и сытно покормили, потом еду выдавали сухим пайком, казалось жизнь предстояла сытная. В пути около Москвы нас бомбили, но без потерь. Потом в Вологде мы пережили ещё три бомбёжки, но они были в районе вокзала, а наше общежитие было на Лесной, где одни дрова. Здесь нас снова посадили учиться и мы закончили курсы военно-полевых хирургов. Здесь мы снова голодали, кормили одной рыбой, по воскресеньям ходили на базар, покупали овощи и варили борщ без мяса и ели до сыта хоть один день в неделе, но всё равно всегда хотелось есть.
Курсантов было человек 100. из Москвы, Новосибирска, Томска, Куйбышева, Омска по 20 человек. Лекции читали профессора из Ленинграда. Практику проходили в госпиталях, которыми была напичкана Вологда.
После окончания курсов было принятие присяги и присвоение звания старшего лейтенанта медицинской службы. Московское начальство о нас забыло и мы слонялись без дела, выли песни, ждали отправления на фронт. Потом нас распределили по госпиталям. Я вместе с Машей Кабировой попала в глазное отделение ЭГ-3591. Снова учёба, обходы, операции. Потом всех отправили на фронт, а меня оставили и сказали, что бороться с полковником М.Я. Лушиным бесполезно. Я хотела ехать со всеми, у меня было стадное чувство.
В этом госпитале основной состав кадров был из бывшего курорта Сестрорецка, все были в годах и меня опекали. А молодые объединились и создали семью КОЗАК(Казаков, Огаркова Вера, Змеева, Алексеева, Кузнецов). Темы для разговоров и шуток находились ежедневно, ездили к матери Алексеевой в Череповец, много юморили.
После снятия блокады с Ленинграда наш госпиталь передислоцировался в Ленинград. Молодым комсомолкам пришлось грузить в вагоны кровати, кухонные тяжёлые котлы, рентген установки и мягкий инвентарь. А я была комсоргом госпиталя. Приходилось очень тяжело. Потом начались скитания, начальство не могло найти нам постоянного места. Мы разворачивались и готовы были принять раненых, потом снова грузились и переезжали. Так долго ждали в Сестрорецке(Тарховке), потом ст. Пери Кавголовской ж\д, потом Шувалово. Во время наступления на Выборг меня откомандировали в госпиталь. Который располагался на р. Мойка, в здании педагогического института. Здесь мне пришлось вести одновременно 139 раненых. Одна палата располагалась в гимнастическом зале, кроме того была палата ожоговых, да, палата офицеров. Здесь приходилось накладывать самостоятельно гипс, делать перевязки раненым с открытым пневматороксом, перевязки ожоговым больным, дежурить по госпиталю, во время которого случались и артериальные кровотечения под гипсом и другие осложнения. Ночами приходилось делать два раза обходы отделений, чтобы наблюдать тяжёлых больных, смотреть .Чтобы сёстры на посту не спали. Я очень боялась крыс, а они не боялись и сновали под ногами. Кормили нас очень плохо, пареная капуста «хряпа».
В Шувалово, когда я вернулась из командировки, мы жили в финских домиках, а раненые во дворце. Здесь мы встретили День Победы, на автобусе нас возили на Дворцовую площадь посмотреть салют. Незабываемо!
Всего самого доброго, Дмитрий!!Дмитрия (Эребус) с Днём рождения! Здоровья покрепше, успехов во всём и конечно удачи.
Мор. продукты покупаю в т.с Красная икра, в том числе и Зубарь, вкусно. Вспоминаются времена когда ловил такого в Охотском, Сахалин. Эх, было время.
Камбалка как раз для жарки.А вот КОРЮХ,а по вашему ЗУБАРЬ,вяленным ни разу не пробовал.Нравиться внучке особливо жаренным,да и сам люблю жаренный,и копченого.Как собираемся в Москву так просьба привезти . Приучил в своё время,по приезду с рыбалки ей с десяток корюшин обязательно.Сейчас он у нас пойдет на нерест,раньше у Морского -Речного вокзала рыбачки с пауками его ловили ,сейчас НИЗЯ!!!! .
Корюшка и зубарь разные особи, хотя пахнут одинаковыми огурцами))вот КОРЮХ,а по вашему ЗУБАРЬ