Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В четверг на 92-году жизни ушел на небо Евгений Константинович Климов...
Человек, всю свою армейскую жизнь отдавший морской авиации...
В Североморске и в Крыму...
Радиоинженер... тихий и незаметный -- по словам сослуживцев, незаменимый.
Исключительно скромный, порядочный и совестливый человек.

Авиаторы!
Помяните и, кто верует, помолитесь.
Светлая память!

что я нашел могилу вашего отца, поклонился ему,
Николай Иннокентьевич! Дорогой мой Человек. Просто нет слов благодарности, эмоции зашкаливают. Женщины в слезах. Большое спасибо. Вот-же превратности судьбы, кто бы мог предположить, что так всё сойдётся. Жаль конечно что мамы уже нет.

Валерий Иосифович, считаю за честь отдать дань нашим воинам, вашему отцу , мой крестник погиб от атаки американского самолета Иван Игнаткин... Обстреляли ЛИ2, он летел с отпускниками из Даляня, погибли все, светлая память им,..

Не только там, во многих местах они так делают. Удивляет чистота кругом и подстриженные газоны, китайцы преобразились, окультурились!?

У себя они ведут себя культурно. Камеры везде: шаг влево, шаг вправо - штраф. Видел, как их туристы во Владике забирались фотаться на памятник Кириллу и Мефодию, хохоча при этом во все глотки. Хотелось накостылять, но... Нас с Верой против их толпы было слишком мало. Да и полицаи сразу бы загребли в кутузку. К иноземцам у нас исстари особое почтение и чуть ли не подобострастие.

---------------------------------------------------
Можно для усиления творческих способностей вновь принятым студентам назначить увеличенные стипендии.
Особое внимание нужно уделить бывшим войнам из ЧВК "Вагнер", а лицам подписавшим контракт в местах заключения назначать повышенные стипендии ( пропорционально тяжести их статьи УК и отбытого срока ) .
Не сомневаюсь, что но окончанию ВУЗов этими студентами наша культура и образование получат мощный творческий импульс.
И тогда мы возможно увидим новых Шукшиных, Бондарчуков, Симоновых, Ростроповичей и Рождественских.....
----------------------------
П.С. В Подмосковье зайти на Авиафорум теперь можно только по Локации ВПН из Швейцарии, к чему бы это...

Последнее редактирование:
Страницы истории ВВС КТОФ
«22 июня 1955 года патрульный самолёт Lockheed P2V Neptune (рег. номер 131515, из 9-й патрульной эскадрильи ВМС США был атакован советскими истребителями МиГ-15 ВВС ТОФ над Беринговым проливом.
Огнём пушек МиГи повредили один из двигателей "Нептуна", в результате чего тот загорелся. Американцам удалось скрыться в облаках и дотянуть до острова Святого Лаврентия, но при выполнении вынужденной посадки на пляж у н.п. Гамбел самолёт разбился и сгорел.
Из одиннадцати членов экипажа четверо получили ранения в результате стрельбы и шестеро были ранены во время посадки
По мнению представителей США инцидент произошёл в сложных метеорологических условиях, что затрудняет восстановление картины произошедшего.
Правительство США потребовало от СССР возмещения ущерба. После переговоров советская сторона возместила половину ущерба в 724947 долларов - затребованной американской стороной компенсации.»

Особое внимание нужно уделить
У Шахназарова про методику и критерии отбора на эти 50% бюджетных
мест ничего не сказано. Можно конечно высунуться с "особым вниманием"
ко всяким вариантам, но зачем?
Важна идея, а её исполнение "топором или скальпелем" это дело исполнитей.
Повторюсь - моё отношение к идее положительное, но пока её исполнение и
технические детали обсуждать ещё рано. Это потом, если дадут ей ход.

Трагические страницы истории 830 окплвп ВВС КСФ…
« 22 июня 1976 года (49 лет назад) произошла катастрофа вертолета Ка-25 бортовой номер "73" из состава 830-го оплвп ВВС Северного флота. Командир экипажа – капитан Владислав Максимович НЕСТЕРОВ.

21 июня 1976 года авиагруппа в составе 10-ти вертолетов Ка-25 830-го полка ВВС Северного флота начала перелёт на Черноморский флот для участия в межфлотском переходе нового тяжелого авианесущего крейсера «Киев» из Севастополя в Североморск.

Экипаж выполнял полет по маршруту аэродром Североморск-2 – аэродром Кача. На промежуточном участке маршрута через 2 часа 11 минут после взлета с аэродрома Лахта в 80-ти километрах северо-восточнее города Петрозаводска на высоте 300 метров и скорости 170 км/ч произошел отрыв лопасти нижнего несущего винта. После схлёста лопастей, разрушения несущих винтов и правой киль-шайбы, вертолет с правым креном перешел в беспорядочное падение по крутой траектории, столкнулся с водной поверхностью озера и затонул.

Экипаж вертолета в составе:
командир экипажа – командир отряда капитан В.М.Нестеров,
штурман экипажа – штурман отряда майор Н.П. Иванов,
ст.техник лейтенант В.С.Самойлов (летел пассажиром) погиб…

Обрыв лопасти произошел из-за образования и развития усталостной трещины лонжерона по отверстиям первого ряда болтов его крепления к узлу подвески.»

Последнее редактирование:

Как по мне - надежды эти слабые (что "ход дадут")...
Ведь воины эти вернувшиеся могут и за грудки взять - спросить за все эти ведра черной икры, от которых ломятся сегодня столы тех, кто должен "ход дать" (вечеринка "Альфа-Банка на ПМЭФ, к примеру).
А оно им (тем, кто должен "ход дать") надо?
...
Лью кровь я за тебя, моя страна
И все же мое сердце негодует...

(В.Высоцкий)

Я тоже имею слабую надежду на воинов. Почему слабую? Вот по президентской программе создается резерв управленцев из воинов. А кто их обучает? В основном те, кто много лет доил и доит госкормушку , приХватизаторы, оптимизаторы, дефективные ТУПменеджеры. Те, кто хорошо умеет дербанить бюджет. Кого они подготовят? Тех, кто их заменит и отстранит? Наивно. Испытание властью и деньгами испортило даже "верных ленинцев".

Васильич, судя по вашему трепетному отношению к сия явлению они вас чешут за подбородок?
Я без подвоха, но если проанализировать ваши месячные выкладки, то Земля должна давно "налететь на небесную ось".
Я понимаю людей метеозависимых, но это лечится коньяком, значит многочисленные вспышки на Солнце спонсировали конььячные воротилы ( Молдавия и Армения???)

питон,
Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали.

Еще в школьные годы слышал, что есть еще и сверхтерпение.
Это когда нужно набрать в рот воды, сесть на горячую плиту
и дождаться, пока вода закипит.