МКС - новости и обсуждение

Иначе некуда летать будет.
Можно пускать Союзы в свободный полет на две недели и назвать это повторением лучших традиций советской космонавтики )
А масковский USDV без должен был топить станцию без российского сегмента?
Я думаю, что вариант по умолчанию – топить станцию целиком.

Реклама
К стати, раз наши ведут такие переговоры, значит топить МКС будут скоро.
Значит, работы по РОСС должны идти очень быстро. Иначе некуда летать будет.
В 2031 году вроде, нет?

А вообще, отбросив всю политическую шелуху, так и нужно топить – с участием российского сегмента. Так было задумано изначально, и так гораздо дешевле...
Без шелухи так бы и было. Но потом началась шелуха, поэтому разработали план на случай, если российская сторона вообще откажется от участия. Теперь вроде оттепель, но очевидно, откатывать все назад никто не станет, USDV будут делать. Но и отказываться от сотрудничества в затоплении глупо, тем более, что роскосмос давно подтвердил, что от участия не отказывается. В итоге, по-видимому, и появился компромисс, который не несет рисков: продолжать пилить USDV и одновременно иметь запасной план с участием российской стороны. Все довольны, все смеются, но в случае если снова начнется "шелуха", не нужно будет снова рвать волосы на солнечных панелях.

Прицепят их с противоположных строн и после того, как первый Прогресс и Заря отработает, повернут станцию на 180 градусов и включат двигатели второго Прогресса?
Скорее перестыкуют сами Прогрессы. Сначала оттормозится один, потом на его место встанет другой.

Скорее перестыкуют сами Прогрессы. Сначала оттормозится один, потом на его место встанет другой.
А в Прогрессах случаем нет такой опции: установить бак с топливом в бытовом отсеке и в спускаемом аппарате?

А в Прогрессах случаем нет такой опции: установить бак с топливом в бытовом отсеке и в спускаемом аппарате?
Дополнительные баки в Прогрессе не предусмотрены, насколько мне известно. Танкерный отсек, который на месте союзовского спускательного аппарата, содержит баки с топливом для дозаправки станции, но питание двигателей самого Прогресса от них невозможно (вроде бы).

Дополнительные баки в Прогрессе не предусмотрены, насколько мне известно. Танкерный отсек, который на месте союзовского спускательного аппарата, содержит баки с топливом для дозаправки станции, но питание двигателей самого Прогресса от них невозможно (вроде бы).
Думается, проковырять дырочку для трубочки от танка с топливом к двигателям смогут без проблем.
Этому агрегату ведь возвращаться не нужно.

Назад