У меня только трансляция закрытия люков тормозит жутко, или везде так? По ссылке Роскосмоса у меня, vkvideo.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
24.04.2025 03:08
Проведена плановая коррекция орбиты МКС
Сегодня в 03:08 мск включились двигатели пристыкованного к международной космической станции грузового корабля «Прогресс МС-30», они проработали 639,7 секунд, выдав импульс величиной 1, 22 м/с.
В результате, средняя высота орбиты станции увеличилась на 2,1 км и составила почти 419 км над поверхностью Земли.
Всегда было интересно:
В интернете есть статистика по корректровкам орбиты.Всегда было интересно:
Неоднократно слышал, что коррекцию орбиты МКС на текущий момент могут осуществлять только "Прогрессы". А с чем это связано - с конструктивными особенностями корабля, или с расположением стыковочных шлюзов (ну т.е. приложение импульса коррекции вдоль основной строительной оси станции)?
Все Европейские транспортные корабли серии ATV проводили коррекции орбиты МКС.Жюль Верн,Иоганн Кеплер,Эдуардо Амальди,Альберт Эйншейн,и Жорж Леметр.В интернете есть статистика по корректровкам орбиты.
Там не только Прогрессы, но и Сигнусы и модуль "Заря".
А в прошлом были и Шаттлы.
Вот первая попавшаяся цитата из интернета:
" все время полета МКС выполнены 374 коррекции высоты ее орбиты, из них 215 - с помощью двигателей кораблей "Прогресс".
Прогресс, пристыкованный в "зад" МКС более удобен. Он толкает вдоль оси, которая, как мне видится, ближе всего к центру масс станции.