Катастрофа самолета Су-30СМ в Иркутске 23.10.2022

Вы точно рисовали чертежи авиационных газовых магистралей и ёмкостей? И не писали над угловым штампом
"Герметичность изделия проверять гелиевым течеискателем " марка течеискателя". Допустимая утечка "…… " "
?
Это для водорода, он текучий как и гелий, видимо?

Реклама
В любом случае азотом. И шины азотом накачивают. Иначе опасность взрыва смеси воздуха и горючих паров.
Не знаю как на военных самолетах , но на гражданских самолетах советского производства колеса заряжались сжатым воздухом. Во всяком случае так было до ИЛ86 включительно.

Не знаю как на военных самолетах , но на гражданских самолетах советского производства колеса заряжались сжатым воздухом. Во всяком случае так было до ИЛ86 включительно.
Потом на иномарках стали заряжать азотом. На наших так воздухом колеса и заряжали, если азота не было в наличии, а он был только на базе и то не везде, то воздухом заряжали амортстойки и гидроаккумуляторы - всё равно 72% в составе воздуха это азот.

78% азот в воздухе. Видимо, опасность взрыва горючих паров не так уж и велика. Тем не менее, заряжают сжатым азотом шины, так безопаснее.

Потом на иномарках стали заряжать азотом. На наших так воздухом колеса и заряжали, если азота не было в наличии, а он был только на базе и то не везде, то воздухом заряжали амортстойки и гидроаккумуляторы - всё равно 72% в составе воздуха это азот.
Вот как раз амортстойки воздухом заправлять -то и запрещено! При сжатии воздух нагревается, а АМГ-10 огнеопасна!

Вот как раз амортстойки воздухом заправлять -то и запрещено! При сжатии воздух нагревается, а АМГ-10 огнеопасна!
чего только не запрещено,но "кудыж крестьянину деваться"?, если ты на точке один, а азота нет, а стойка просела и надо работать? Это привыкли в больших портах, азот есть всегда, города большие и его есть где купить, а, если ты не то, что в городе, а ты в тайге на точке сидишь?

чего только не запрещено,но "кудыж крестьянину деваться"?, если ты на точке один, а азота нет, а стойка просела и надо работать? Это привыкли в больших портах, азот есть всегда, города большие и его есть где купить, а, если ты не то, что в городе, а ты в тайге на точке сидишь?
Ну, в тайге на точке самолеты крупнее АН2 вряд ли сидят! А там, вроде аморизаторы не газо-жидкостные.

Ну, в тайге на точке самолеты крупнее АН2 вряд ли сидят! А там, вроде аморизаторы не газо-жидкостные.
Во первых, Ан-2 такие же амортстойки как и все остальные, но речь идет о вертолетах, где помимо амортстоек есть гидроаккумуляторы и тут выбор невелик - сиди и жди баллон с азотом, экипаж и заказчик тебе за простой скажет: "спасибо"... Правда больше ты на точку не поедешь, сиди на базе, ведь деньги тебе не нужны.

Во первых, Ан-2 такие же амортстойки как и все остальные, но речь идет о вертолетах, где помимо амортстоек есть гидроаккумуляторы и тут выбор невелик - сиди и жди баллон с азотом, экипаж и заказчик тебе за простой скажет: "спасибо"... Правда больше ты на точку не поедешь, сиди на базе, ведь деньги тебе не нужны.
В гидроаккумуляторах вроде азот с гидросмесью не контактирует.

Реклама
Лучше сидеть на базе, чем лежать на два метра ниже уровня земли. И то если повезёт и найдут.
не придумывайте ужастиков, поколения слонов по Союзу без азота отработали и ничего не упало от воздуха нигде...

78% - меня так в школе учили.

Так больше денег с тупого водителя можно содрать.
Я про авиационные шины больших самолетов, лайнеров. Насчет автомобильных даже не знаю, может Формула 1 азотом шины заправляет, я воздухом.

78% - меня так в школе учили.
это память моя 72% вспомнила, а 78% "ещё лучше"...
Я только "за азот", если бы он был в наличии, я встречал его только в двух местах необъятного Крайнего Севера и приравненных к нему районов, где мне работать приходилось.

Все так, но вот прокурору до фонаря будут производственные сложности если, не дай бог, что случится. Технология для него на первом месте!

Я только "за азот", если бы он был в наличии, я встречал его только в двух местах необъятного Крайнего Севера и приравненных к нему районов, где мне работать приходилось.
Просто лентяи. Не такие уж и большие обьёмы нужны, кислород из воздуха можно просто выжечь. Примесь же СО2 не страшна

Реклама
Утечки гидрожидкости через уплотнения поршня неизбежны. Они мизерные, но они есть.
Вертолетный гидроаккумуляторы не имеют поршня, газовая камера - резиновый мешок (в виде мяча с горловиной)
1754732740732.png

Назад