Катастрофа самолета Boeing 787-8 авиакомпании Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Рукав зацепился за руды... а что, версия не хуже иных.
Это объясняет выпавший RAT? Если движки на минимум, генерация-то остается и крыске незачем активироваться, если это она, конечно, на фото. Я на симе прогнал (правда на а320neo. но не думаю, что это сильно принципиально меняет ситуацию) сценарий при котором устанавливал РУДы "в ноль" после отрыва, генерация остается, все приборы работали до "столкновения с землей".

Последнее редактирование:
Реклама
для обработки изображений. Там промпты задавать не нужно. ИИ для всяких интерполяций используется, он заранее на знает что изображено.
Все такие ИИ тренированы на картинках, в которых показано, что "надо" вытаскивать.

Все такие ИИ тренированы на картинках, в которых показано, что "надо" вытаскивать.
Мы это можем только предполагать. так как не участвовали в процессе разработки такого ПО.

Интересно, а программируемое ограничение максимальной тяги (неправильно установленное) может дать такой эффект? Помните у нас как-то "Сибирь" по этой причине с последней плиты в Домодедово взлетела и инцидент аж Росавиация разбирала.

Вопрос чайника. Как быстро потушили пожар? Ну упало не 100 а 55 тонн керосина на жилой район, площадь огромная. Где пожар то? А был ли тот керосин? Не взлетели ли на пустых баках? Может и вброс был про то что залиты под завязку ради того что-бы скрыть что он пустой?

Тут человек с типа пишет, что самолет стучит о состоянии лампочки в туалете, а они десятки тонн лишка гоняют :)
Да и если бы не стучал никто и ничто, все равно так не делали бы.
А самолёту монопенисуально, сколько выставили столько и заправят. Не о чем тут "стучать". Другое дело, что насколько я знаю ( но это не точно, сам не заправляю ) на TLV-JFK заливают менее 70 тонн, а это подальше будет. И из практики - никто в здравом уме не таскает лишнее топливо на такие расстояния.

Вырезал кадр из ролика (по-моему, с 4-й страницы ветки), за несколько секунд до столкновения с землей (всего ролик секунд 7 длится). загнал в редактор, поигрался с шарпингом. Не вижу RAT.

qqq.JPG

Вырезал кадр из ролика (по-моему, с 4-й страницы ветки), за несколько секунд до столкновения с землей (всего ролик секунд 7 длится). загнал в редактор, поигрался с шарпингом. Не вижу RAT.

Посмотреть вложение 862035
Боялся написать, это ракурс такой и передняя стойка.

Приделайте пожалуйста, а то у очень многих "местных" эффект туннельного зрения не позволяет разрешить новичкам свое мнение высказывать...

А самолёту монопенисуально, сколько выставили столько и заправят. Не о чем тут "стучать". Другое дело, что насколько я знаю ( но это не точно, сам не заправляю ) на TLV-JFK заливают менее 70 тонн, а это подальше будет. И из практики - никто в здравом уме не таскает лишнее топливо на такие расстояния.
Логично! В JFK топливо дешевле чем в TLV. По определению. Будь наоборот, уж El Al точно повезла бы легко и задорно.

Реклама
Вопрос чайника. Как быстро потушили пожар? Ну упало не 100 а 55 тонн керосина на жилой район, площадь огромная. Где пожар то? А был ли тот керосин? Не взлетели ли на пустых баках? Может и вброс был про то что залиты под завязку ради того что-бы скрыть что он пустой?
Недолив имел место в истории, и не раз, но чтобы совсем пустой, это из ряда вон.

Оставьте вопросы танкирования специалистам, всю жизнь охреневал над коммерсами.
С моей слонячьей точки зрения - абсурд таскать лишние десятки тонн керосинах. Однако
мне миллион раз знающие люди предметно доказывали, что перевозка лишнего
керосина в определенные точки приносит компании немалое бабло.

С моей слонячьей точки зрения - абсурд таскать лишние десятки тонн керосинах. Однако
Я не коммерс.

А я этого и не утверждал. Может просто кривовато сформулировал.
Как раз коммерсы и есть специалисты в этом вопросе, правда только
по баблу.
Мы иногда таскаем заправку на туда-обратно при полётах не далеко. Я так понимаю, что бы побыстрее разворот сделать.

Посмейтесь над ОАЭ.. когда фуйло на базе кратно дешевле любой другой точки просто льешь под максимальный взлетный и ничего считать не надо

Если верить видео, то RAT позже вышел. Берите кадры за секунду-две до того, как самолет за крышами скрылся.

Боялся написать, это ракурс такой и передняя стойка.
Так это другой совсем кадр показан. А на кадре, где предположительно видна RAT, нос самолёта уже сильно задран, и это вряд ли передняя стойка.

Я не утверждаю, может это и артефакт какой-то на видео, из-за плохого его качества.

А вы возьмите ролик оригинальный, а не этот переснятый с экрана.
Он здесь был позже. В видео с каким-то англоговорящим экспертом
Может, и найдётся там вентилятор.. а, может, и нет

Реклама

Директива от 23 апреля 2015 года:
Случай в Хьюстоне 29 мая 2021.
Можно принять к сведению, что такое бывает, но не результат индийской катастрофы.

Назад