Катастрофа самолета Boeing 787-8 авиакомпании Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Реклама
Птиц наловили и отказ всех двигателей? Так как на видео если это не фейк контролируемое планирование, но там судя по всему кукурузных полей не случилось.
Если верить гугловским картам, то от торца 05 до ближайших домов чуть больше 200м. От торца 23 до строений метров 300-350, но там похоже на очистные сооружения.

Вспоминается "чудо на гудзоне", это я причинах возможного малого газа или вообще тишины ((
Но тут, видимо, ни поля ни реки не было

Выдвигать версий не хочу и не буду. Прилетал\улетал из Ахмедабада не один раз (крайний раз в конце апреля этого года).
Птиц много и на рулежке бывают гуляют даже.

Реклама

Лайнер Boeing 787 Dreamliner должен был совершить рейс в Лондон. Он вылетел в 13:17 по местному времени, в 13:30 самолет рухнул на жилой квартал.

13 минут в воздухе был. Так что аналогии с посадкой в кукурузу несостоятельны

Лайнер Boeing 787 Dreamliner должен был совершить рейс в Лондон. Он вылетел в 13:17 по местному времени, в 13:30 самолет рухнул на жилой квартал.

13 минут в воздухе был. Так что аналогии с посадкой в кукурузу несостоятельны
«Самолет Air India B787 Dreamliner, следовавший из Ахмадабада в Лондон (аэропорт Гатвик), врезался в жилой район (Мегани Нагар) при взлете в 13:38 и разбился через 5 минут после взлета. Директорат летной годности (DAW), помощники директора летной годности (ADAW) и один инспектор по летной эксплуатации (FOI) уже находятся в Ахмадабаде для выполнения другого задания. Они получают подробности», — говорится в заявлении Директората гражданской авиации (DGCA).

13 минут в воздухе - это почти 100 км для обычного взлета, минут через 10 начнут разносить воду. На таком расстоянии попасть в жилой квартал будет сложно

Опять Боинг и технические проблемы. Машине было 11.5 лет
На Planespotters красноречивый комментарий - Video footage shows the aircraft struggling to gain altitude after departure.
Что-то с тягой? С закрылками?

1749722773545.png

Реклама
Может быть захват ?
Сопротивление пилотов до последнего,проблемы со внутренней безопасностью в Индии

Назад