mishk
Старожил
Ну как бы у нас своя специфика, самолёты там на выходные ( наши ) оставались регулярно.Летать в Бомбей и там базироваться, несколько разные вещи.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну как бы у нас своя специфика, самолёты там на выходные ( наши ) оставались регулярно.Летать в Бомбей и там базироваться, несколько разные вещи.
Это бывает, но очнь редко. В основном всё решается действиями по FIM. И 737 пусть даже МАХ и 787 ну уж очень разные самолёты.На "электронном" самолете, со всякими там кан шинами и компьютерами, "глюки" могут быть самые что ни на есть разные ,ничем не объяснимые и в большинстве своем , в основном лечащиеся обесточиванием. Это нельзя исключать и хороший тому пример катастрофы Б737 МАХ.
PS Да и как показывает практика , влага попадает в любые самые продвинутые разъемы.
Спасибо большое! Я почитаю позже, посмотрю и отвечу. Я сегодня на работе
Просто тут уже прошлись по всем возможным причинам и вроде как пришли к такому мнению, что они мало вероятны, а именноЭто бывает, но очнь редко. В основном всё решается действиями по FIM. И 737 пусть даже МАХ и 787 ну уж очень разные самолёты.
Я лично не представляю себе, что могло вызвать то, что случилось. И с огромным интересом и нетерпением ожидаю хоть какой то официальной информации.Просто тут уже прошлись по всем возможным причинам и вроде как пришли к такому мнению, что они мало вероятны, а именно
- ошибка экипажа
- некачественное топливо
- попадание птиц
Остается только одна причина , отказ матчасти, но на самолете такого уровня резервирования, причиной такого отказа может быть только какой то серьезный глюк, когда все алгоритмы резервирования накрылись медным тазом.
На ЯК-40 по доробтке после посадки в болото в Жулянах.на боевых так, было раньше по крайней мере
Посмотреть вложение 862445
ну и да, из гражданских, например, упомянутый Як-40:
Посмотреть вложение 862450
#ау
Если есть возможность найти в wiring manual или electrical systems schematics или wiring diagram электричсекую схему этой кнопки (PBA) в части касающейся FADEC (наверное АТА-73). схема подсветки мне не нунжна
отличный пример! нужен общий признак отказа двух полностью изолированных систем двигателей на летающем самолетеГадать можно сколько угодно, сколько угодно можно рассматривать алгоритмы работы умнейших электронных систем Боинга, но есть еще один момент, это влажный тропический климат индийского региона и его влияние на элементы так называемой системы EWIS. Уж чего чего , а различных и никаким образом логически не объяснимых глюков в авионике, я за свою жизнь насмотрелся достаточно. И всему виной было попадание в коммутационные соединения (ШР)влаги, плесень и коррозия. Помню в 90е в Гуанчжоу очень долго стоял арестованный Ил-86 86136, потом прилетели ребята готовить его к полетам, заходили к нам на борт за какой то ерундой, говорили там грибы в салоне выросли. Все это серьезнейшим образом может вносить свои коррективы в работу систем и их резервирование и это не поддается никакой логике, только работа "по площадям" , то есть осмотр всех соединений с промывкой ШР и прочей коммутации. Это тоже может быть одной из версий катастрофы и ее нельзя исключать.
Какой кнопки?Если есть возможность найти в wiring manual или electrical systems schematics или wiring diagram электричсекую схему этой кнопки (PBA) в части касающейся FADEC (наверное АТА-73). схема подсветки мне не нунжна
любой из этих двух. она подает ground signal в EECКакой кнопки?
Я посмотрю. Если сегодня до работы доберусь.
А можно без гуглоперевода?Интересный факт/глюк по 777: "По данным FAA, короткое замыкание в системе автомата тяги может привести к тому, что двигатели будут работать на холостом ходу на полной мощности. Пилотам предписывалось следить за возможным непроизвольным перемещением руда автоматом тяги"(((((
Че? (с)Помпаж - это фактически работа движка в режиме ПуВРД
Вы правы, я вам примеры не дал так как не нашёл таковых из современных лайнеров. Может искал хреново, не много этому времени уделил, а может и источник на который я опирался просто соврал... Ну как факт да, я помню ваш вопрос, я реально искал и не нашёл.Вы задали вопрос - наверное ждете ответ?
А сами не отвечаете на заданные вам вопросы?
Вы как то писали что были случаи полного обестачивания самолетов. Я попросил привести примеры - все еще жду...
Нет первоисточника.А можно без гуглоперевода?
Заботьтесь о себе.Нет первоисточника.
Посмотрите еще пожалуйста описание Takeoff lock up mode. Упоминается в пункте 7
Вы правы, я вам примеры не дал так как не нашёл таковых из современных лайнеров. Может искал хреново, не много этому времени уделил, а может и источник на который я опирался просто соврал... Ну как факт да, я помню ваш вопрос, я реально искал и не нашёл.
Не все справились. В 1996 году экипаж не включил выпрямительные устройства ВУ и самолет сидел на аккумуляторах, пока они не сели, после падения до 18 вольт уже начинают отпускать реле и контакторы. Пытались зайти на посадку , но к сожалению им не повезло.А вот из отечественной техники - два случая полного обесточивания Ил-76. Оба - по вине экипажей. Но там не мгновенно полное обесточивание было - некоторое время аккумуляторы работали, пока не сели полностью. И оба раза экипажи справились на посадке.